Procesar pedidos preliminares

Cuando estés listo para completar un pedido preliminar al por mayor, debes enviar una factura a tu cliente, aceptar el pago y luego enviar el pedido.

Cuando recibes un pedido preliminar de un cliente mayorista puedes procesarlo como si fuera cualquier pedido preliminar. Por ejemplo, puedes:

• revisar los montos pedidos y la reserva de inventario para que el producto esté disponible cuando termines el proceso de compra y envío del pedido (leer más sobre inventario)
  • agregar descuentos especiales
  • revisar la tarifa de envío
  • enviar una factura que indique a tu cliente que pague utilizando el proveedor de pagos que configuraste en tu panel de control de Shopify o que se ponga en contacto contigo para pagar si desea utilizar otra opción (leer más sobre la factura y su contenido)

Antes de que empieces

Después de enviar una factura por correo electrónico a los clientes, recibirán una notificación cada vez que se haga un cambio en ella. Puedes cambiar la frecuencia de las notificaciones enviadas a los clientes desde la página Notificación en el canal mayorista.

Paso 1: Revisar el pedido preliminar, agregar costos de envío y reservar inventario

Cuando recibes un pedido preliminar de venta al por mayor, revisa las cantidades de los productos solicitados para asegurarte de que tienes suficientes existencias para enviar el pedido. Si no tienes suficientes existencias, puedes editar las cantidades en el pedido preliminar y ponerte en contacto con tu cliente.

Si rastreas tu inventario con Shopify puedes hacer clic en Reservar Inventario para asegurarte de que los productos estén disponibles cuando tu cliente esté listo para hacer la verdadera compra.

Para revisar un pedido:

1. Ve a Preliminares en tu panel de control de Shopify.
  2. Abre y revisa el pedido preliminar. Todos los pedidos previos creados por el canal de compras al por mayor están etiquetados con la etiqueta mayorista
  3. Reserva en tu inventario los artículos solicitados. Haz clic en Reservar artículos para retener temporalmente los artículos del pedido preliminar:
    Screenshot of the Reserve inventory window
  4. Revisa el monto del envío. Leer más sobre tarifas de envío al por mayor.
  5. Opcional: agrega impuestos y descuentos.
  6. Haz clic en Guardar.

Si realizaste cambios en el pedido preliminar, se enviará automáticamente una notificación de forma predeterminada. Puedes desactivarla desde la página Notificaciones en el canal mayorista. También puedes contactar al cliente directamente para asegurarte de que apruebe los cambios antes de que envíes una factura y comiences el proceso de pago.

Paso 2: Enviar una factura a tu cliente

Una vez que te hayas puesto de acuerdo con tu cliente mayorista sobre el pedido y las condiciones de pago, enviale un email de facturación para confirmar la venta de los productos. Leer más sobre este email de facturación y su contenido.

Para enviar una factura:

1. En el pedido preliminar correspondiente, haz clic en Enviar factura.
  2. En el cuadro de diálogo Enviar factura, haz clic en Revisar factura.
  3. Haz clic en Enviar factura.

Tu cliente recibe una factura con las instrucciones para pagar su pedido.

Paso 3: Aceptar el pago

Cuando tu cliente paga usando uno de los siguientes métodos de pago automático, el pedido preliminar se convierte automáticamente en un pedido:

Si tu cliente paga el pedido utilizando un método de pago manual, debes abrir el pedido preliminar pertinente, hacer clic en Marcar como pagado para registrar el pago y convertirlo en un pedido preliminar.

Si tu cliente realiza un pago parcial, haz clic en Marcar como pendiente para registrar el pago. El pedido preliminar se convierte en un pedido que tiene la etiqueta mayorista.

Paso 4: Enviar el pedido

Después de que tu pedido preliminar es convertido en pedido, éste puede ser preparado. Si tienes habilitada la opción envío automático, el pedido es dirigido a tu servicio de logística o app. Si no, prepara el pedido como lo harías para cualquier otro pedido. Leer más sobre administrar pedidos y preparar pedidos.

Enlaces relacionados