Publicar productos en Facebook e Instagram de Meta

Después de configurar Facebook e Instagram de Meta, tus productos de Shopify comenzarán a sincronizarse con Facebook. Puedes seleccionar los productos que deseas que estén disponibles en el canal en la página de Producto o usando el editor masivo en Facebook e Instagram de Meta.

Cuando marcas un producto como disponible para Facebook e Instagram de Meta, estará disponible para todas las funciones que has configurado en Facebook e Instagram de Meta. Debido a que todas las funciones de Facebook e Instagram de Meta comparten el mismo catálogo de productos, no es posible poner un producto a disposición en una sola función de Facebook e Instagram de Meta si tienes varias funciones configuradas. Por ejemplo, si tienes Facebook Shop y Comprar en Instagram configurados en Facebook e Instagram de Meta, y haces que un producto esté disponible en este canal, el producto estará disponible tanto en Facebook Shop como en Comprar en Instagram.

A menos que la tienda se encuentre en Estados Unidos, las colecciones en Shopify no se sincronizan con Facebook. Si la tienda está fuera de Estados Unidos, puedes crear colecciones para Facebook con los productos disponibles en el Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook.

Requisitos de productos

Si deseas marcar un producto como disponible en Facebook, el producto debe cumplir con algunos requisitos:

Haz que tus productos estén disponibles en Facebook e Instagram de Meta

Para ver los productos que están disponibles para Facebook e Instagram de Meta, en tu panel de control de Shopify haz clic en Facebook > Resumen > Ver productos.

Si aún no lo has hecho, haz clic en Agregar producto para agregar productos a la tienda.

Paso 1: verifica la disponibilidad de productos en Facebook e Instagram de Meta

1. Verifica que tus productos estén publicados en Facebook e Instagram de Meta en la página Productos.

2. Haz clic en Más filtros.

3. En la sección Disponibilidad, selecciona No disponible en Facebook.

4. Haz clic en Listo.

Paso 2: haz que tus productos estén disponibles en Facebook e Instagram de Meta

1. Si quieres que tus productos estén disponibles en Facebook, realiza una de las siguientes acciones:

• Selecciona todos los productos que aparecen después de aplicar el filtro No disponible en Facebook.
    • Selecciona individualmente los productos que quieres mostrar como disponibles.
  2. Haz clic en Más acciones > Agregar canales disponibles.

3. En la nueva ventana de diálogo, selecciona Facebook.

4. Haz clic en Make products available (Hacer que los productos estén disponibles).

Estado del producto de Facebook

La sección de Estado del Producto de la página Resumen muestra el estado de los productos disponibles en Facebook e Instagram de Meta e indica si hay errores. Para obtener una lista de errores, haz clic en Ver productos. Usa la información que se muestra en la columna Problemas para solucionar cualquier problema con un producto.

Ocultar productos de Facebook e Instagram de Meta

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre del producto que deseas ocultar en Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de detalles del producto, haz clic en Gestionar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, desmarca Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Cambiar detalles del producto

Los cambios en los detalles del producto en Shopify se sincronizan automáticamente con Facebook. Puedes cambiar cómo se muestra la imagen, el título o el precio de un producto en Facebook al editar el producto en Shopify. Tus cambios aparecerán en Facebook después de que se sincronicen tus productos, lo que, por lo general, toma unos minutos.

Ver los productos que se comparten con Facebook

Para ver una lista de los productos disponibles en Facebook, así como cualquier error de producto, ve a la sección Estado del producto de Facebook e Instagram de Meta en tu panel de control de Shopify.

Resolver errores de publicación de productos

Cuando sincronices productos después de configurar la finalización de compra en Facebook e Instagram, es posible que tengas errores de publicación de productos. Si a tus productos les falta alguna información que Facebook necesita, verás una advertencia en la sección Productos en la página Resumen de Facebook e Instagram de Meta. Cuando un producto tiene errores asociados con él, primero debes solucionarlos antes de volver a intentar sincronizarlo con Facebook e Instagram de Meta.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Facebook.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. En la sección Productos, haz clic en Ver productos para abrir el editor de productos masivo. Aprende a usar el editor de productos masivo.

5. Revisa cualquier error de publicación de productos y realiza los cambios necesarios en la información del producto.

6. Haz clic en Guardar.

Errores de publicación de productos comunes

Usa esta referencia para resolver errores de productos que impiden que los productos se sincronicen con Facebook.

Errores de publicación de productos comunes y sus soluciones
Error Solución
Agregar una imagen de producto Haz clic en la imagen del marcador de posición para cargar o seleccionar una imagen para tu producto.
Seleccionar una categoría de producto Introduce una categoría de producto de Google que coincida con el producto. Algunas categorías también requieren información adicional, como la edad.
Corregir errores de variante de producto Agrega información para cada variante de producto, como el tamaño y el color de la variante.