Mapeo de tus tarifas de envío

Para que los centros de logística sepan qué velocidad de envío o nivel de servicio elegir al procesar tus pedidos, puedes aplicar tus tarifas de envío a velocidades de envío específicas. Puedes especificar qué tarifas de envío deben enviarse como envío económico, estándar o exprés. Así, garantizas que tus pedidos se entreguen dentro de las entregas estimadas que fijaste para tus clientes.

Niveles de servicio

Puedes asignar tus tarifas de envío a los siguientes niveles de servicio:

Qué servicios de envío asignar a cada nivel de servicio
Destino Servicio de mensajería y paquetería Nivel de mapeo de envío Expectativa de entrega
Nacional 5 a 7 días Económico 5 al 8 días
3 días Estándar 3 a 4 días
2 días Expreso 1 a 2 días
Internacional Lento: máximo 21 días Económico, estándar 7 a 21 días
Rápido: máximo 7 días Expreso 2 a 7 días

Tus paquetes se envían a través de un servicio de mensajería y paquetería que es igual o más rápido que tu expectativa de entrega.

Consideraciones

Antes de aplicar tus tarifas, revisa las siguientes consideraciones:

Configura tu envío

Asegúrate de configurar tus tarifas de envío para que funcionen con Shopify Fulfillment Network. Las tarifas de envío calculadas por el servicio de mensajería y paquetería no pueden usar la función de aplicación de tarifas.

Para más información sobre los tipos de tarifas de envío, consulta Tarifas de envío.

Tarifas de envío gratis

Si ofreces envíos gratis a tus clientes, considera crear zonas de envío en las zonas de tus centros de logística. De este modo, puedes ofrecer tarifas de envío gratis a todas las zonas, pero aplicarlas a diferentes velocidades de envío.

Por ejemplo, supongamos que almacenas productos en Florida. Puedes crear una zona de envío a estados cerca de Florida, como Georgia, y crear una tarifa de envío gratis que se aplique a Exprés para envíos de 1 a 2 días. También puedes crear una zona de envío a estados más lejanos, como Oregon, y crear una tarifa de envío gratis que se aplique a Estándar o Económico.

Nombres de tarifas de envío

Las tarifas que tienen el mismo nombre se aplican al mismo nivel de servicio. Por ejemplo, si tienes diferentes tarifas de envío gratis en zonas separadas, asegúrate de que tengan nombres de tarifas de envío distintos. De lo contrario, se aplicará la misma velocidad de envío. Para cambiar el nombre de tus tarifas de envío, consulta Editar una tarifa.

Tarifas que no están aplicadas

Si una tarifa de envío no se ha aplicado a una velocidad de envío, por defecto es Económico.

Aplica tus tarifas

Asegúrate de que los nombres de las tarifas de envío estén listos antes de aplicar las tarifas. Si necesitas cambiar el nombre de una tarifa de envío mientras aplicas tus tarifas, cámbialo en la configuración de envíos de tu panel de control de Shopify y luego aplica la tarifa en Shopify Fulfillment Network.

Para más información sobre cómo editar los nombres de tus tarifas de envío, consulta Editar una tarifa.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Niveles de servicios de envío, haz clic en Gestionar servicios.
  4. En cada nivel de servicio, selecciona la tarifa de envío que deseas que se aplique a ese nivel.
  5. Haz clic en Guardar.

Si cambias el nombre de una tarifa de envío después de haberla aplicado, la tarifa de envío se ajusta por defecto a la velocidad de envío Económica hasta que vuelvas a aplicar la tarifa.