Fijar precios y gestionar tus productos

Para publicar tus productos en Handshake, debes asignar un precio mayorista a cada producto. Estos precios se mostrarán junto a tus productos cuando los minoristas estén navegando por Handshake.

También debes definir una categoría de producto para cada producto a partir de las categorías predefinidas en Handshake. Por ejemplo, si vendes camisetas para damas, seleccionarías Apparel & Footwear > Women's Apparel. Si deseas que un producto aparezca en dos categorías diferentes, debes duplicar el producto en el panel de control de Shopify y asignar cada copia a diferentes categorías de productos en Handshake.

Agregar precios mayoristas y detalles de productos

Puedes fijar los precios de los productos y los detalles de forma individual o en bloque.

Indicar detalles de forma individual

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Handshake > Productos.
  2. Selecciona un producto.
  3. En la sección Categoría, elige la categoría que mejor corresponda al producto.
  4. Opcional: si deseas que todas las variantes del producto tengan los mismos detalles de precios, en la sección de Precios, haz clic en Aplicar a todas las variantes.
  5. Para cada variante, introduce los detalles de precios: - Precio mayorista: precio unitario que un minorista pagaría si comprase el producto al por mayor.

• Precio minorista: precio de venta al público recomendado para los minoristas.
    • Pedido mínimo: la cantidad mínima de artículos de la variante que un minorista debe comprar por pedido. Este dato no es visible para los minoristas.
    • Artículos por caja: la cantidad de una variante en un sola caja que enviarás al minorista. Por ejemplo, si una caja de una variante determinada contiene 50 artículos, ingresarás 50. Esto no está visible para minoristas.
  6. Haz clic en Guardar.

Para editar los detalles de un producto, ve a Productos en tu panel de control de Shopify y haz clic en el producto que deseas editar. Si deseas tener diferentes detalles para el mismo producto, debes duplicar el producto en tu panel de control de Shopify y editar los detalles de cada una de las versiones.

Indicar detalles en bloque

Cuando fijas precios y detalles en bloque, se aplican a todas las variantes de cada producto. Si deseas cambiar el precio o los detalles de una variante específica, consulta la sección Indicar detalles de forma individual .

Cuando editas productos en bloque, puedes cambiar las categorías de productos, los precios de los productos, los artículos por caja y los montos mínimos de pedido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Handshake > Productos.
  2. Selecciona los productos que deseas editar y luego haz clic en Editar.
  3. Opcional: En la sección Categoría, elige la categoría que mejor corresponda al producto.
  4. Opcional: elige cómo deseas fijar los precios de los productos: - Para fijar un precio específico que se aplique a cada producto, como por ejemplo USD 10, selecciona precio fijo mayorista y luego introduce el precio.

• Para fijar precios con un descuento porcentual sobre el precio original de cada producto, como 15% de descuento sobre el precio original, selecciona descuento porcentual y luego introduce el valor porcentual. Por ejemplo, supongamos que estás editando tres productos que tenían precios de USD 50, USD 75 y USD 100. Si ingresaste un descuento porcentual de 15%, los precios mayoristas quedarán en USD 42,50, USD 63,75 y USD 85.
  5. Opcional: agrega cualquier detalle adicional: - Artículos por caja: la cantidad de artículos que vienen en un contenedor estándar del producto.

• Pedido mínimo: la cantidad mínima de artículos que un cliente puede solicitar de un producto.
  6. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Publicar y anular la publicación de productos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Handshake > Productos.
  2. Haz clic en el producto.
  3. En la sección Estado, selecciona si deseas publicar o cancelar la publicación del producto.
  4. Haz clic en Guardar.

Los siguientes estados de producto aparecen en la página Handshake > Productos:

• Publicado: el producto está activo en el directorio de Handshake y es visible para los minoristas.
  • Pendiente: el producto está listo para publicar, pero aún no has publicado tu perfil de proveedor de Handshake.
  • No publicado: el producto no tiene toda la información necesaria o eliminaste el producto en Handshake.

Gestionar disponibilidad de productos

Cuando agregas el canal de ventas de Handshake a tu tienda Shopify, todos tus productos están configurados de forma predeterminada como disponibles en Handshake. Si deseas cambiar la disponibilidad, puedes ajustar la disponibilidad del producto en tu panel de control de Shopify. La página Productos en Handshake te ofrece una descripción general de todos los productos que agregas y te permite editar los productos de forma individual o en bloque.