Procesamiento de pedidos

Para que Shopify Fulfillment Network procese tus pedidos correctamente, asegúrate de haber preparado tus productos. Si necesitas cambiar la configuración de tus productos, como la SKU, ponte en contacto con tu gerente de logística antes de realizar el cambio.

Revisa el siguiente proceso para ver más información sobre cómo Shopify Fulfillment Network procesa los pedidos, y lo que puedes hacer para evitar errores de procesamiento.

Condiciones de preparación de pedidos

Shopify Fulfillment Network solo preparará los pedidos si cumplen con las siguientes condiciones:

• El pedido está marcado como pagado.
  • Las variantes de producto tienen la configuración correcta: - La SKU debe existir en el panel de control de Shopify

• La SKU debe ser única
    • El identificador de variante debe ser único
    • El código de barras no puede estar vacío
    • El campo de código de barras debe coincidir con el código de barras en el producto físico
  • La dirección de envío es válida.

• Todo el inventario del pedido está disponible.

Proceso de preparación de pedidos

1. Un cliente realiza un pedido en tu tienda.

2. Después de que el pedido se marcó como pagado, Shopify Fulfillment Network recibe una notificación de que se realizó un pedido.

3. Shopify Fulfillment Network verifica que puede procesar el pedido según las condiciones de preparación de pedidos.

4. Shopify Fulfillment Network determina la fecha en que se debe entregar el envío, qué servicio de correo usar y qué centro de logística puede preparar el pedido.

5. Se crea una preparación abierta en tu panel de control de Shopify.

6. El centro de logística escoge, empaqueta y adjunta la etiqueta de envío y el formulario de empaque al envío.

7. El centro de logística programa un retiro con el transportista.

8. El transportista llega al centro de logística, retira el envío y envía una notificación a Shopify Fulfillment Network.

9. Shopify Fulfillment Network actualiza el proceso de preparación en tu panel de control de Shopify con el número de seguimiento que proporciona el centro de logística. Si todas las líneas de artículos se preparan, el pedido se marca como preparado.

10. El transportista lleva el paquete a través de su red y lo envía a la dirección de tu cliente.

Preparaciones de pedidos suspendidas

Si hay un problema con la dirección de envío de un pedido, por ejemplo, la dirección no es válida o no se admiten envíos al país, el proceso de preparación de pedidos se suspende y se muestra un banner de notificación en tu aplicación de Shopify Fulfillment Network. También se aplica una etiqueta de Order hold (SFN) y una etiqueta específica de error al pedido en tu panel de control de Shopify.

Desde la aplicación de Shopify Fulfillment Network, puedes ver, cancelar o reanudar los pedidos con preparación suspendida.

Si no tienes una notificación sobre la cantidad de pedidos suspendidos en tu aplicación de Shopify Fulfillment Network quiere decir que no tienes ningún pedido con preparación suspendida.

Ver los pedidos con preparación suspendida

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la notificación que muestra la cantidad de pedidos suspendidos.

Cancelar los pedidos suspendidos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la notificación que muestra la cantidad de pedidos suspendidos.
  3. Selecciona las preparaciones de pedidos que deseas cancelar.
  4. Haz clic en Acciones > Cancelar preparación de pedidos.

Cuando cancelas una preparación de pedidos, el pedido sigue activo en tu panel de control de Shopify. Puedes prepararlo usando un servicio diferente, o cancelar y reembolsar el pedido.

Liberar los pedidos con preparación suspendida

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la notificación que muestra la cantidad de pedidos suspendidos.
  3. Para cada preparación de pedidos que desees liberar, actualiza la dirección en el pedido:

1. Haz clic en el número de pedido.
    2. En la sección Dirección de envío, haz clic en Editar.
    3. Actualiza la dirección y luego haz clic en Guardar.
  4. Selecciona las preparaciones de pedidos que deseas liberar.

5. Haz clic en Acciones > Solicitar preparación de pedidos.

Solicitar un reenvío

Cuando reenvías un pedido, debes duplicar el pedido original para que el cliente pueda recibir correos de notificación del nuevo envío. Puedes hacer que el pedido sea gratis ofreciendo un descuento de 100% y envío gratis. Puedes etiquetar el pedido como un reenvío con una etiqueta o una nota de pedido para que quede claro por qué se realizó el pedido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido que deseas reenviar.
  3. Haz clic en Más acciones > Duplicar.
  4. Agrega detalles adicionales al pedido: - Haz clic en Agregar envío y elige una tarifa de envío. Para no cobrar cargos de envío, selecciona Envío gratis.

• Opcional: Haz clic en Agregar descuento y aplica un descuento de 100%.
    • Opcional: en las etiquetas, agrega una etiqueta que indique que el pedido es un reenvío, como Reshipment o Reorder.
    • Opcional: en Notas, agrega una nota que indique que el pedido es un reenvío.
    • Opcional: Haz clic en Impuestos para ajustar cualquier configuración de impuestos para el pedido.
  5. Completa el pedido: - Si no estás cobrando nada por el pedido, haz clic en Marcar como pagado > Crear pedido.

• Si estás cobrando al cliente por el pedido y necesitas que el cliente complete el pago, haz clic en Enviar factura por correo electrónico y completa el correo electrónico.
    • Si estás cobrando al cliente por el pedido y tienes sus detalles de pago, haz clic en Pagar con tarjeta de crédito e introduce los detalles del pago.
    • Si estás esperando recibir el pago fuera de Shopify, haz clic en Marcar como pendiente, elige el tipo de pago y luego haz clic en Crear pedido.

Errores comunes al procesar pedidos

Revisa las razones comunes por las que no se procesó un pedido y cómo solucionarlas.

No hay centro de logística como sucursal

Cada variante debe tener un almacén de Shopify Fulfillment Network que aparezca como una sucursal con inventario disponible. Asegúrate de que los centros de logística aparezcan como sucursales en tu panel de control de Shopify, y que tus variantes tengan una sucursal de logística en la configuración de su variante.

Dirección de envío inválida

Si no se puede verificar una dirección de envío, recibirás un correo electrónico donde se solicita la dirección correcta. Shopify Fulfillment Network retiene el pedido hasta que se pueda verificar la dirección. Después de que el equipo de logística actualice la dirección, vuelve a comenzar el proceso de preparación del pedido.

Shopify no gestiona el producto

Para que Shopify Fulfillment Network pueda procesar un pedido, la variante de cada línea de artículo debe tener la configuración Inventario gestionado por establecida en Shopify.