Configurar los menús desplegables en tu tienda online

Puedes usar menús desplegables para agrupar productos, colecciones o páginas y facilitarles a los clientes navegar en tu tienda online: Por ejemplo, si tienes muchos productos, puedes agregarlos a las colecciones y luego usar un menú desplegable del menú principal para organizar las colecciones. Esto puede ayudar a tus clientes a encontrar el tipo de productos que están buscando.

Puedes agregar, eliminar o editar elementos del menú en menús desplegables o en los menús predeterminados de tu tienda en línea.

Puedes ver y cambiar la navegación de tu tienda online desde la página Navegación en tu panel de control de Shopify.

Anidar elementos del menú para crear menús desplegables

Puedes crear menús desplegables en tu panel de control de Shopify creando o moviendo elementos del menú para que estén "anidados" debajo de un elemento de nivel superior. El elemento de nivel superior aparece en el menú principal de tu tienda online y los elementos del menú anidados se muestran en un menú desplegable. El elemento de nivel superior puede anidar elementos de menú de menú desplegable de hasta dos niveles de profundidad.

Imagen que muestra el elemento de nivel superior y dos niveles de menús anidados en la Tienda online > Sección de navegación del panel de control de Shopify

Todos los temas mostrarán elementos anidados como menús desplegables del menú principal, y algunos temas mostrarán elementos anidados como menús desplegables en otras sucursales.

La apariencia y ubicación del menú principal y los menús desplegables en tu tienda online dependen del tema de tu tienda. En algunos temas aparecerá un ícono junto al nombre de un menú desplegable en el menú principal para que los clientes puedan identificar hay un menú desplegable.

Puedes agregar un menú desplegable en cualquiera de los elementos del menú en el menú principal.

Agregar un menú desplegable en el menú principal

Pasos:

1. Haz clic en el nombre de tu menú principal.

2. Elige uno de los elementos de menú como encabezado de tu menú desplegable o agrega un nuevo elemento de menú como encabezado. Si no deseas que el encabezado esté vinculado con ningún elemento, puedes introducir # en el campo Enlace cuando agregues el elemento de menú.

3. Agrega elementos de menú para incluir en el nuevo menú desplegable. Haz clic en Agregar elemento de menú, introduce el nombre del elemento de menú e introduce o selecciona un destino para el enlace.

4. Haz clic y arrastra los elementos de menú para anidarlos debajo del elemento del encabezado:

Animación que muestra cómo arrastrar un elemento de menú hacia la derecha para anidarlo debajo de otro elemento de menú

5. Haz clic en Guardar menú.