Entender la navegación

Al configurar tu tienda en línea, piensa cómo deseas que los clientes encuentren tus productos e información sobre tu negocio. Esto te ayudará a tomar decisiones con respecto a la navegación de tu tienda en línea.

Antes de comenzar, puedes leer más sobre los menús predeterminados y comparar la apariencia de navegación con diferentes temas.

Menús predeterminados

Tu tienda online tiene dos menús predeterminados que aparecen en cada página: el menú principal y el menú de pie de página. Puedes agregar, eliminar o editar elementos del menú en los menús predeterminados de tu tienda en línea.

Menú principal

El menú principal aparece en cada página de tu tienda en línea. El menú principal generalmente se muestra como elementos en el ancho del encabezado, o como una lista de elementos en una barra lateral. Un cliente probablemente mirará tu menú principal para encontrar tus productos e información sobre tu negocio, como en la página "Conócenos".

Tu menú principal tiene dos elementos del menú predeterminados:

• Inicio: la página principal de tu tienda en línea
  • Catálogo: una página en la que se muestran todos tus productos

Puedes agregar un menú desplegable en cualquiera de los elementos del menú en el menú principal. Un menú desplegable es un submenú del menú principal, y generalmente se muestra como una lista de elementos conectados al elemento del menú principal. Los menús desplegables son una buena forma de organizar artículos similares: grupos de páginas web, publicaciones de blog, políticas de la tienda, productos o colecciones. Por ejemplo, si tienes muchos productos, puedes agregarlos a las colecciones y luego usar un menú desplegable del menú principal para organizar las colecciones. Esto puede ayudar a un cliente a encontrar el tipo de producto que está buscando.

Menú inferior

El menú del pie de página se muestra generalmente como elementos en el ancho del pie de página. Un cliente probablemente mirará el menú de tu pie de página para encontrar información sobre las políticas de tu tienda y la información de contacto.

Otros menús

Según el tema de la tienda, es posible que puedas agregar un nuevo menú si editas la configuración en la sección Encabezado del tema. Si el tema no te permite agregar un nuevo menú mediante la edición de la configuración del tema, puedes personalizar su código para agregar un menú nuevo. También puedes contratar a un Shopify Partner para que realice los cambios por ti. Obtén más información sobre cómo contratar a un Shopify Partner.

Comparar la navegación en diferentes temas

Cada tema tiene un diseño diferente, por lo que la navegación se ve distinta según los diferentes temas.

Para una demostración, ve a cualquier tema de la tienda de temas de Shopify y haz clic en Ver demostración.