Edita plantillas de notificación

Tu tienda tiene varias plantillas de notificación. Las notificaciones se activan por eventos, como cuando se realiza un nuevo pedido o se entrega un pedido. Se te envían a ti, a tu personal o a tus clientes, según el evento y tu configuración de notificación de pedidos.

Puedes personalizar tus notificaciones de correo electrónico agregando un logotipo o cambiando el esquema de colores para todas las plantillas a la vez. También puedes editar el contenido de las notificaciones por correo electrónico o SMS de forma individual.

Agregar un logotipo a las plantillas de tu correo electrónico

Puedes agregar un logotipo a todas tus plantillas de correo electrónico a la vez:

1. Haz clic en Personalizar :

2. Agrega un logotipo haciendo clic en Seleccionar archivo , busca el logotipo y cárgalo:

Elegir los colores para tus plantillas de correo electrónico

Puedes modificar la escala cromática de tus plantillas de correo electrónico:

1. Haz clic en Personalizar :

2. Cambia el color dominante de tus emails introduciendo el código de color o haciendo clic en el selector de color:

Personaliza plantillas de correo electrónico específicas

Pasos:

1. Haz clic en el nombre de la notificación que deseas cambiar:

2. Puedes editar el campo Asunto del correo electrónico y el cuerpo del correo electrónico:

3. Haz clic en Guardar.

Ejemplo: Agrega un número de registro fiscal a una factura

En algunos países, quizá debas incluir tu número de registro fiscal en las facturas de los clientes u otras notificaciones.

Por ejemplo, en Australia, Canadá e India, los negocios que cobran el impuesto a los bienes y servicios (GST) quizá deban incluir su número de registro. Del mismo modo, en Europa podrías necesitar incluir tu número de identificación del impuesto al valor agregado (IVA).

Consulta con tu contador fiscal o una autoridad gubernamental para averiguar si necesitas incluir el número.

Para mostrar tu número en una notificación por correo electrónico, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre una plantilla de correo electrónico como se muestra en Personalizar plantillas de correo electrónico específicas.

2. En el área del cuerpo del correo electrónico (HTML), ingresa tu número de registro o identificación en un lugar adecuado. Incluye HTML para asegurarte de que el formato de salida sea el correcto.

En el siguiente ejemplo, el propietario de la tienda agregó su dirección y número de identificación justo después del logotipo de su tienda en la notificación de Confirmación de pedido :

Parte de la plantilla que muestra el HTML para agregar el número de registro fiscal

La vista previa muestra lo siguiente:

Vista previa del número de registro de impuestos agregado

1. Haz clic en Guardar.

Otra forma de incluir esta información es usar una aplicación de facturación. Varias aplicaciones, que puedes comprar y descargar de la Tienda de apps de Shopify, tienen la capacidad de incluir números fiscales en las facturas.

Agregar un mensaje personalizado a las notificaciones

Puedes agregar un mensaje personalizado a varias notificaciones, incluyendo:

• Carritos abandonados
  • Contacto del cliente
  • activación de cliente
  • Borrador de factura de pedido

Pasos:

1. Coloca un mensaje personalizado en el campo de texto (para notificaciones de carritos abandonados):
  2. Haz clic en Revisar correo electrónico.
  3. Verifica que el mensaje se muestre correctamente y haz clic en Atrás para realizar cualquier cambio.
  4. Cuando hayas terminado haz clic en Enviar notificación.

Define el estilo de las plantillas de correo electrónico con CSS en línea

Puedes usar CSS en línea para dar estilo a tus plantillas de correo electrónico modificando la hoja de estilo predeterminada que es: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. El editor de plantillas incorpora automáticamente cualquier etiqueta de estilo en la plantilla. Guarda las consultas de los medios para ayudar a que los correos electrónicos adaptables se puedan crear fácilmente. Las hojas de estilo externas y las hojas de estilo cargadas con los elementos del tema no estarán en línea, por lo que se recomienda que el estilo CSS se incluya en una etiqueta <style> en el <head> de tus plantillas.

Conversión automática de correos electrónicos con texto simple

Tus plantillas de correo electrónico HTML se convertirán a texto sin formato para clientes que necesitan ver esta versión, como Mail para Apple Watch.

Personaliza plantillas de SMS específicas

Puedes personalizar la copia y el formato de cada plantilla de SMS.

Pasos:

1. En la sección Plantillas , haz clic en la plantilla que deseas cambiar.

2. Haz clic en SMS.

3. Haz cualquier cambio al contenido del SMS.