Escribe artículos para el blog

Después de crear un blog, puedes comenzar a escribir tus artículos del blog. Tus publicaciones pueden contener texto e imágenes. Puedes publicar un artículo de inmediato o establecer una fecha de publicación específica.

Agrega un artículo a tu blog

Pasos:

1. En la página Agregar entrada al blog , inserta un título para tu artículo del blog. Para guardar el artículo necesita tener un título.

2. Inserta el contenido del artículo del blog. Este campo usa el editor de texto enriquecido para que puedas dar formato al contenido de tu publicación. También puedes agregar una imagen, incrustar un video u otro archivo multimedia o insertar un enlace.

3. Elige la configuración para el artículo de tu blog:

• Autor: en el menú desplegable, selecciona el nombre de la persona que escribe el artículo. Sólo los nombres del propietario de la cuenta y del personal aparecen en el menú desplegable.

• Blog : selecciona el nombre del blog donde se publicará el artículo. Si no deseas publicar en uno de tus blogs existentes, puedes crear un nuevo blog en el menú desplegable.

1. Opcional: muestra una imagen en la página de inicio del blog. Haz clic en Subir imagen en la sección Imagen destacada y luego selecciona la imagen que vas a cargar.

2. Opcional: Incluye un fragmento de tu publicación del blog en la página de inicio del blog.

3. Opción: Agrega etiquetas a tus entradas del blogpara organizarlas por categoría o tema. Los clientes pueden hacer clic en las etiquetas para buscar otros artículos del blog en la misma categoría. Cuando un cliente hace una búsqueda por categoría en tu tienda en línea, las publicaciones de blog que coincidan aparecerán en los resultados de búsqueda. Inserta etiquetas, separadas por comas, en el campo Etiquetas :

Campos de **Etiquetas** de publicación del blog

4. Opcional: Edita la lista del motor de búsqueda para tu entrada en el blog en la sección Vista previa de la lisa de motores de búsqueda.

5. Las entradas en el blog quedan ocultas de manera predeterminada y no aparecerán en tu tienda en línea. Si estás listo para publicar el artículo, selecciona Visible V en la sección Visibilidad o establece una fecha de publicación específica para el artículo. Puedes editar o eliminar un artículo de blog publicado en cualquier momento.

6. Haz clic en Guardar

Editar un artículo en el blog

Es posible que desees editar un artículo existente en el blog para cambiar el contenido, la fecha de publicación, el autor u otras informaciones del articulo.

Pasos:

1. Haz clic en el título de la publicación que deseas editar.

2. Realiza los cambios en el contenido y la configuración existentes.

3. Haz clic en Guardar

Ocultar una publicación del blog

Pasos:

1. Haz clic en la publicación del blog que quieras ocultar.

2. En la sección Visibilidad , selecciona Oculto.

3. Haz clic en Guardar

Eliminar una entrada del blog

Pasos:

Agregar una imagen a un artículo del blog

Agregar imágenes al contenido de tu entrada en el blog puede hacer que la publicación sea más interactiva. Puedes agregar imágenes que hayas subido a Shopify, incluyendo imágenes de productos, o subir una nueva imagen para el artículo. El mejor formato de archivo para las imágenes de publicaciones de blog es JPG.

Pasos:

1. Crea una nueva entrada en el blog o selecciona un artículo existente.

2. En el área de Contenido , haz clic en el botón Insertar imagen.

Botón de insertar imagen en la sección de **Contenido** del blog

3. Selecciona la imagen que usarás en la publicación del blog, o haz clic en Cargar archivo para cargar una nueva imagen en Shopify.

4. Selecciona el tamaño de la imagen en el menú desplegable Tamaño.

5. Haz clic en Insertar imagen.

Muestra un extracto de una entrada en el blog

Puedes mostrar extractos de una publicación del blog en la página de llegada del blog. Los extractos pueden contener imágenes, formato de texto y enlaces. Si no agregas un fragmento de blog, en su lugar se mostrará parte del contenido de la publicación de tu blog, sin imágenes, formato, ni enlaces incluidos.

Pasos:

1. Selecciona una de tus artículos del blog.

2. En el editor de texto enriquecido, haz clic en Agregar extracto.

3. En el editor de texto enriquecido del Extracto , agrega el contenido que deseas que aparezca en la página de llegada de tu blog como un extracto. Se mostrará el fragmento completo en la página de tu blog, con un enlace Leer más a continuación. La plantilla no eliminará ninguna imagen, enlace ni estilo que utilices.

4. Haz clic en Guardar

Agrega etiquetas a una entrada en el blog

Puedes usar etiquetas para organizar tus entradas en el blog por categorías o por tema. Por ejemplo, podrías agregar una etiqueta a todas las publicaciones sobre el verano para crear una categoría de summer. Los clientes pueden hacer clic en las etiquetas para buscar otras publicaciones de blog en la misma categoría. Cuando un cliente busca una etiqueta en tu tienda online, las publicaciones del blog que contengan esos criterios aparecerán en los resultados de búsqueda.

Pasos para agregar etiquetas a una entrada en el blog:

1. Haz clic en el nombre del artículo del blog que vas a editar.

2. En el campo Etiquetas , inserta las etiquetas, separadas por comas. También puedes seleccionar etiquetas existentes:

Campos de **Etiquetas** de publicación del blog

3. Haz clic en Guardar

Editar listados de motores de búsqueda en un blog

Puedes editar el texto que aparece en los resultados del motor de búsqueda acerca de tus artículos del blog. Las descripciones y los títulos descriptivos pueden ayudar a los clientes nuevos a encontrar tu tienda en línea y convencerlos para que hagan clic en el enlace. Lee más información sobre la optimización de motores de búsqueda.

Puedes obtener una vista previa del listado del motor de búsqueda del artículo del blog y realizar cambios para ayudar a que los nuevos clientes descubran tu tienda online.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del artículo del blog que vas a editar.

2. En la sección de vista previa de la lista de motores de búsqueda haz clic en Editar SEO del sitio web.

Editar el botón SEO del sitio web

3. En el campo Título de la página , introduce un título descriptivo. Este título se mostrará como un enlace en los resultados del motor de búsqueda. El título puede contener hasta 55 caracteres.

4. Introduce una descripción para la lista del motor de búsqueda. Asegúrate de incluir palabras clave relevantes para ayudar a los nuevos clientes a encontrar tu enlace, y de incluir tu nombre comercial. La descripción puede tener hasta 320 caracteres.

1. En la sección URL e identificador , puedes editar la dirección web. En la mayoría de los casos, no necesitarás realizar cambios en la dirección web. Si realizas cambios, asegúrate de configurar los redireccionamientos de URL desde la dirección web anterior. La URL no puede contener espacios. Los identificadores se usan en el diseño del tema.

2. Haz clic en Guardar.

Cambiar la dirección web de un blog

Puedes cambiar la dirección web de un artículo de tu blog en la sección de Vista previa de la lista de motores de búsqueda. Al crear una entrada en el blog, automáticamente se generan una URL y un identificador. Quizás quieras cambiar o acortar la dirección web, pero en la mayoría de los casos puedes dejar el valor predeterminado.

Pasos:

1. Haz clic en Editar SEO de la página web para abrir la Vista previa de la lista de motores de búsqueda :

Shopify - editar el SEO del blog

2. En la Vista previa de la lista de motores de búsqueda , edita el campo de la URL y el identificador.

3. Si deseas que las URL antiguas del blog redirijan a los clientes a las nuevas URL, deja activadas las opciones de redireccionamiento.

4. Haz clic en Guardar