Creación de pedidos

Puedes crear pedidos y enviar facturas a los clientes mayoristas desde el panel de control de Shopify. Para ello, debes crear un pedido preliminar, agregar un cliente mayorista y, luego, aplicar los precios al por mayor a los productos del pedido.

Cada vez que aplicas un precio de mayorista a un pedido preliminar, los precios de cualquier producto al por mayor incluido en el pedido preliminar se reemplazan por los precios de la lista de precios de tu cliente. Por lo tanto, si quieres cambiar el precio de un producto u ofrecer un descuento en un artículo del pedido, debes realizar estos cambios después de aplicar el precio de mayorista.

Antes de que empieces

Necesitas un cliente actual que tenga una cuenta mayorista. Agregarás este cliente al pedido preliminar para que su precio de mayorista pueda aplicarse al pedido.

Puedes crear un pedido de ventas al por mayor en el panel de control de Shopify para cualquier cliente que tenga asignada una lista de precios. Este cliente no necesita poder iniciar sesión en tu tienda mayorista.

Crear un pedido preliminar al por mayor

Para crear un pedido preliminar al por mayor:

1. Crear un pedido preliminar como lo harías normalmente:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos y luego en Preliminares.
    2. Haz clic en Crear pedido.
    3. En el campo Buscar o crear cliente, agrega tu cliente mayorista.
    4. Haz clic en Buscar productos y agrega los productos y variantes que desee tu cliente. No te preocupes si los precios de tus productos no son tus precios de mayorista. Aplicarás los precios de mayorista más adelante.
    5. Haz clic en Guardar pedido preliminar.
  2. Después de agregar los productos al pedido, aplica los precios de mayorista a los artículos del pedido:

1. Haz clic en Más acciones y luego selecciona Aplicar precios de mayorista:
      Apply wholesale pricing
      si alguna de las líneas de artículo no cumple una regla de precios, como cantidades o montos mínimos o máximos, se mostrará una advertencia en la parte superior del pedido preliminar. Para corregir el monto de la línea del artículo, haz clic en Cancelar, cambia el monto y vuelve a aplicar el precio de mayorista. También puedes optar por ignorar estas advertencias y no hacer ningún cambio.
    2. Haz clic en Confirmar precios para guardar los precios al por mayor en el pedido preliminar.
  3. Haz clic en Agregar envío e ingresa el costo de envío al por mayor. Si no especificas un valor para el envío, las opciones de envío de tu tienda online se ofrecen a tus clientes mayoristas.

4. Si es necesario, agrega impuestos y descuentos al pedido preliminar.

5. Haz clic en Enviar factura para enviar una factura a tu cliente con instrucciones sobre cómo pagar el pedido. Una copia de esta factura está disponible para tus clientes mayoristas en la página de su cuenta en tu tienda mayorista.

También puedes crear pedidos con datos del cliente prellenados tomados de perfiles de clientes existentes.

Próximos pasos

Después de enviar una factura a tu cliente, puedes procesar su pedido.

Leer más