Pedidos al por mayor

Después de que tus clientes hayan agregado productos a sus carritos, pueden realizar sus pedidos para que los revises, o pueden pagar sus productos en la pantalla de pagos de tu tienda mayorista.

Además: El canal mayorista solo está disponible para los planes Shopify Plus.

Realizar pedidos de compra o pagar en la tienda

Por defecto, los clientes mayoristas no pagan sus pedidos en la pantalla de pagos. En su lugar, envían pedidos preliminares para que los revises. Este proceso funciona bien cuando tus clientes hacen pedidos grandes y necesitan ponerse en contacto contigo para pagar. Sin embargo, puede ser más rápido permitir que los clientes paguen en la pantalla de pagos compras pequeñas, por ejemplo muestras de productos.

Puedes habilitar una opción para que clientes específicos puedan pagar sus pedidos dentro de la tienda mayorista en la pantalla de pagos. Cuando habilitas esta opción, también puedes establecer un límite para el monto del pedido. Si el monto de un pedido excede este límite, tu cliente mayorista debe enviar el pedido para que lo revises. Esta opción se puede habilitar para un cliente individual desde su página de cuenta. También puede habilitarla para varios clientes usando Acciones masivas en la página Cuentas. Leer más sobre pantalla de pagos al por mayor.

Pedido(s) preeliminar(es)

Los pedidos que tus clientes te envían para revisión son pedidos preliminares. Estos pedidos aparecen en la página Preliminares en tu panel de control de Shopify. Después de revisar un pedido, envías una factura por correo electrónico a tus clientes mayoristas con información sobre cómo pagar el pedido.

La factura incluye, por defecto, un enlace hacia una pantalla de pagos que usa el proveedor de pagos que configuraste en tu panel de control de Shopify (el mismo proveedor de pagos utilizado en tu tienda online). No obstante, puedes personalizar los contenidos del email de facturación enviado a tus clientes mayoristas. Por ejemplo, puedes eliminar el enlace hacia la pantalla de pagos e incluir los datos de tu contacto. Leer más sobre cómo editar la plantilla de facturas.

Puedes crear también pedidos al por mayor en nombre de tus clientes mayoristas a partir de tu panel de control de Shopify. Crea un pedido preliminar como lo harías normalmente, pero asegúrate de agregar a tu cliente mayorista al pedido. Cuando agregues productos al pedido preliminar visualizarás únicamente los precios de sus tiendas online. Para remplazar los precios con los de la lista de precios del cliente, haz clic en Más acciones > Aplicar precios al por mayor. Las reglas de cantidad también se aplican a Aplicar precios al por mayor y serás advertido si debes hacer algún cambio. Leer más sobre aplicar precios al por mayor a un pedido preliminar.

Cuando se crea un pedido al por mayor, se le pone una etiqueta llamada mayorista.

Tarifas de envio

La pantalla de pagos de las ventas al por mayor propone por defecto las mismas tarifas de envío que las configuradas en tu panel de control de Shopify (es decir, las tarifas de envío propuestas en tu tienda online). Puedes corregir este valor predeterminado configurando una tarifa de envío para tus clientes mayoristas en la pagina de Preferencias en el canal de mayorista. La tarifa de envío que introdujiste en la página de Preferencias será:

• la única tarifa propuesta a los clientes cuando realicen un pago a partir de la tienda de ventas al por mayor.
  • la tarifa por defecto aplicada a los pedidos preliminares que tus clientes mayoristas envíen para que sean revisados. Puedes cambiar esta tarifa cuando revises el pedido.

La tarifa de envío mayorista no se agrega a los pedidos preliminares que crees en nombre de tus clientes en el panel de control de Shopify. Cuando crees pedidos preliminares para tus clientes mayoristas debes introducir el monto del envío manualmente (o seleccionar una de las tarifas de envío de tu tienda online a partir de la lista desplegable).

Enlaces relacionados