Registrar clientes

Encuentra nuevos clientes permitiendo que los clientes potenciales soliciten cuentas en tu tienda mayorista. Puedes elegir aprobar automáticamente a cualquier persona que se registre o revisar cada solicitud antes de aprobarla.

Funciones y capacidades principales

Cuando configuras la suscripción de cuenta de mayorista, puedes elegir las siguientes funciones:

• Revisar y aprobar las aplicaciones, o aprobar automáticamente todas las suscripciones de clientes (después de que se aprueba un cliente, puede iniciar sesión en tu tienda mayorista).
  • Establecer listas de precios predeterminadas para estos clientes.
  • Establecer un monto mínimo de pedido que estos clientes deben cumplir o superar.
  • Permitir que estos clientes paguen algunos o todos sus pedidos a través de la pantalla de pago de ventas al por mayor. Cuando activas esta opción, puedes limitar el monto con el que pueden efectuar el pago en la pantalla de pago y permitir que los pedidos que superen dicha cantidad se envíen como pedidos preliminares.
  • Agregar campos adicionales al formulario de registro para recolectar información adicional de los clientes, como sus direcciones comerciales o números telefónicos. Puedes usar esta información para ayudarte a aprobar sus solicitudes y obtener más información sobre ellos.

Activar la suscripción de cuenta mayorista

Activa la suscripción de cuenta mayorista para que los clientes puedan registrarse para crear sus propias cuentas. Se agrega un enlace a un formulario de suscripción en la página de inicio de sesión de la tienda mayorista. Puedes elegir aprobar automáticamente a cualquier persona que se registre o revisar cada solicitud antes de aprobarla. Una vez aprobado el cliente, puede iniciar sesión en la tienda mayorista.

Para activar la suscripción de cuenta mayorista:

1. Desde el canal mayorista, abre Preferencias.
  2. Opcional: para aprobar clientes potenciales antes de permitirles crear una cuenta, haz clic en Gestionar configuración > Activar suscripción de cuenta> Aprobar manualmente nuevos clientes. De lo contrario, todos los clientes que se registren se aprobarán automáticamente.
  3. Opcional: para recopilar información adicional de los clientes potenciales, sigue las instrucciones para agregar campos adicionales al formulario.
  1. Introduce las etiquetas de la lista de precios que deseas ofrecer a estos clientes cuando soliciten una cuenta.
  2. Sigue las instrucciones para agregar otras opciones de configuración para estos clientes, como un monto mínimo de compra y la pantalla de pago de mayoristas.
  3. Haz clic en Guardar.

Se agregará un enlace al formulario de suscripción en la página de inicio de sesión de la tienda mayorista.

De forma predeterminada, tus clientes deben introducir su nombre y dirección de correo electrónico antes de que puedan enviar el formulario de suscripción. Si no habilitaste la opción Aprobar nuevos clientes manualmente, se solicitará a tus clientes que creen una contraseña para su cuenta en la tienda mayorista.

Aprobar o rechazar la suscripción de clientes

Si eliges aprobar de forma manual a todos los clientes nuevos, deberás revisar sus solicitudes antes de que puedan iniciar sesión en tu tienda. Cuando un cliente potencial envía su formulario de suscripción, recibirás una notificación por correo electrónico para aprobarlo en el canal mayorista. Puedes aprobar los clientes uno por uno o puedes usar Acciones masivas para aprobar varios clientes a la vez.

Para aprobar la solicitud de suscripción de un cliente:

1. En la página Clientes en el canal mayorista, haz clic en la pestaña Aprobación pendiente.
  2. Para aprobar a un cliente individual, abre su cuenta y revisa su solicitud. Si solicitaste información adicional, las respuestas de los clientes aparecerán en esta página.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
Opciones para seleccionar cuando un cliente se registre para crear una cuenta mayorista.
opción Acción
Aprobar cliente Haz clic en Aprobar. El cliente recibe un correo electrónico de notificación para crear su cuenta, y su estado de ventas mayoristas aparece como Activado.
Rechazar cliente Haz clic en Rechazar. Su estado mayorista aparece configurado como Rechazado. Si deseas comunicarte con el cliente (para explicar por qué se rechazó), debes enviarle un correo electrónico fuera de Shopify. De lo contrario, no se les notificará que se rechazó su solicitud.

Campos adicionales

De forma predeterminada, los clientes potenciales deben introducir su nombre y dirección de correo electrónico para solicitar una cuenta mayorista. Si necesitas información adicional sobre estos clientes (como sus direcciones comerciales, números telefónicos o descripciones), puedes agregar campos adicionales al formulario de registro. Los clientes deben introducir las respuestas para cada campo en el formulario de registro antes de que puedan enviarlo. Cuando agregues los campos al formulario, puedes establecer su orden arrastrándolos y soltándolos.

Preguntas frecuentes de clientes

¿Qué sucede después de que un cliente envía el formulario (y decidí aprobar automáticamente la suscripción de clientes)?

Después de que un cliente potencial envía el formulario de registro, ocurre lo siguiente:

• Se agrega un nuevo cliente en Shopify, que contiene el nombre del cliente, la dirección de correo electrónico y la dirección (si solicitaste esta información). Inicialmente, esta dirección se establece como la dirección de envío predeterminada. Las etiquetas de la lista de precios que especificaste se agregan a este cliente.
  • También se agrega al canal mayorista una cuenta mayorista para el cliente. Si creaste campos adicionales para recopilar información adicional, estos valores se agregan a la cuenta mayorista del cliente.
  • Se envía una notificación por correo electrónico a la tienda mayorista para que sepas que se creó una nueva cuenta mayorista.
  • El cliente puede iniciar sesión en tu tienda mayorista.

¿Qué sucede después de que un cliente envía el formulario (y decidí aprobar manualmente la suscripción de clientes)?

Después de que un cliente potencial envíe el formulario de registro, ocurre lo siguiente:

1. Se crea una cuenta mayorista temporal para el cliente. Si creaste campos adicionales para recopilar información adicional, estos valores se agregan a la cuenta mayorista del cliente.
  2. Se envía una notificación por correo electrónico a la tienda mayorista para que puedas revisar la solicitud. Puedes aprobar al cliente desde la página Clientes en el canal mayorista.
  3. Después de que apruebas a un cliente, se le envía un correo electrónico para completar la suscripción (crear una contraseña para la tienda mayorista).
  4. Después de que el cliente crea su cuenta, recibes una notificación por correo electrónico.

¿Qué sucede cuando apruebo una suscripción de cliente?

Cuando apruebas a un cliente:

• El estado de la cuenta mayorista del cliente aparece como Aprobado.
  • Se agrega una cuenta para el cliente en Shopify.
  • Se le envía un correo electrónico de notificación para completar su cuenta de mayorista con la creación de una contraseña.
  • Puedes crear pedidos preliminares al por mayor en nombre del cliente aprobado.

¿Qué sucede cuando rechazo una suscripción de cliente?

Cuando rechazas a un cliente:

• El estado de su cuenta mayorista aparece como Rechazado. El registro de su solicitud permanecerá disponible en el canal mayorista para que puedas volver a consultarlo e incluso aprobarlo más adelante (si cambias de opinión). No hay registro del cliente en Shopify.
  • No puedes crear pedidos preliminares al por mayor para el cliente.
  • No se envía ninguna notificación por correo electrónico al cliente. Si deseas comunicarte con el cliente (para explicarle por qué fue rechazado), debes enviarle un correo electrónico desde una cuenta fuera de Shopify.

¿Qué sucede cuando elimino una solicitud de suscripción de un cliente?

Cuando eliminas la solicitud de un cliente:

• La cuenta mayorista del cliente se elimina y no hay registro del cliente en Shopify.
  • No se envía ninguna notificación por correo electrónico al cliente. Si deseas comunicarte con el cliente (para explicarle por qué fue rechazado), debes enviar un correo electrónico desde una cuenta fuera de Shopify.

Si rechacé (o eliminé) la suscripción de un cliente, ¿se le envía una notificación por correo electrónico?

No, no se le envía una notificación. Si deseas explicarles por qué fue rechazada su solicitud, puedes enviarle un correo electrónico desde una cuenta fuera de Shopify. Si rechazaste a un cliente, su estado aparece como Rechazado , pero su registro permanece en tu canal mayorista, de modo que puedes volver a consultar su solicitud y aprobarla más adelante. Si eliminas a un cliente, también se elimina de tu canal mayorista.

Ya envié una invitación a un cliente, ¿aún puede registrarse por su cuenta?

Sí. Tu cliente puede ignorar tu invitación y crear una cuenta mayorista utilizando el formulario de registro. Cuando el cliente complete el proceso de registro, tendrá las etiquetas de la lista de precios que tú estableciste (cuando enviaste la invitación) y las etiquetas predeterminadas de la lista de precios que le das a tus clientes que utilizan la suscripción de cuenta mayorista.

¿Cualquiera puede registrarse o tienen que ser clientes de mi tienda?

Cualquiera puede registrarse en tu tienda mayorista. Si el cliente no existe en tu tienda, se agregará un nuevo cliente en Shopify y se le dará la configuración y etiquetas de lista de precios mayoristas.

¿Qué sucede cuando los clientes actuales se registran?

Si un cliente actual crea una cuenta de venta al por mayor, su perfil de cliente en Shopify se actualiza con los ajustes y las etiquetas de lista de precios al por mayor. Si un cliente mayorista actual intenta registrarse, se le pedirá que inicie sesión con sus credenciales.

Un cliente se registró para crear una cuenta mayorista con una dirección de correo electrónico diferente a la que tenía en mi Shopify. Ahora tengo clientes duplicados en mi tienda Shopify. ¿Puedo fusionar estas entradas de clientes?

No puede fusionar clientes en Shopify. Tampoco puedes eliminar un cliente que haya hecho un pedido (pero puedes eliminarlos si solo han hecho pedidos preliminares). Si tu nuevo cliente mayorista no ha hecho un pedido, puedes eliminar el cliente y pedirle que se registre nuevamente.

Si el cliente ha hecho un pedido, entonces podrías:

1. Agregar una nota a su perfil de cliente e incluir un enlace a la ficha duplicada de cliente.
  2. Cambia el nombre de la ficha duplicada para que no la utilices por error (por ejemplo, agrega zzzz al comienzo del apellido del cliente).
  3. Pídele al cliente que se registre nuevamente.

¿Cómo sé cuándo se registró un nuevo cliente?

Se envía una notificación por correo electrónico a la tienda mayorista después de que un cliente envió el formulario de registro. Si activaste Aprobar manualmente nuevos clientes, puedes revisar su solicitud desde la página Clientes en el canal mayorista.

¿Puedo crear pedidos preliminares para los clientes que se registren?

Sí. No hay diferencia entre los clientes que se registran y los clientes que invitas. Siempre podrás crear pedidos en nombre de tus clientes mayoristas.

Preguntas frecuentes sobre personalización

¿Puedo configurar algunos de los campos de registro adicionales como opcionales?

No, no se puede. Se deben completar todos los campos en el formulario de inscripción antes de que un cliente potencial pueda enviar el formulario. Los clientes no pueden enviar el formulario si hay un campo vacío.

¿Algunos de los campos adicionales pueden admitir números únicamente?

No, no pueden. No hay forma de limitar el tipo de datos de un campo de registro. Sin embargo, puedes incluir el tipo de datos que desees en el título del campo adicional.

¿Puedo agregar una imagen de fondo a la página de registro?

La página de registro de clientes usa la misma configuración que la página de inicio de sesión de la tienda mayorista. Si necesitas una página de registro personalizada, podrías crearla en la tienda online.

No fuera del título de un campo adicional. Si necesitas una página de registro personalizada, podrías crear tu propia página de registro en tu tienda online.

¿Qué sucede si cambio los campos adicionales en el formulario de registro?

Cuando un cliente solicita una cuenta, sus respuestas se guardan en su cuenta de cliente mayorista. Si cambias o eliminas cualquier campo del formulario, eso no afecta las cuentas mayoristas existentes.

Enlaces relacionados