Promociones relámpago

Las promociones relámpago pueden ofrecer excelentes oportunidades para vender una gran cantidad de productos en un período de tiempo corto, aunque es posible que necesiten alguna preparación si esperas un aumento considerable en las compras. En la mayoría de los casos, solo se recomienda hacer preparaciones especiales si haces una promoción relámpago y esperas obtener más de diez veces tus ventas diarias habituales en un lapso de dos horas o menos.

Por ejemplo, Shadi generalmente recibe 10.000 visitantes y 100 pedidos por día. Están efectuando una promoción relámpago y esperan 50.000 visitantes y 1.000 pedidos en un período de 24 horas. Esta promoción no requiere una preparación especial. Posteriormente, el comercio Shadi se presentará en una red importante, y configuran una promoción relámpago para aprovechar la presentación. Esperan un millón de visitantes y 10.000 pedidos durante los 60 minutos de la transmisión del programa. Este sería un ejemplo de un aumento sustancial, y requerirá un poco de preparación para asegurarse de que la promoción relámpago fluya sin problemas.

Planea por adelantado

Si esperas que tu promoción relámpago genere suficientes pedidos, necesitas prepararla por adelantado, por lo que debes comenzar lo antes posible. Cuando corresponda, comienza tus preparaciones con semanas de antelación para asegurarte de que tengas tiempo.

Prepara la vista previa de los productos

Si deseas proporcionar una vista previa de los productos que estás ofreciendo durante la promoción relámpago, debes crear vistas previas únicas de productos a parte de las que ofrecerás en la oferta cuando comience el evento. Cuando publicas productos en tu tienda online con el inventario disponible, los clientes pueden completar un pago con esos productos. Si bien algunas modificaciones del tema pueden ocultar las acciones de Agregar al carrito, no deberían impedir que los clientes compren.

Crea una página de contraseña de marca

En caso de que un problema técnico externo afecte tu capacidad para atender a tus clientes, la mejor forma de actuar es bloquear la página principal de tu tienda para evitar que el problema empeore. Si activas tu página de contraseña, los visitantes que lleguen no podrán hacer un nuevo pago en tu tienda, mientras que los clientes que ya estén en la pantalla de pago podrán completar sus compras. Esto no solo te permite hacer cambios y resolver el problema en segundo plano, sino además hacerle entender a los usuarios que estás trabajando para resolver el problema y reanudar tus ventas.

Crea un tema con colecciones de eventos específicos y páginas de productos

Deberías crear una colección específicamente para la oferta de tus artículos y, si es posible, un tema que realce y simplifique las páginas de tus productos. Mostrar colecciones y páginas de productos optimizadas durante el evento ofrece una experiencia de pago más fácil y rápida para tus clientes. En particular, considera deshabilitar lo siguiente:

• Menús de filtro de colección
  • Productos recomendados
  • Actualizaciones de redes sociales
  • Vistas de carrusel o de presentación de diapositivas
  • Ventanas emergentes o funciones de ventas adicionales

Revisiones de funciones de terceros

Para las promociones relámpago grandes, debes asegurarte de que tus integraciones externas puedan manejar el aumento de tráfico en tu tienda.

Aplicaciones

Si tienes aplicaciones de terceros como parte de tu proceso de pago, entonces contacta a los desarrolladores con un estimado del volumen de pedidos que esperas y la duración de tu promoción. Ellos pueden proporcionar información sobre lo que puede manejar su aplicación. Si no están seguros de que la aplicación sea capaz de soportar la cantidad de pagos que esperas, entonces considera deshabilitar la aplicación mientras dure tu promoción.

Proveedores de pago

Si no estás utilizando Shopify Payments, ponte en contacto con tu proveedor de pagos para asegurarte de que pueda procesar el volumen de ventas que esperas. Es una buena idea configurar un segundo proveedor de pagos en caso de que tu proveedor principal no pueda seguir el ritmo de tus pedidos. Asegúrate de probar tus proveedores con antelación para garantizar que tus clientes no tengan ningún problema en la pantalla de pago.

Proveedores de pago externos

Un proveedor de pago externo es un servicio que dirige a los clientes para que completen su pago fuera de Shopify, y que incluye opciones de pago con las que pueden realizar pagos parciales o pagar luego. Estas opciones de pago pueden dar lugar a una sobreventa de mercancía promocional, debido al tiempo que se requiere para transmitir el pago a un servicio externo y recibir la información de pago completada. Si ofreces una opción de pago como esta, considera la posibilidad de deshabilitar dicha(s) opción(es) mientras dure tu promoción.

Enlaces relacionados