Entender cómo se factura y se fijan los precios

Los cargos de Shopify Fulfillment Network se facturan de dos maneras diferentes: por preparación de pedidos y por mes.

Cargos por preparación de pedidos

Recibirás un cargo por servicios de retiro, embalaje y envío cada vez que se prepare un pedido.

Servicios de retiro y embalaje

Cuando un cliente realiza un pedido, el centro de logística retira los artículos pedidos y los empaqueta. Tus cargos por retiro y embalaje incluyen el costo del embalaje.

Servicios de envío

Tu gerente de logística asociará cada tarifa de envío de la pantalla de pagos de tu tienda a un servicio de envío de Shopify Fulfillment Network para informar al servicio de logística sobre cómo debe ser enviado el pedido al cliente.

El costo de envío de cada pedido se basa en los siguientes factores:

• El transportista, determinado por la tarifa de envío que el cliente seleccionó al finalizar la compra.
  • El peso facturable de cada paquete.
  • La cantidad de zonas de envío que atraviesa un envío. Para ver más información, consulta Precios basados en zonas.

Precios basados en zonas

Shopify Fulfillment Network utiliza los precios basados en zonas para ayudar a determinar el costo de envío de tus pedidos. Esto significa que la red ha dividido Estados Unidos en zonas geográficas, y los costos de envío de un pedido aumentan con cada zona que atraviesa.

Zonas de envío de Estados Unidos

Por ejemplo, supongamos que tienes ciertos productos solo en un almacén en la zona 1. Preparar un pedido de la zona 5 será más costoso que preparar el mismo pedido para la zona 3. Sin embargo, si también tenías los mismos productos en un almacén en la zona 6, preparar los pedidos de la zona 5 sería más barato que prepararlos y enviarlos a la zona 3 porque el envío solo atravesará un límite entre zonas.

Mientras más almacenes de Shopify Fulfillment Network estén disponibles para almacenar tus productos, más barato serán tus costos de envío porque estos atravesarán menos zonas.

Cargos mensuales

Cada 30 días, se te cobrará por el espacio de almacenamiento usado para almacenar inventario y cualquier proyecto especial. El ciclo de facturación comienza cuando se instala por primera vez la aplicación de Shopify Fulfillment Network.

Ver los cargos de Shopify Fulfillment Network

Puedes ver un resumen de tus cargos en tu factura mensual de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Facturación.
  2. En la sección Facturas recientes, haz clic en la factura.
  3. Dentro de la factura, haz clic en la sección Aplicaciones.

Para un desglose detallado de tus cargos, desde la aplicación Shopify Fulfillment Network, haz clic en Facturación.