Crear clientes mayoristas

Crea un cliente mayorista asignándole una lista de precios. Después de que les hayas asignado una lista de precios, puedes crear pedidos en su nombre. Si deseas que inicien sesión en tu tienda mayorista y creen sus propios pedidos, debes invitarlos a crear cuentas mayoristas. También puedes permitir que los clientes registren sus propias cuentas de ventas al por mayor.

Antes de que empieces

Debes tener:

• una lista de precios al por mayor que tenga una etiqueta asociada a ella.
  • un cliente. Este cliente debe tener una dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Se necesita una dirección de correo electrónico si deseas que tu cliente inicie sesión en tu tienda mayorista. También es necesario si deseas enviarles facturas o notificaciones de actualizaciones a sus pedidos desde el canal mayorista.

Paso 1: asignar clientes a una lista de precios

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Clientes.
  2. Haz clic en el nombre del cliente que deseas invitar a tu tienda mayorista.
  3. En la página de información del cliente, elige la etiqueta que asociaste a una de tus listas de precios al por mayor:
    Captura de pantalla de la sección Etiquetas.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Si tu cliente no necesita iniciar sesión en tu tienda mayorista, omite el próximo paso. Ahora puedes crear pedidos al por mayor para tu cliente.

Si tu cliente necesita iniciar sesión en tu tienda mayorista, necesita una cuenta de tienda mayorista. Ve al siguiente paso para invitarlos a crear la cuenta. Si tu cliente tiene una cuenta de tienda mayorista, ya tiene acceso a esta lista de precios cuando inicie sesión en tu tienda mayorista.

Paso 2: invita a clientes mayoristas a tu tienda mayorista

Para invitar a clientes a tu tienda mayorista, debes enviarles un enlace de invitación. Cada enlace de invitación se genera para un cliente en particular. Estos enlaces no se pueden compartir ni reutilizar.

La forma más fácil de enviar enlaces de invitación es usar el invitador de correo electrónico integrado en la venta al por mayor. Si necesitas enviar más correos electrónicos personalizados, puedes exportar los enlaces a un archivo CSV e importarlos en un sistema de correo electrónico externo. Ambas opciones están disponibles como acciones masivas en la página Cuentas.

Para invitar a un cliente mayorista a la tienda mayorista:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Venta al por mayor.
  2. Haz clic en Cuentas.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto al nombre del cliente que deseas invitar.
  4. Elige una de las siguientes acciones: - Para enviar un correo electrónico de invitación, haz clic en Acciones masivas y selecciona Enviar invitación :
    Captura de pantalla del menú desplegable de acciones masivas.
    • Para exportar el enlace de invitación a un archivo CSV, haz clic en Acciones masivas y selecciona Exportar enlace de invitación.

Después de invitar a un cliente, su estado cambia a Invitado y aparece en de la pestaña Invitados en la página Cuentas.

Después de que tu cliente cree su cuenta, su estado cambiará a Habilitado y aparecerá en la pestaña Habilitado en la página Cuentas.

Siguientes pasos

Puedes impedir que los impuestos se cobren a los clientes mayoristas si los configuras como Exentos de impuestos en la página del cliente desde el panel de control de Shopify.

Enlaces relacionados