Comenzar a usar tu tienda de ventas al por mayor

Este tutorial te guía en la configuración de una tienda mayorista y la creación de una cuenta para que puedas iniciar sesión en ella. También describe cómo crear listas de precios y cuentas mayoristas, y cómo iniciar sesión en la tienda como cliente.

Además: El canal mayorista solo está disponible para los planes Shopify Plus.

Lección 1: Crea tu tienda mayorista e inicia sesión

1. Agrega el canal mayorista a tu panel de control de Shopify. Tu tienda mayorista se crea automáticamente cuando se agrega el canal. Está protegida por contraseña. A diferencia de la tienda online, ni siquiera el propietario de la cuenta de Shopify puede iniciar sesión sin una cuenta de tienda mayorista. Una cuenta de tienda mayorista no es igual a una cuenta de tienda online. Un cliente no puede iniciar sesión en tu tienda mayorista con su nombre de usuario y contraseña de la tienda online.

2. Crea una cuenta de cliente y asegúrate de seguir estos pasos:

1. Agregar una dirección de correo electrónico válida para el cliente. Enviarás una invitación de cuenta de tienda mayorista a esta dirección de correo electrónico. Más adelante, cuando proceses pedidos para este cliente, puedes usar esta dirección de correo electrónico para enviar facturas.
    2. Crea una etiqueta y agrégala a tu cliente:
      Cliente que ha sido etiquetado con la etiqueta vip.
      más adelante, agregarás esta misma etiqueta a una lista de precios.
  3. Crea una lista de precios.

1. Desde el canal Mayorista , haz clic en Lista de precios y luego haz clic en Crear lista de precios.
    2. Ingresa un título para la lista de precios.
    3. Haz clic en Agregar etiquetas y agrega la etiqueta que creaste anteriormente a la lista de precios. Esta etiqueta conectará a cualquier cliente a la lista de precios:
      Lista de precios etiquetada con la misma etiqueta vip.
    4. Haz clic en Aplicar descuento a todos los productos e ingresa un porcentaje de descuento para todos los productos.
    5. Haz clic en Guardar. Tu cliente ahora está asignado a la lista de precios.
  4. Para permitir que tus clientes mayoristas inicien sesión en tu tienda mayorista para realizar sus propios pedidos, debes invitarlos.

1. Para Ventas al por mayor , haz clic en Clientes.
    2. En la tabla, selecciona tu cuenta de cliente.
    3. Haz clic en Acciones masivas y luego selecciona Enviar invitación de la lista desplegable.

Recibirás una invitación por correo electrónico a la tienda de ventas al por mayor.

Lección 2: Como cliente, inicia sesión en la tienda mayorista y envía un pedido de prueba

1. Desde tu cuenta de correo electrónico, abre el correo electrónico de la tienda mayorista. Sigue las instrucciones para crear una cuenta e inicia sesión. Cuando inicies sesión en tu tienda mayorista, tendrás acceso a todos tus productos. Cada producto en tu tienda mayorista se te ofrece con el porcentaje de descuento que especificaste.

2. Dentro de tu sesión en tu tienda mayorista, crea un pedido de prueba y envíelo. Para este tutorial, los clientes de tu tienda mayorista solo pueden enviar pedidos.

Lección 3: en tu panel de control de Shopify, revisa el pedido preliminar al por mayor

1. Abre el pedido preliminar desde Pedidos preliminares.
  2. Haz clic en Reservar inventario para retener temporalmente los artículos del pedido preliminar. Por lo general, un pedido preliminar implica una comunicación recíproca con tu cliente. Reserva el inventario para asegurarte de que los productos estén disponibles cuando tu cliente esté listo para realizar la compra:
    Captura de pantalla de la página Crear lista de precios
  3. Haz clic en Agregar envío e ingresa el costo de envío al por mayor. Si no especificas un valor para el envío, de manera predeterminada las opciones de envío de tu tienda online se ofrecen a tus clientes mayoristas al revisar su factura.
  4. Haz clic en Guardar.

Lección 4: enviar la factura al cliente de prueba

Después de que tú y tu cliente hayan acordado la compra, debes enviarle una factura.

Para enviar a un cliente una factura por venta al por mayor:

1. Abre el pedido de prueba desde Pedidos preliminares.
  2. Haz clic en Enviar facturas por correo electrónico.
  3. Haz clic en Revisar correo electrónico.
  4. Haz clic en Enviar notificación.

De forma predeterminada, tu cliente de prueba recibirá una factura que le indicará que pague usando el proveedor de pagos configurado en tu panel de control de Shopify. Dado que los clientes mayoristas pueden preferir otras opciones de pago, puedes personalizar la plantilla de correo electrónico para ofrecerles opciones de pago alternativas.

Lección 5: simula el pago del pedido

Un pedido preliminar se convierte en pedido cuando el cliente paga. Para este tutorial simula que tu cliente de prueba ha pagado el pedido fuera de Shopify. Por ejemplo, el cliente pagó el monto total con una cuenta corporativa o una transferencia bancaria.

Para registrar el pago:

1. Abre el pedido desde Pedidos preliminares.
  2. Haz clic en Marcar como pagado.

El pedido preliminar se convierte en un pedido que puedes surtir.

Lección 6: simular proceso de envío del pedido

Ahora que tienes un pedido, puedes surtirlo como lo harías con cualquier otro pedido.

Para surtir un pedido

1. Abre el pedido desde Pedidos preliminares.
  2. Haz clic en Continuar y surte el pedido como lo harías normalmente.
  3. Una vez que hayas surtido el pedido, haz clic en Surtido.

Lección 7: depurar tutorial

Dado que creaste un pedido de prueba y simulaste que te lo pagaron, este pedido aparecerá en tus informes (a menos que lo elimines).

Para eliminar el pedido de prueba de tu tienda, elimina el pedido de prueba.

Enlaces relacionados