Configurar tus tarifas de envío

Cuando preparas tus pedidos a través de Shopify Fulfillment Network, el costo de preparación y envío se combina y se te cobra en tu factura mensual de Shopify. Para compensar estos costos, debes definir una estrategia de precios de envío que le convenga a tu negocio.

Shopify Fulfillment Network utiliza los precios basados en zonas para determinar tus costos de envío. Para ver más información sobre cómo se calculan tus cargos, consulta Facturación y precios.

Capacidades de envío de Shopify

La configuración de envíos de Shopify se basa en los perfiles de envío. Los perfiles de envío te permiten crear tarifas de envío específicas para los productos que agregas al perfil. Cualquier producto que no se agregue a un perfil de envío personalizado usará las tarifas de envío que definiste en tu perfil general de envío.

Dentro de cada perfil puedes crear zonas de envío. Con las zonas de envío se especifica qué regiones tienen cuáles tarifas de envío. Por ejemplo, puedes crear una zona de envío para Estados Unidos que tenga envío gratis y otra zona para Canadá que tenga una tarifa plana de envío de $5. Las zonas de envío se pueden definir por países o estados. Si necesitas especificar zonas de envío por código postal, puedes usar una aplicación de la tienda de aplicaciones de Shopify.

Dentro de cada zona de envío, puedes crear grupos de sucursales que compartan las mismas tarifas de envío. Esto te permite cobrar diferentes tarifas de envío según la sucursal que prepare el pedido. Por ejemplo, puedes crear un perfil de envío para una camiseta promocional con envío gratis si se prepara desde tu almacén en Florida, pero que cobra USD 5 si se envía desde tu almacén en Nueva York.

Para ver más información, consulta Perfiles de envío.

Cobrar envío gratis

Una estrategia de envío común es incluir el costo de preparación y envío de pedidos en los precios de tus productos y ofrecer una tarifa de envío gratis en la pantalla de pago. Así se simplifican las tarifas de envío y se pueden usar para promocionar tu negocio.

Para ver más información sobre cómo configurar tarifas de envío gratis, consulta Crear tarifas de envío gratis.

Cobrar tarifas planas de envío

Las tarifas planas se pueden usar para definir tarifas de envío específicas para ciertos productos, regiones o sucursales de preparación de pedidos. También puedes agregar condiciones basadas en el precio o en el peso, de modo que los pedidos con diferentes valores o pesos se cobren con diferentes tarifas planas de envío.

Las tarifas planas ayudan a simplificar las tarifas de envío, pero podrías terminar cobrando a tus clientes demasiado o muy poco por envíos, dependiendo del costo real.

Para más información sobre cómo definir tarifas planas de envío, consulta la sección Crear tarifas planas de envío.

Si necesitas ayuda para definir tus tarifas planas de envío, comunícate con tu Fulfillment Merchant Manager.

Cobrar tarifas de envío calculadas

Si deseas probar la opción de cobrar tarifas calculadas en la pantalla de pago, ponte en contacto con tu Fulfillment Merchant Manager para encontrar la mejor forma de configurar esta opción para tu negocio.