Cómo vender al por mayor

Puedes usar Shopify para vender tus productos (o los de otras compañías) a otros negocios. Shopify propone varias formas de vender tus productos al por mayor, usando códigos de descuento para crear una vitrina independiente protegida con contraseña. Selecciona una opción que se adapte al tamaño y a la complejidad de tu negocio de ventas al por mayor.

Método 1: Utilizar códigos de descuento

La forma más fácil de ofrecer precios al por mayor es creando códigos de descuento para tu tienda online y enviarlos a tus clientes mayoristas. Este método funciona bien en los siguientes casos:

• Tienes una estrategia de precios simple, como una basada en un descuento porcentual. Por ejemplo, tus precios de ventas al por mayor siempre corresponden al 40% de tus precios minoristas.
  • Puedes administrar manualmente estos pedidos porque la cantidad de productos al por mayor y de clientes es relativamente pequeña y no cambias tus precios con frecuencia. Por ejemplo, puedes crear distintos códigos de descuento para cada producto porque solo vendes 20 productos.
  • Estás experimentando las ventas al por mayor y quieres probar tus ideas rápidamente.

Puedes usar códigos de descuento para crear pedidos a nombre de tus clientes mayoristas. En este caso, un cliente envía un pedido para que lo revises. Tú creas un pedido preliminar según su solicitud y luego envías la factura por correo electrónico al cliente. Como fuiste tú quien creó el pedido, tú controlas lo que se desglosa allí, incluyendo los gastos de envío. También puedes aplicar mejor las cantidades de pedido mínimas y máximas.

Antes de enviar códigos a tus clientes, deberías revisar tus reglas de envío para asegurarte de que incluyan los cargos que desees aplicar a tus pedidos al por mayor.

Método 2: Usar una app de ventas al por mayor

Puedes usar igualmente apps para proponer precios al por mayor a tus clientes. Hay aplicaciones de ventas al por mayor disponibles en la Tienda de Apps de Shopify que pueden ayudarte a vender al por mayor en tu tienda de ventas al por menor.

• enviar una factura que se pague con el proveedor de pagos configurado en tu panel de control de Shopify.
  • enviar un email personalizado de facturación que permita que la factura se pague con un método de pago diferente, como una transferencia bancaria.
  • marcar la factura como pagada o parcialmente pagada a medida que recibes pagos

Método 3: Abrir otra tienda

También puedes abrir otra tienda Shopify y personalizarla para tu negocio mayorista.

Este método te da control total sobre la apariencia de tu tienda de ventas al por mayor.

Además: si estás en un plan Shopify Plus y el canal mayorista no satisface tus necesidades, esta puede ser una buena alternativa. Los comerciantes suscritos a Shopify Plus pueden usar una extensión de tienda para crear otra tienda.

Al configurar otra tienda para vender al por mayor, puedes ahorrar tiempo y esfuerzo transfiriendo parte o todo el contenido de tu tienda existente a la nueva. No obstante, es probable que necesites un desarrollador o diseñador para ayudarte a adaptar tu nueva tienda para la venta negocio a negocio (B2B).

Puedes personalizar tu tienda para vender al por mayor de la siguiente forma:

• Oculta tus productos de ventas al por mayor y sus precios de tus clientes minoristas protegiendo con contraseña tu tienda y personalizando tu tema.
  • Sincroniza los productos y las existencias entre tus dos tiendas. Como estás usando una tienda aparte, toda la información sobre tus existencia y productos será separada de tu tienda original. En vez de tratar de administrar dos tiendas, puedes sincronizar con una aplicación tus productos al por menor y al por mayor así como las existencias. Si tienes necesidades más consecuentes, puedes usar un Sistema de Gestión de Inventario (IMS). Una solución de IMS puede reunir toda la información de tus existencias y de tu tienda integrando mercados, inventario, PDV, procesadores de pago y soluciones de contabilidad en una fuente centralizada.

Método 4: Instalar el canal de mayorista

Puedes usar el canal de mayorista de Shopify para crear una tienda adicional protegida por contraseña que sea una extensión de tu tienda online. Este método solo está disponible para los planes Shopify Plus y es el método recomendado para los negocios basados en ese plan. Leer más sobre el canal de mayorista.

Leer más