Páginas

Si tienes una tienda online en Shopify, puedes crear páginas web en tu panel de control de Shopify. Las páginas web contienen información que rara vez cambia o que los clientes revisan con frecuencia, como una página "Quiénes somos" o "Contacto".

También puedes agregar un blog a tu tienda online para el contenido que actualizarás regularmente, o si quieres recibir comentarios.

Agrega una nueva página web a tu tienda online

Pasos:

1. En el editor de página web, introduce un Título y Contenido en los recuadros de texto.

Trata de ser explicativo y claro al elegir el título de tu página web. El título de la página web aparece en la pestaña o barra de título de los navegadores. También se usa como título en los resultados de motores de búsqueda. Leer más sobre SEO de sitios web.

2. En el campo Visibilidad, puedes elegir si quieres publicar tu página web o no. Por defecto, tu nueva página estará visible cuando hagas clic en Guardar. Selecciona la opción Oculto si quieres que tu nueva página web esté oculta en tu tienda online, o haz clic en Fijar fecha de publicación para controlar cuándo se publicará tu página web:

Shopify - crear páginas

3. Haz clic en Guardar.

4. Opcional: Para hacer que una página web publicada aparezca en la navegación de tu tienda en línea, agrega un enlace para vincularla en un menú.

Agregar contenido a una página web

El editor de texto enriquecido muestra texto en el campo Contenido en el mismo estilo que se mostrará online. Puedes formatear tu texto y cambiar el color del texto eligiendo opciones en el editor de texto enriquecido. También puedes insertar los siguientes elementos en una página web:

• Enlaces
  • Tablas
  • Imágenes
  • Videos

Leer más sobre el editor de texto enriquecido.

Para editar el código HTML de la página, haz clic en el botón Mostrar HTML para ver el HTML y hacer cambios:

Shopify - editor de página mostrar html

Asegúrate de hacer clic en Guardar cada vez que hagas un cambio en el contenido de la página web que quieras conservar.

Agregar un enlace a una página web

Puedes agregar un enlace a una página web para referir a los clientes a otra página web en tu tienda online o a otro sitio en internet.

Pasos:

1. En el campo Contenido, introduce el texto para transformarlo en un enlace:

Shopify - enlace de página

2. Resalta el texto del enlace y haz clic en el botón Insertar enlace:

Shopify - insertar enlace de página

3. Introduce una dirección web en el campo Enlace a. Introduce un Título de enlace descriptivo para promover la optimización en motores de búsqueda y accesibilidad.

4. Haz clic en Guardar.

Agregar un mapa de Google a una página web

Puedes agregar un mapa de Google para una dirección en una página web en tu tienda online. Por ejemplo, se recomienda agregar un mapa a tu página Quiénes somos para mostrar la ubicación de tu tienda:

1. En Google Maps, introduce la dirección para la cual quieres un mapa.

2. Haz clic en el icono Compartir para abrir las opciones para compartir.

3. Haz clic en Insertar mapa para crear tu código de inserción:

Shopify - insertar mapas de Google en la página

4. Elige el tamaño del mapa y copia el código en el recuadro de texto. El código comienza con <iframe src= y es una etiqueta escrita en HTML que inserta el mapa.

1. Haz clic en el título de la página web donde quieres mostrar tu mapa.

2. En la barra de herramientas de Contenido, haz clic en el botón Mostrar HTML para ver el código HTML de tu página web:

Shopify - mostrar barra de herramientas html

3. Pega el código que copiaste de Google Maps en el recuadro Contenido. Puedes insertar el mapa en la parte inferior de tu página web pegando el código después de cualquier contenido o en cualquier otro lugar de tu página web.

4. Haz clic en Mostrar Editor para volver al editor de página web desde el visor HTML y tener una vista previa de tu mapa.

5. Haz clic en Guardar.

Editar una página web

Puedes editar una página web en Shopify si quieres corregir errores, añadir información o hacer cambios de contenido.

Pasos:

1. Haz clic en el título de la página web que quieres editar.

2. Haz los cambios en el contenido o la configuración de la página web.

3. Haz clic en Guardar Visita la página web de tu tienda online para asegurarte de que aparecen los cambios. Es posible que tengas que cargar la página de nuevo para ver los cambios guardados.

Editar listado de motores de búsqueda para una página web

Puedes editar cómo tu página web aparece en los resultados de motores de búsqueda para ayudar a los clientes a encontrar tu página web y animarlos a hacer clic en el enlace.

Pasos:

1. Haz clic en el título de la página web que quieres editar.

2. En la sección de vista previa de la lista de motores de búsqueda haz clic en Editar SEO del sitio web.

Editar el botón SEO del sitio web

3. En el campo Título de la página, introduce un título descriptivo. Este título se mostrará como un enlace en los resultados del motor de búsqueda. El título puede contener hasta 55 caracteres.

4. Introduce una descripción para la lista del motor de búsqueda. Asegúrate de incluir palabras clave relevantes para ayudar a los nuevos clientes a encontrar tu enlace, y de incluir tu nombre comercial. La descripción puede tener hasta 320 caracteres.

1. En la sección URL e identificador, puedes editar la dirección web. En la mayoría de los casos, no necesitarás realizar cambios en la dirección web. Si realizas cambios, asegúrate de configurar los redireccionamientos de URL desde la dirección web anterior. La URL no puede contener espacios. Los identificadores se usan en el diseño del tema.

2. Haz clic en Guardar.

Eliminar una página web

Pasos:

1. Haz clic en el botón Eliminar página en la página web que quieres eliminar.

2. Aparecerá un recuadro de confirmación. Haz clic en Eliminar.

3. Si la página web que eliminaste está vinculada en cualquier parte de la navegación de tu tienda, elimina el enlace.

También puedes usar Acciones masivas para eliminar más de una página a la vez.

Publicar o cancelar publicación de páginas web en bloque

Puedes controlar fácilmente las páginas web que se publican en tu tienda online usando el menú desplegable Acciones en Shopify. Esta opción te permite publicar o cancelar la publicación de varias páginas web al mismo tiempo, lo que es práctico si llegaste a Shopify desde otra plataforma de Ecommerce o página web, o si tienes que cargar varios documentos pre-elaborados.

Publicar páginas web en bloque

Pasos:

1. Marca la casilla junto a cada página web que quieras publicar en grupo.

2. Haz clic en el menú desplegable Acciones, y luego seleccionar Publicar páginas selecionadas. Ahora deberías poder ver tus páginas web en tu tienda online.

3. Agrega un link a tus nuevas páginas weben un menú para que los clientes puedan encontrarlas.

Sacar de publicación páginas web en grupo

Pasos:

1. Marca la casilla junto a cada página web que deseas dejar de publicar en tu tienda online.

2. Haz clic en el menú desplegable Acciones, y luego seleccionar Dejar de publicar páginas seleccionadas.

3. Elimina de los menús los enlaces a tus páginas web.