Publicación avanzada para blogs

Puedes facilitar la administración de tu blog utilizando las herramientas de Shopify para hacer lo siguiente:

• Crea una plantilla personalizada para diseñar un blog o un artículo independiente en un estilo determinado.
  • Establecer una fecha de publicación específica para los artículos.
  • Publicar o anular la publicación de varios artículos a la vez mediante una acción masiva.
  • Invitar a los clientes a suscribirse a tu blog para que puedan ver tus actualizaciones.

Crear una nueva plantilla de blog

Puedes crear una plantilla para personalizar el diseño de todos los artículos en un blog. Por ejemplo, puedes crear una plantilla para un blog que ofrezca muchas imágenes en los artículos, y la plantilla se usa para todos los artículos. Crear plantillas de blog personalizadas requiere cierto conocimiento de codificación.

Pasos:

1. En la carpeta Plantillas, haz clic en Agregar una nueva plantilla.

2. En el menú desplegable, selecciona la opción blog y luego asigna un nombre a tu plantilla.

3. Haz clic en Create template (Crear plantilla).

4. En el editor de código en línea, haz los cambios en la plantilla para personalizar el estilo de publicación del blog.

5. Haz clic en Guardar

Aplicar una plantilla a un blog

Después de crear al menos una nueva plantilla de blog, puedes aplicar una plantilla a un blog. Todos los artículos en el blog se mostrarán según la plantilla que configuraste. Usar plantillas de blog puede ser útil si deseas que los artículos se vean parecidos entre sí.

Pasos:

1. Haz clic en el blog que deseas editar.

2. En el menú desplegable Plantilla, selecciona una plantilla.

3. Haz clic en Guardar

Crear una plantilla de artículo de blog

Puedes crear una plantilla para personalizar el diseño de los artículos del blog individuales. Por ejemplo, puedes crear una plantilla para los artículos que mostrarán muchas imágenes, pero que solo deseas usar para algunos de los artículos en un blog. Crear plantillas de publicaciones de blog personalizadas requiere cierto conocimiento de codificación.

Pasos:

1. En la carpeta Plantillas, haz clic en Agregar una nueva plantilla.

2. En el menú desplegable, selecciona la opción de artículo y luego asigna un nombre a tu plantilla.

3. Haz clic en Create template (Crear plantilla).

4. En el editor de código en línea, haz los cambios en la plantilla para personalizar el estilo de publicación del blog.

5. Haz clic en Guardar

Aplicar una plantilla a un artículo de blog

Después de crear al menos una nueva plantilla, puedes aplicar una plantilla a un artículo individual. Solo los artículos que tienen la plantilla aplicada aparecerán según la plantilla que configuraste. Usar plantillas de artículo de blog puede ser útil cuando deseas un acceso directo para hacer que un artículo de blog se vea de cierto modo, pero no deseas usarlo para cada artículo del blog.

Pasos:

1. Haz clic en el artículo del blog que deseas editar.

2. En el menú desplegable Plantilla, selecciona una plantilla.

3. Haz clic en Guardar

Establece una fecha de publicación específica para una publicación en el blog

Puedes establecer una fecha de publicación específica para tu blog. Por ejemplo, puedes configurar que un artículo se publique en una fecha determinada para el lanzamiento de un nuevo producto. También puedes asignar una fecha anterior una publicación. Lee más información sobre cómo usar publicaciones futuras.

Pasos:

1. En la página Publicaciones del blog, haz clic en el artículo que deseas publicar en una fecha específica.

2. Haz clic en Establece una fecha de publicación específica:

Shopify - Configuración de la fecha de publicación en el blog

3. Selecciona la fecha y hora de publicación del artículo.

4. Haz clic en Guardar

Publica artículos de forma masiva en el blog

Puedes usar una acción masiva para publicar varios artículos en el blog a la vez y darles visibilidad en tu tienda en línea.

Pasos:

1. En la página Publicaciones del blog, selecciona los artículos del blog que deseas publicar.

2. Haz clic en Acciones:

Shopify - acciones masivas publicar

3. Selecciona Publicar artículos del blog seleccionados:

Shopify - publicación masiva

Sacar de publicación artículos en el blog en bloque

Puedes usar una acción masiva para sacar la publicación de varios artículos publicados en el blog a la vez y ocultarlos de tu tienda en línea. Esto no elimina los artículos del blog de Shopify.

Pasos:

1. En la página de Publicaciones del blog, selecciona los artículos del blog que deseas sacar de publicación.

2. Haz clic en Acciones:

Shopify - sacar de publicación en bloque

3. Selecciona Sacar de publicación los artículos del blog seleccionados:

Shopify - Sacar de publicación artículos del blog en bloque

Invita a los clientes a suscribirse a tu blog

Shopify emite automáticamente una publicación RSS para cada blog que crees, de modo que los clientes puedan suscribirse y recibir notificaciones cuando hagas una nueva publicación. La URL de la publicación es la URL de la página del blog con .atom incluida. Por ejemplo, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. Los clientes que deseen suscribirse a tu blog pueden pegar la URL de la publicación en un lector de feeds.

Puedes incluir la URL de la publicación en un artículo del blog para invitar a los clientes a suscribirse.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del artículo del blog en el que deseas agregar el nombre del feed para el blog.

2. En el campo Contenido, introduce el texto con el nombre de la publicación, por ejemplo Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Haz clic en Guardar

Facilita la suscripción de tus clientes a las publicaciones de tu blog con FeedBurner

Puedes integrar FeedBurner a tu blog FeedBurner es un servicio de terceros que envía publicaciones del contenido de tu blog a los clientes que se suscriben.