Publicación avanzada para blogs

Puedes facilitar la administración de tu blog utilizando las herramientas de Shopify para hacer lo siguiente:

• Crear una plantilla personalizada para diseñar tu blog con un estilo particular.
  • Establecer una fecha de publicación específica para los artículos.
  • Publicar o anular la publicación de varios artículos a la vez mediante una acción masiva.
  • Invitar a los clientes a suscribirse a tu blog para que puedan ver tus actualizaciones.

Crear una nueva plantilla de blog

Puedes crear una plantilla para personalizar el diseño de los artículos de tu blog. Por ejemplo, podrías crear una plantilla de blog para publicaciones que contendrán muchas imágenes. Crear plantillas de blog personalizadas requiere cierto conocimiento de programación.

Pasos:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en Acciones > Editar código.

2. En la carpeta Plantillas , haz clic en Agregar una nueva plantilla.

3. En el menú desplegable, selecciona la opción de artículo y luego asigna un nombre a tu plantilla.

4. Haz clic en Crear plantilla :

Shopify - plantilla del artículo

5. En el editor de código en línea, haz los cambios en la plantilla para personalizar el estilo de publicación del blog.

6. Haz clic en Guardar

Aplicar una plantilla a un blog

Después de haber creado una nueva plantilla de blog, puedes aplicarla a un blog. Todas las publicaciones en el blog se mostrarán según la plantilla que hayas seleccionado. No puedes cambiar la plantilla para una publicación individual en el blog.

Pasos:

1. Haz clic en el blog que deseas editar.

2. En el menú desplegable Plantilla , selecciona una plantilla.

3. Haz clic en Guardar

Establece una fecha de publicación específica para una publicación en el blog

Puedes establecer una fecha de publicación específica para tu blog. Por ejemplo, puedes configurar que un artículo se publique en una fecha determinada para el lanzamiento de un nuevo producto. También puedes asignar una fecha anterior una publicación. Lee más información sobre cómo usar publicaciones futuras.

Pasos:

1. En la página Publicaciones del blog , haz clic en el artículo que deseas publicar en una fecha específica.

2. Haz clic en Establece una fecha de publicación específica :

Shopify - Configuración de la fecha de publicación en el blog

3. Selecciona la fecha y hora de publicación del artículo.

4. Haz clic en Guardar

Publica artículos de forma masiva en el blog

Puedes usar una acción masiva para publicar varios artículos en el blog a la vez y darles visibilidad en tu tienda en línea.

Pasos:

1. En la página Publicaciones del blog , selecciona los artículos del blog que deseas publicar.

2. Haz clic en Acciones :

Shopify - acciones masivas publicar

3. Selecciona Publicar artículos del blog seleccionados :

Shopify - publicación masiva

Sacar de publicación artículos en el blog en bloque

Puedes usar una acción masiva para sacar la publicación de varios artículos publicados en el blog a la vez y ocultarlos de tu tienda en línea. Esto no elimina los artículos del blog de Shopify.

Pasos:

1. En la página de Publicaciones del blog , selecciona los artículos del blog que deseas sacar de publicación.

2. Haz clic en Acciones :

Shopify - sacar de publicación en bloque

3. Selecciona Sacar de publicación los artículos del blog seleccionados :

Shopify - Sacar de publicación artículos del blog en bloque

Invita a los clientes a suscribirse a tu blog

Shopify emite automáticamente una publicación RSS para cada blog que crees, de modo que los clientes puedan suscribirse y recibir notificaciones cuando hagas una nueva publicación. La URL de la publicación es la URL de la página del blog con .atom incluida. Por ejemplo, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. Los clientes que deseen suscribirse a tu blog pueden pegar la URL de la publicación en un lector de feeds.

Puedes incluir la URL de la publicación en un artículo del blog para invitar a los clientes a suscribirse.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del artículo del blog en el que deseas agregar el nombre del feed para el blog.

2. En el campo Contenido , introduce el texto con el nombre de la publicación, por ejemplo Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Haz clic en Guardar

Facilita la suscripción de tus clientes a las publicaciones de tu blog con FeedBurner

Puedes integrar FeedBurner a tu blog FeedBurner es un servicio de terceros que envía publicaciones del contenido de tu blog a los clientes que se suscriben.