Experiencia de compra remota

Cuando los clientes no pueden visitar tu negocio, puedes seguir conectado a ellos creando experiencias de compras online, como citas de compras virtuales, transmisiones en vivo en redes sociales y videos cortos que publicas en tu perfil o historias. Conectarte con tus clientes directamente es una excelente manera de forjar relaciones más sólidas y fidelidad con la marca, al mismo tiempo que confirmas a tus clientes que te preocupas por sus necesidades de atención al cliente.

Agendar citas de compras virtuales

Puedes ofrecer citas de compras virtuales con tus clientes para que los clientes puedan comprar y hacer pedidos con un chat de video en vivo. Cuando los clientes agendan una cita, puedes usar un servicio de chat de video para conectarte de forma remota y ofrecer una experiencia de compra personalizada.

Por ejemplo, si vendes ropa deportiva, tus clientes podrían concertar una cita contigo para discutir la talla o detalles específicos de tus productos. Hablar con tus clientes sobre sus necesidades también puede ayudarte a encontrar un producto tuyo que se adapte mejor a sus necesidades que el producto por el que están preguntando. Personalizar la experiencia de compra así puede ayudar a tus clientes a encontrar exactamente lo que están buscando.

Durante la cita, puedes crear un pedido preliminar para comenzar a procesar el pedido de tu cliente. Esto te permite hacer seguimiento de los artículos que tu cliente decidió comprar y emitir una factura para tu cliente. Cuando finalice la cita, puedes enviar la factura por correo electrónico a tu cliente para que complete el pago.

Descargar una aplicación de citas

1. Ve a la Shopify App Store.
  2. Buscar appointments.
  3. Cuando encuentres una aplicación que desees instalar, haz clic en Add app.
  4. Sigue las instrucciones de instalación de la aplicación.

Crear un pedido preliminar

Puedes crear un pedido preliminar para tu cliente y luego enviarle la factura del pedido. Por defecto, la factura contiene un enlace hacia una ventana de pago, en la que tu cliente puede pagar su pedido.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en Crear pedido.

3. Agrega productos al pedido.

4. Agrega los detalles del cliente.

5. Opcional: agrega detalles adicionales como por ejemplo:

• Aplica descuentos.
    • Activa o desactiva los impuestos.
    • Agrega etiquetas o una nota.
    • Agrega una nota al pedido.
  6. Realiza algunas de las siguientes acciones:

• Enviar una factura al cliente. De forma predeterminada, la factura contiene un enlace hacia una página de pago que tu cliente puede usar para efectuar el pago del pedido.
    • Aceptar el pago del cliente.

Guardar el pedido como preliminar para poder actualizarlo luego desde la página Preliminares.

Usar publicaciones en vivo en redes sociales

Usar la función Live en Facebook o Instagram es una excelente forma de tener un enlace directo con tus clientes. Cuando usas las funciones Live en tus redes sociales, puedes hablar sobre productos nuevos o destacados, promociones actuales o futuras, o noticias sobre tu negocio que podrían interesar a tus clientes.

También puedes usar el chat de texto para responder preguntas que vayan haciendo tus clientes sobre tu marca o tus productos. Responder directamente a tus clientes le da un toque personal a la experiencia de tu marca y puede generar fidelidad.

Para más información sobre Instagram Live, consulta el Centro de ayuda de Instagram

Para ver más información sobre Facebook Live, consulta soluciones de Facebook

Publica y promociona productos en las redes sociales

Puedes interactuar con tus clientes utilizando tus cuentas en las redes sociales, como Facebook o Instagram. Si deseas promocionar un producto específico, como un producto nuevo o un artículo en oferta, puedes usar la función de historias en tus redes sociales para atraer la atención. Puedes usar tus historias para hablar directamente con tus clientes respondiendo a sus comentarios y publicaciones o destacando a los seguidores de tu marca. Estar activo en las redes sociales también es útil para recordar y confirmar a tus clientes que aún pueden contactarte a través de tu tienda y tu presencia online.