Mejores prácticas para usar el canal de ventas de Pinterest

Hay algunas cosas que puedes hacer para ayudar a los nuevos clientes a descubrir tus Pines de producto. Puedes reunir tus Pines de productos en tableros de Pinterest. También puedes ayudar a los clientes a descubrir tus productos mediante el uso de palabras clave en los títulos y descripciones de los productos para optimizar tus Pines de producto para la búsqueda en Pinterest, y crear tu público en Pinterest al interactuar con otros usuarios de Pinterest.

Leer más sobre las mejores prácticas para negocios en Pinterest en el Centro de ayuda de Pinterest.

Reunir tus Pines de productos en tableros de Pinterest

Cuando pones a disposición tus productos en el canal de ventas de Pinterest, estos se sincronizan automáticamente en Pinterest como Pines de producto. Para aumentar la posibilidad de que los clientes encuentren tus productos en Pinterest, puedes reunir tus Pines de productos en tableros de Pinterest.

Usar palabras clave en títulos y descripciones de tus productos

Además de ser una plataforma de redes sociales, Pinterest es un motor de búsqueda. Los usuarios de Pinterest personalizan los Pines que ven en su feed al elegir entre las categorías que les interesan, y también pueden buscar Pines relacionados con sus intereses. Pinterest muestra los Pines relevantes según los intereses de los usuarios en función de los detalles del Pin y la cantidad de veces que se ha compartido el Pin.

Ayuda a tus clientes a descubrir tus productos en Pinterest agregando palabras clave a los títulos y descripciones de tus productos. Intenta agregar palabras clave relacionadas con los siguientes atributos del producto:

• Material
  • Color
  • patrón
  • marca

Incluso los nombres de archivo de imagen pueden afectar la posición en resultados de búsqueda de tus Pines. Si buscas productos similares en Pinterest, puedes tomar ideas sobre palabras clave que podrían ayudar a los usuarios de Pinterest a encontrar tus Pines.

Crear público en Pinterest

Si creas tu comunidad en Pinterest y animas a los usuarios a compartir tus Pines, los resultados de búsqueda de tus Pines mejorarán en Pinterest. Puedes aumentar la interacción con tus Pines de varias maneras:

Leer más sobre cómo crear tu público en Pinterest en el blog de Shopify.

Elegir los tipos de productos que se venden en Pinterest

Ciertos tipos de productos se venden mejor en Pinterest, y conocer a tu público puede ayudarte a elegir los productos que atraerán a usuarios de Pinterest. Los tipos de productos más vendidos en el canal de ventas de Pinterest son, en orden:

• Moda y ropa
  • Regalos y artículos de colección
  • Papelería y material de oficina
  • Hogar y muebles
  • Arte y fotografía

Comercializar en Pinterest

Puedes promocionar tus productos en Pinterest usando Pines promocionales. Si necesitas ayuda con el marketing en Pinterest, contacta al Centro de ayuda de Pinterest.

Pines promocionales

Si eres un comerciante que vende en USD y usas una tarjeta de crédito de EE. UU., puedes promocionar en Pinterest con Pines promocionales. Los Pines promocionales aparecen cerca de la parte superior de los resultados de búsqueda y de los feeds de tu público objetivo. Puede crear Pines promocionales con Pinterest Ads Manager. Leer más sobre de Pines promocionales en el Centro de ayuda de Pinterest.