Importar listas de precios

Cuando creas una lista de precios mayoristas, puedes elegir importar los precios desde un archivo CSV (valores separados por comas).

La importación de una lista de precios es una buena opción cuando usas un sistema externo, como un ERP o una hoja de cálculo, para crear y mantener las listas de precios. Si usas o tienes planeado usar el canal mayorista para mantener los precios, no importes las listas de precios.

Las listas de precios importadas son compatibles con las siguientes funciones de fijación de precios:

• Fijar precios para productos y variantes específicos
  • Cantidades mínimas y máximas de pedido, precio por volumen por variante e incrementos de cantidad.

Las listas de precios importados tienen las siguientes reglas:

• Solo pueden modificarse volviendo a importar la lista de precios. Cuando importas precios a una lista de precios existente, se remplazan todos los precios y las variantes de los productos que figuran en la lista.
  • No pueden convertirse en una lista de precios apta para el mantenimiento manual.
  • Se puede importar listas utilizando el precio por volumen por variante pero no se pueden utilizar para el precio por volumen por producto.

Importar listas de preciosdeseas proponer

Debes crear y cargar un archivo CSV que contenga los productos y las variantes que desees incluir en la lista de precios junto con los precios mayoristas que desees ofrecer.

Antes de importar el archivo CSV, asegúrate de que cada producto y variante de producto que desees importar tenga un código de barras o SKU asignado en la tienda Shopify. El proceso de importación usa el SKU o código de barras para hacer corresponder las variantes de productos del archivo CSV con los de la tienda.

Para importar precios, crea una lista de precios y elige Importación de lista de precios.

Archivos CSV de muestra

Puedes descargar y visualizar archivos CSV de muestra para usar como plantillas para crear tu propio archivo de importación:

Si usas un archivo de muestra para crear tus propios precios, asegúrate de eliminar toda la información de la muestra.

Formato de los archivos CSV

Tu archivo CSV debe incluir la siguiente información:

• La primera línea debe listar los nombre de las columnas (los encabezados de las columnas) que decidiste importar.
  • Cada línea adicional debe contener la información de precios para una variante de un producto específico. Cada variante de producto debe existir en Shopify y debe poseer un código de barras o un SKU asociado.

La tabla que se presenta a continuación describe las columnas que puedes usar en tu archivo CSV:

Encabezados de columna de archivo CSV de importación de lista de precios
Columna Obligatorio Descripción
sku Esta columna es obligatoria para las variantes de productos que no posean código de barras. Si todas las variantes de tus productos poseen un código de barras, no necesitas incluir esta columna en tu archivo CSV. El SKU (código de artículo) asociado a la variante del producto. Este valor de SKU debe coincidir con el SKU de la variante de producto en Shopify. Para una generación de informes y un seguimiento de inventario precisos, los SKU que agregues deben ser únicos.
barcode Esta columna es obligatoria para las variantes de producto que no tienen SKU. Si ninguna de las variantes de producto posee un código de barras, no necesitas incluir esta columna en un archivo CSV. Código de barras asociado a la variante del producto. Este valor debe coincidir con el código de barras de la variante del producto en Shopify. Si tu archivo CSV contiene para las variantes de los productos tanto el SKU como el código de barras, este último es utilizado para coincidir la variante del producto en tu tienda.
wholesale_price Obligatorio

El precio al por mayor para la variante de producto en tu lista de precios.

Este valor acepta cifras con hasta dos decimales. Puedes usar un punto o una coma dependiendo de la moneda de tu tienda como el separador decimal para separar dólares y centavos. Para separar cifras en grupos de tres, usa un punto, una coma o un espacio como separador de miles. Los siguientes son ejemplos de valores aceptables: 1 000 000, 1.000.000, y 1,000,000.

Si la moneda usa un punto para separar el decimal, entonces usa un punto. Los siguientes son ejemplos de valores aceptables: 55, 55.1 y 56.20.

Si la moneda usa comas para separar el decimal, entonces usa una coma. Los siguientes son ejemplos de valores aceptables: 75, 57,2 y 75,20.

Todos los ejemplos siguientes son válidos para tres mil ciento cuarenta y un dólares y cincuenta y nueve centavos: 3,141.59, 3 141.59, 3.141,59.

Si utilizas una coma como separador decimal o de miles, tus precios mayoristas deben estar entre comillas para que se importen correctamente (por ejemplo, "1,000,000" y "1 000 000,52").

No des formato a esta cifra con un signo de dólar ($) o centavo (¢).

minimum_units Esta columna es opcional El número mínimo de unidades por pedido. Este número debe ser un número entero.
maximum_units Esta columna es opcional La cantidad máxima de unidades por pedido. Esta cantidad debe ser un número entero mayor que el valor ingresado para minimum_units.
increments Esta columna es opcional Múltiplo por el cual el cliente mayorista puede comprar la variante de producto. Por ejemplo, si la cantidad es 12, el cliente puede comprar 12, 24 o 36 unidades, pero no 4 o 15. Este valor acepta números enteros. Si esta columna no está especificada, el incremento predeterminado será uno.

Precio por volumen por variante

El precio basado en el volumen por variante propone precios unitarios diferentes para todas las unidades solicitadas dependiendo de la cantidad comprada. Puedes importar precios con descuento por volumen utilizando un archivo CSV que utilice las siguientes columnas:

Encabezados de columna para importar precios con descuento por volumen utilizando un archivo CSV
Columna Obligatorio Descripción
sku Esta columna es obligatoria para las variantes de productos que no posean código de barras. Si todas las variantes de tus productos poseen un código de barras, no necesitas incluir esta columna en tu archivo CSV. El SKU asociado con la variante del producto. Este valor SKU debe coincidir con el SKU de la variante del producto en Shopify.
barcode Esta columna es obligatoria para las variantes de producto que no tienen SKU. Si ninguna de las variantes de producto posee un código de barras, no necesitas incluir esta columna en un archivo CSV. Código de barras asociado a la variante del producto. Este valor debe coincidir con el código de barras de la variante del producto en Shopify. Si tu archivo CSV contiene para las variantes de los productos tanto el SKU como el código de barras, este último es utilizado para coincidir la variante del producto en tu tienda.
wholesale_price_1 Obligatorio

Este valor acepta cifras con hasta dos decimales. Puedes usar un punto o una coma dependiendo de la moneda de tu tienda como el separador decimal para separar dólares y centavos. Para separar cifras en grupos de tres, usa un punto, una coma o un espacio como separador de miles. Los siguientes son ejemplos de valores aceptables: 1 000 000, 1.000.000, y 1,000,000.

Si la moneda usa un punto para separar el decimal, entonces usa un punto. Los siguientes son ejemplos de valores aceptables: 55, 55.1 y 56.20.

Si la moneda usa comas para separar el decimal, entonces usa una coma. Los siguientes son ejemplos de valores aceptables: 75, 57,2 y 75,20.

Todos los ejemplos siguientes son válidos para tres mil ciento cuarenta y un dólares y cincuenta y nueve centavos: 3,141.59, 3 141.59, 3.141,59.

Si utilizas una coma como separador decimal o de miles, tus precios mayoristas deben estar entre comillas para que se importen correctamente (por ejemplo, "1,000,000" y "1 000 000,52").

No des formato a esta cifra con un signo de dólar ($) o centavo (¢).

from_quantity_1 Esta columna es obligatoria cuando se especifica wholesale_price_1. La cantidad mínima de unidades de la variante del producto que tu cliente mayorista debe solicitar. Este valor debe ser un número entero.
to_quantity_1 Esta columna es obligatoria cuando se especifica wholesale_price_1. Cantidad máxima de unidades que tu cliente puede adquirir al precio unitario de wholesale_price_1. Esta cantidad es el límite del primer umbral de descuento por volumen. Los clientes que compren más de esta cantidad de unidades pagarán un precio unitario inferior por todas las unidades que compren. Esta cantidad debe ser un número entero al menos 1 vez mayor que el valor introducido en from_quantity_1.
wholesale_price_2 Esta columna es opcional El precio unitario de la variante del producto que tus clientes mayoristas pagan cuando la cantidad de su pedido está entre from_quantity_2 y to_quantity_2. Este precio debe ser inferior al valor de wholesale_price_1 y debe ser una cifra con hasta dos decimales. Por ejemplo: 55, 55.1, y 55.10.
from_quantity_2 Esta columna es obligatoria cuando se especifica wholesale_price_2. La cantidad mínima de unidades que tu comprador debe adquirir para pagar el precio unitario de wholesale_price_2. Esta cantidad debe ser un número 1 vez mayor que la cantidad introducida en to_quantity_1.
to_quantity_2 Esta columna es obligatoria cuando se especifica wholesale_price_2. Cantidad máxima de unidades que tu cliente puede adquirir al wholesale_price_2. Esta cantidad debe ser un número al menos 1 vez mayor que la cantidad introducida en from_quantity_2.
wholesale_price_3 Esta columna es opcional El precio unitario de la variante del producto que tus clientes mayoristas pagan cuando la cantidad de su pedido está entre from_quantity_3 y to_quantity_3. Este precio debe ser inferior al valor de wholesale_price_2 y debe ser una cifra con hasta dos decimales. Por ejemplo: 55, 55.1, y 55.10.
from_quantity_3 Esta columna es obligatoria cuando se especifica wholesale_price_3. La cantidad mínima de unidades que tu comprador debe adquirir para pagar el precio unitario de wholesale_price_3. Esta cantidad debe ser un número 1 vez mayor que la cantidad introducida en to_quantity_2.
to_quantity_3 Esta columna es obligatoria cuando se especifica wholesale_price_3. Cantidad máxima de unidades de las variantes del producto que tu cliente puede adquirir en un solo pedido. Esta cantidad debe ser un número al menos 1 vez mayor que la cantidad introducida en from_quantity_3.
increments Esta columna es opcional Múltiplo por el cual el cliente mayorista puede comprar la variante de producto. Por ejemplo, si la cantidad es 12, el cliente puede comprar 12, 24 o 36 unidades, pero no 4 o 15. Este valor acepta números enteros. Si esta columna no está especificada, el incremento predeterminado será uno.

Limitaciones y detalles del archivo CSV

La lista que se presenta a continuación detalla los elementos del archivo CSV que debes completar:

• La primera línea del archivo CSV debe contener los nombres de los encabezados de las columnas. El resto de las líneas del archivo CSV deben contener la información sobre el precio de una variante de producto.
  • El orden de las columnas es importante y cada fila debe tener la misma secuencia de columnas. Para las columnas opcionales, se debe especificar cualquier columna anterior (incluyendo otras columnas opcionales). Por ejemplo, para especificar la columna maximum_units, también debes especificar la columna minimum_units en tu archivo CSV.
  • La importación hace coincidir las líneas en el archivo CSV con las variantes de producto en la tienda utilizando el código de barras o el SKU si no hay código de barras. Si la importación no logra hacer coincidir los elementos con la tienda, la información de precios de esa línea no se importa. Ambas columnas se pueden incluir en el archivo CSV, pero si todas las variantes de producto poseen códigos de barras, no es necesario que incluyas la columna SKU. Asimismo, si todas las variantes de producto poseen SKU, no es necesario que incluyas la columna de código de barras. Deberás incluir ambas columnas si solo algunas de las variantes de producto poseen códigos de barras y algunas SKU.
  • Si no usas códigos de barras para identificar las variantes de producto en el archivo CSV, cada variante de producto en la tienda deberá tener un SKU único. De no ser así, todas las variantes de producto con el mismo SKU mostrarán el mismo precio. En caso de discrepancia en el precio, el más bajo es el que prevalece.
  • Usa la codificación UTF-8 para evitar generar caracteres especiales no deseados en tu archivo.
  • Separa las columnas con comas y cada línea con un salto de línea (\r\n).
  • Si un código de barras o un SKU contiene caracteres especiales, como una coma, debes usar comillas para que el caracter de escape incluya el código de barras o el SKU. Asegúrate de que tu archivo usa comillas rectas (" ") y no comillas tipográficas (comillas redondeadas) como las que se usan a menudo en los programas de hojas de cálculo.

Ejemplos

• En el ejemplo que se presenta a continuación, todas las variantes de productos en la lista de precios tienen SKU únicos y no hay cantidades mínimas o máximas, o incrementos de cantidad.
sku,wholesale_price
22311233,12.55
12345311233,8
  • En el siguiente ejemplo, todas las variantes de productos en la lista de precios tienen códigos de barras únicos, minimum_units, maximum_units e incrementos de cantidad:
barcode,wholesale_price,minimum_units,maximum_units,increments
22313555563,12.55,1,10,2
12345311233,8,1,
99999998889,9,,,
80980980980,1000,,,6
  • En el siguiente ejemplo, las variantes de producto poseen un SKU pero no un código de barras. Dos variantes de producto tienen los mismos números de SKU. En este ejemplo, se introducen dos precios diferentes para el mismo número de SKU. El valor más bajo se utilizará para asignar el precio mayorista a cualquier variante de producto en la lista de precios que tenga este SKU:
sku,wholesale_price
90210333,12.55
90210333,8

Cuando este archivo CSV se carga en el canal mayorista, cualquier variante de producto que tenga el SKU 90210333 tendrá el precio mayorista de $8.

• En el siguiente ejemplo, el primer producto tiene un descuento por volumen:
sku, wholesale_price1, from_quantity_1, to_quantity_1, increments

Enlaces relacionados