Crear listas de precios

Crea una lista de precios para los productos que desees vender en tu tienda mayorista. Una lista de precios contiene los productos mayoristas y los precios que deseas ofrecer a tus clientes mayoristas. Asignas los clientes mayoristas a una o varias listas de precios para darles acceso a estos productos y precios.

Las listas de precios pueden contener:

• Todos los productos propuestos con el mismo porcentaje de descuento
  • Un conjunto de colecciones de productos propuestos con distintos porcentajes de descuento.
  • Productos específicos ofrecidos a precios fijados

Puedes crear una lista de precios:

Antes de que empieces

Necesitas tener:

• Al menos un producto en la tienda online. Debes tener al menos una colección si deseas crear una lista de precios basada en ella.
  • Al menos un cliente en la tienda online con una etiqueta de cliente que desees usar para etiquetar a los clientes mayoristas. Agregarás esta etiqueta a la lista de precios. Cualquier cliente que tenga esta etiqueta se asignará a la lista de precios y tendrá acceso a sus precios en la tienda mayorista.
  • Si eliges importar listas de precios, cada variante de producto que desees importar debe tener un código de barras o SKU correspondiente en la tienda Shopify. El proceso de importación utiliza el SKU o código de barras para hacer corresponder las variantes de producto del archivo CSV con las de la tienda. Más información sobre cómo importar listas de precios

Crear listas de precios de ventas al por mayor

Para crear una lista de precios de ventas al por mayor:

1. Desde el canal mayorista, haz clic en Listas de precios.
  2. Haz clic en Crear lista de precios.
  3. Elige el tipo de lista de precios que quieres crear. Si eliges Importar lista de precios, debes subir un archivo CSV que contenga tus precios mayoristas.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en la página para crear la lista de precios:

• Escribe un título descriptivo para la lista de precios que te ayude a gestionarla en el panel de control de Shopify. Este título no se mostrará a los clientes. Por ejemplo, una lista de precios que ofrezca los mejores precios a tus clientes más valiosos podría llamarse goldlevel-minimumprices.
    • Cuando se te indique que agregues una etiqueta de cliente, elige la que desees usar para conectar a tus clientes con esta lista de precios.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Tu cliente ahora está asignado a esta lista de precios. Si otros clientes tienen la misma etiqueta que la que agregaste a la lista de precios, entonces también se les asigna a esta lista de precios.

Próximos pasos

Ahora que has creado la lista de precios, le puedes asignar más clientes mayoristas. Para asignar otro cliente a esta lista de precios, agrega la etiqueta de cliente que incorporaste a esta lista de precios a su página de cliente.

Enlaces relacionados