Preguntas frecuentes sobre envíos

Encuentra las respuestas a preguntas frecuentes sobre cómo configurar tus parámetros Envío y entrega en Shopify.

¿Cómo puedo ofrecer el envío gratis a mis clientes?

Hay algunas formas en las que puedes ofrecer el envío gratis a tus clientes:

¿Cómo elimino el envío para los productos digitales?

Si estás vendiendo un producto de descarga digital o un servicio, necesitas deshabilitar la opción de envío para dicho producto desmarcando Esto es un producto físico en la página de información del producto.

¿Cómo agrego un cobro por gastos administrativos a mis tarifas de envío?

Puedes incrementar el precio de los costos de envío o agregar un cobro por gastos de gestión de las siguientes maneras:

¿Puedo agregar cargos de envío para un producto específico?

Puedes agregar reglas de envío por producto utilizando perfiles de envío. Agregar productos a un perfil de envío personalizado te permite crear zonas de envío y tarifas específicas sólo para esos productos. Para obtener más información, consulta los perfiles de envío.

¿Cómo agrego un transportista personalizado usando mis propias credenciales?

Puedes agregar cuentas de transportista personalizadas si tu tienda está en el plan Advanced Shopify o Shopify Plus, o si tiene la función de envío calculado por el transportista. Puedes mostrar tus tarifas negociadas en la pantalla de pagos usando tus credenciales personalizadas con USPS, Canada Post, UPS y FedEx.

¿Cómo imprimo una etiqueta de prueba?

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba desde la página de Envío y entrega en tu panel de control de Shopify o en la aplicación de Shopify. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

¿Cómo cancelo o anulo una etiqueta de envío?

Debes anular la etiqueta de envío de la sección Envíos en la página del pedido.

¿Cómo me cobra Shopify por las etiquetas de envío?

El costo de una etiqueta de envío se factura a través de tu cuenta de Shopify en tu ciclo de facturación habitual. No obstante, si alcanzas el límite de facturación diaria para etiquetas de envío, puedes seguir comprando etiquetas de envío equivalentes a 10% del monto límite mientras se genera una factura. Cualquier compra realizada en este momento se incluirá en tu próxima factura.

Si cancelas una etiqueta de envío, su costo se reembolsará como crédito para futuras compras de etiquetas. El costo no se reembolsará directamente a tu cuenta de Shopify.

¿Puedo ofrecer a mis clientes una opción de retiro en tienda o entrega local?

Si deseas ofrecer a los clientes una opción de retiro en tienda, puedes configurar el retiro.

Con la opción de retiro, los clientes pueden retirar sus pedidos online en tu tienda minorista, frente a ella o dónde tú elijas.

Si deseas ofrecer a los clientes una opción de entrega local, puedes configurar la entrega local desde la configuración de envío y entrega.

Puedes crear un área de entrega para cada una de tus sucursales. Los clientes tendrán la opción de entrega local en la pantalla de pago si su dirección está dentro de una de tus áreas de entrega.

¿Cuánto cuesta comprar una etiqueta de envío a través de Shopify Shipping?

Cuando compras una etiqueta de envío, la tarifa no es por etiqueta. En cambio, se te cobra el costo de la etiqueta con descuento adquirida a través de Shopify Shipping. Las tarifas de envío varían, pero puedes ver un ejemplo de las tarifas para tener una mejor idea de los costos de envío.

¿Cómo hago que mis tarifas de envío sean más atractivas a los clientes?

Existen tres maneras para hacer que tus tarifas de envío sean más atractivas para tus clientes:

• Envío gratis— puedes ofrecer el envío gratuito para pedidos superiores a un determinado monto y alentar a los clientes a completar su proceso de pago.
  • Envío calculado— puedes cobrar los costos de envío exactos para evitar que los clientes tengan gastos excesivos.
  • Tarifa plana de envío— puedes ofrecer una tarifa plana de envío a los clientes de tu país para alentarlos a finalizar el proceso de pago.

¿Cuál es la diferencia entre Shopify Shipping y las tasas calculadas?

Si tu tienda tiene su sede en Estados Unidos o en Canadá, puedes utilizar Shopify Shipping para mostrar las tarifas calculadas a tus clientes y recibir tarifas de envío reducidas de USPS o Canada Post.

Si no eres elegible para Shopify Shipping, puedes ofrecer a tus clientes tarifas calculadas en la pantalla de pago, usando tus credenciales personales a través de USPS, Canada Post, UPSo FedEx si tu tienda está en el plan Advanced Shopify o uno superior, o tienes la función de envío calculado por el transportista activa en tu cuenta.

¿Hay servicios para enviar pedidos en mi nombre?

Sí. Si haces dropshipping o vendes productos de impresión bajo demanda, es probable que estos servicios te envíen tus productos.

Si vendes tus propios productos, puedes explorar diferentes opciones de almacenamiento y preparación de pedidos, como Shopify Fulfillment Network, el servicio Logística de Amazon u otros almacenes locales. Puedes enviar tus productos a estos servicios y procesarán y enviarán los pedidos a tus clientes.

Shopify Fulfillment Network tiene almacenes en Estados Unidos y Canadá y envía pedidos en tu nombre a la vez que conserva tu marca y mensajería.

¿Por qué cuando hago clic en Imprimir etiqueta mi etiqueta de envío se descarga a mi computadora?

Si usas Google Chrome, tus etiquetas de envío podrían descargarse automáticamente a tu ordenador en lugar de abrir un cuadro de diálogo de impresión.

Para imprimir una etiqueta de envío con esta configuración, completa los siguientes pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de un pedido para el que ya hayas comprado una etiqueta de envío.

3. En la sección Proceso de envío, haz clic en Imprimir etiqueta. Esto descarga el archivo de etiqueta a tu ordenador para que puedas imprimirlo.

4. Una vez completada la descarga, busca y abre el archivo en tu ordenador.

5. Después de abrir el archivo, haz clic en Imprimir.

6. En el cuadro de diálogo de impresión, selecciona la impresora que quieres utilizar para imprimir la etiqueta.

7. Selecciona el tamaño de papel que convenga a la impresora que estás utilizando para imprimir la etiqueta. Si usas una impresora de etiquetas, selecciona 4 "x 6". Si usas una impresora de escritorio, selecciona 8.5 "x 11".

8. Después de elegir la impresora y el tamaño de papel correctos, haz clic en Imprimir.