Configura tu tienda online

Una vez configurada tu tienda Shopify, la mayor parte del trabajo ya está hecho.

• Tu tienda online usará automáticamente tu configuración de Shopify para el pago y proceso de envío de pedidos.
  • Tus productos aparecerán automáticamente en tu tienda online.
  • A la tienda online se le asigna automáticamente un nombre de dominio específico myshopify.com o dirección de sitio web. El nombre de dominio se basa en el nombre de la tienda que introdujiste cuando te registraste o el nombre de dominio que se generó automáticamente si no introdujiste un nombre de la tienda en ese momento. Puedes elegir un nuevo nombre de dominio myshopify.com después de registrarte para que Shopify se muestre en la barra de direcciones a los clientes. Puedes cambiar el dominio myshopify.com solo una vez. Obtén más información sobre cómo elegir un nuevo nombre de dominio .myshopify.com.

Hay algunos pasos que debes seguir antes de comenzar, para asegurarte de que tu tienda online esté lista para los clientes.

Editar los valores predeterminados del tema

Tu tienda online usa un tema predeterminado, Dawn, para mostrar el contenido. Puedes elegir un tema diferente, pero igualmente tendrás que editar las secciones predeterminadas del tema con el editor de temas.

También puedes cambiar la Configuración general del tema para personalizar los colores y las fuentes para que se adapten a tu negocio.

Deberías vincular desde la navegación de tu tienda online la página de las políticas de la tienda para que los clientes conozcan las disposiciones sobre la gestión y las devoluciones de pedidos.

Personalizar y lanzar la tienda online

Lanza tu tienda online y ábrela al público eliminando la contraseña. Puedes personalizarla aún más, pero es mejor comenzar a vender, promocionar productos y trabajar para aumentar el tráfico de la tienda lo antes posible. Luego puedes usar los informes y estadísticas para ver cómo los clientes interactúan con tu negocio y realizar mejoras con base en dicha información.

Hay algunas cosas que puedes hacer para personalizar tu tienda online:

Mejorar el plan desde Shopify Lite

El canal de ventas de la Tienda en línea se agrega automáticamente a tu panel de control de Shopify en la lista de Canales de venta, a menos que tengas un plan de Shopify Lite. Si pasas de un plan de Shopify Lite a uno superior, puedes agregar el canal de ventas de la Tienda en línea.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en el botón + que está junto al título Canales de ventas.
  2. Dentro de la lista de canales disponibles, haz clic en Leer más junto a Tienda en línea.
  3. Haz clic en Agregar canal.