Promociones relámpago

Las promociones relámpago pueden ofrecer excelentes oportunidades para vender una gran cantidad de productos en un período de tiempo corto, aunque es posible que necesiten alguna preparación si esperas un aumento considerable en las compras. En la mayoría de los casos, solo se recomienda hacer preparaciones especiales si haces una promoción relámpago y esperas obtener más de diez veces tus ventas diarias habituales en un lapso de dos horas o menos.

Por ejemplo, Shadi generalmente recibe 10.000 visitantes y 100 pedidos por día. Está lanzando una promoción relámpago y esperan 50.000 visitantes y 1.000 pedidos en un período de 24 horas. Esta promoción no requiere una preparación especial. Posteriormente, el negocio de Shadi aparecerá en un canal de televisión importante, y configura una promoción relámpago para aprovechar la publicidad. Esperan un millón de visitantes y 10.000 pedidos durante los 60 minutos de la transmisión del programa. Este sería un ejemplo de un aumento sustancial, y requerirá un poco de preparación para asegurarse de que la promoción relámpago fluya sin problemas.

Planea por adelantado

Si esperas que tu promoción relámpago genere suficientes pedidos, necesitas prepararla por adelantado, por lo que debes comenzar lo antes posible. Cuando corresponda, comienza tus preparaciones con semanas de antelación para asegurarte de que tengas tiempo.

Prepara la vista previa de los productos

Si deseas proporcionar una vista previa de los productos que estás ofreciendo durante la promoción relámpago, debes crear vistas previas únicas de productos a parte de las que ofrecerás en la oferta cuando comience el evento. Cuando publicas productos en tu tienda online con el inventario disponible, los clientes pueden completar un pago con esos productos. Si bien algunas modificaciones del tema pueden ocultar las acciones de Agregar al carrito, no deberían impedir que los clientes compren.

Crea una página de contraseña de marca

En caso de que un problema técnico externo afecte tu capacidad para atender a tus clientes, la mejor forma de actuar es bloquear la página principal de tu tienda para evitar que el problema empeore. Si activas tu página de contraseña, los visitantes que lleguen no podrán hacer un nuevo pago en tu tienda, mientras que los clientes que ya estén en la pantalla de pago podrán completar sus compras. Esto no solo te permite hacer cambios y resolver el problema en segundo plano, sino además hacerle entender a los usuarios que estás trabajando para resolver el problema y reanudar tus ventas.

Crea un tema con colecciones de eventos específicos y páginas de productos

Deberías crear una colección específica para tus artículos en oferta, y si es posible, un tema que destaque y simplifique las páginas de sus productos. Mostrar colecciones y páginas de productos optimizadas durante la oferta ofrece una experiencia de pago más fácil y rápida para tus clientes. Por ejemplo, considera deshabilitar lo siguiente:

• Menús de filtro de colección
  • Productos recomendados
  • Actualizaciones de redes sociales
  • Vistas de carrusel o de presentación de diapositivas
  • Ventanas emergentes o funciones de ventas adicionales

Verificar sucursales de preparación de pedidos

Verifica si hay varias sucursales habilitadas en tu tienda. Si es así, quizá quieras desactivar las sucursales de preparación de pedidos que no están preparando pedidos online mientras dure la oferta. Puedes volver a activarlas cuando haya terminado tu oferta.

Deshabilitar cuentas de clientes

Verifica si las cuentas de clientes son necesarias durante la oferta. De lo contrario, se pueden deshabilitar mientras dure el evento.

Revisiones de funciones de terceros

Para las promociones relámpago grandes, debes asegurarte de que tus integraciones externas puedan manejar el aumento de tráfico en tu tienda.

Aplicaciones

Si tienes aplicaciones externas como parte de tu proceso de pago, contacta a los desarrolladores y dales un estimado del volumen de pedidos que esperas y la duración de tu promoción. Ellos pueden proporcionar información sobre lo que puede manejar su aplicación. Si no están seguros de que la aplicación sea capaz de manejar la cantidad de pagos que esperas, considera deshabilitar la aplicación mientras dure tu promoción.

Aplicaciones de envíos

Las aplicaciones para envíos pueden tener un desempeño deficiente durante un evento de gran volumen. Debido a que no se puede completar un pago si no se calculan las tarifas de envío, quizá debas deshabilitar las aplicaciones para envíos mientras dure tu oferta y configurar tarifas planas.

Aplicaciones privadas

Si tienes aplicaciones privadas instaladas en tu tienda, deberás revisarlas para asegurarte de que sean lo más eficientes posible y que la tasa de llamadas de la API sea suficiente. Si no estás seguro(a) de que una aplicación pueda gestionar el volumen que estás esperando, quizá debas deshabilitarla mientras dure el evento. Consulta nuestra guía para maximizar el uso de la API de Shopify para más información.

Proveedores de pago

Si no estás utilizando Shopify Payments, ponte en contacto con tu proveedor para asegurarte de que puede manejar el volumen de ventas que esperas. Es una buena idea configurar un segundo proveedor de pagos en caso de que tu proveedor principal no pueda seguir el ritmo de tus pedidos. Asegúrate de probar tus proveedores con antelación para garantizar que tus clientes no tengan ningún problema al momento del pago.

Proveedores de pago externos

Un proveedor de pago externo es un servicio que dirige a los clientes para que completen su pago fuera de Shopify, y que incluye opciones de pago con las que pueden realizar pagos parciales o pagar luego. Estas opciones de pago pueden dar lugar a una sobreventa de mercancía promocional, debido al tiempo que se requiere para transmitir el pago a un servicio externo y recibir la información de pago completada. Si ofreces una opción de pago como esta, quizá debas deshabilitar dicha(s) opción(es) mientras dure tu promoción.

Enlaces relacionados