Publicar productos en Facebook utilizando la tienda de Facebook

Después de configurar la tienda de Facebook y de que Facebook haya activado la sección Tienda en tu página de Facebook, puedes publicar colecciones de productos en Facebook, crear colecciones especiales solo para Facebook u ocultar productos individuales para que no aparezcan en Facebook.

Los productos que pones a disposición en la tienda de Facebook en Shopify aparecen en la sección Tienda de tu página de Facebook. Los cambios que realizas a los productos publicados se sincronizan automáticamente con Facebook. Asegúrate de revisar el Acuerdo para comerciantes de productos comerciales, incluida las Políticas de comercio que detalla qué productos están prohibidos para la venta en Facebook, antes de comenzar a vender en dicha plataforma.

También puedes compartir tus productos en Facebook sin vender en Facebook.

Requisitos de productos

Para aparecer en Facebook, un producto debe cumplir ciertos requisitos:

Activa la disponibilidad de tus productos en la tienda Facebook

Puedes ver los productos que están disponibles para la tienda de Facebook en la página Tienda de Facebook > Publicación en Shopify.

Pasos:

1. Si no tienes ningún producto en tu tienda, haz clic en Agregar producto para agregar productos a tu tienda. Si tienes productos en tu tienda pero no están disponibles en la tienda Facebook, haz clic en Activar disponibilidad de productos para ir a la página Productos en tu panel de control de Shopify.

2. Haz clic en el nombre del producto que quieres que aparezca en la sección Tienda de Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de detalles del producto, haz clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, marca Tienda de Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Activa la disponibilidad de tus colecciones en la tienda Facebook

Desde el panel de control de Shopify, puedes ver las colecciones que están disponibles en la tienda de Facebook en la página tienda de Facebook > Publicación. Si no tienes ninguna colección, puedes hacer que la colección All products esté disponible en la tienda de Facebook para que todos los productos disponibles en la tienda de Facebook aparezcan en Facebook. También puedes crear una colección manual específicamente para que Facebook controle qué productos aparecen en tu página de Facebook.

Puedes tener un máximo de 50 colecciones disponibles en la Tienda de Facebook.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre de la colección que deseas mostrar en Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de colección, haz clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, marca Tienda de Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar para guardar tu cambio en la colección.

Repite estos pasos para cualquier otra colección que quieras mostrar en tu página de Facebook. El banner de la colección destacada en Facebook mostrará los primeros 10 productos de esa colección.

Estado de publicación de Facebook

La página Publicación muestra una lista de errores que pueden impedir que un producto se publique en tu página de Facebook. Puedes usar la información que figura en la columna Problemas para solucionar cualquier problema con el producto que intentas publicar en tu página de Facebook.

Ocultar productos y colecciones en Facebook

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre de la colección o producto que deseas ocultar en Facebook.

3. En la sección Disponibilidad del producto de la página de colección o detalles del producto, haz clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, desmarca Tienda de Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Puedes ver productos ocultos en la sección Tienda de Facebook > Publicación en Shopify.

Colecciones ocultas

Cuando activas la disponibilidad de una colección en la tienda de Facebook, Facebook la usa para crear un nuevo catálogo de productos para la sección Tienda. Cuando ocultas o eliminas un producto en Shopify, es posible que aún puedas verlo en tu página de Facebook. En este caso, los productos de la colección solo son visibles para el propietario de la página de Facebook y los clientes no podrán verla. Puedes eliminar productos en Facebook para quitarlos del catálogo de productos.

Cambiar detalles de productos

Los cambios en los detalles del producto en Shopify se sincronizan automáticamente con Facebook. Puedes cambiar cómo se muestra la imagen, el título o el precio de un producto en Facebook editando el producto en Shopify. Verás que tus cambios aparecerán en Facebook después de que se sincronicen tus productos, lo que generalmente tarda unos minutos.

Ver los productos que se comparten con Facebook

Puedes ver una lista de productos disponibles en Facebook, así como cualquier error de producto en la sección Tienda de Facebook > Publicación en Shopify.

1. Haz clic en Publicar.