Configuración de las tarifas de envío para Shopify Fulfillment Network

Cuando preparas tus pedidos a través de Shopify Fulfillment Network (SFN), el costo de preparación y envío de pedidos se combina y se te cobra en tu factura mensual de Shopify. SFN usa el tamaño, el peso y la zona de envío de un paquete para determinar tus costos de envío. Para obtener más información sobre cómo se calculan tus costos de envío, consulta Precios y facturación.

Para asegurarte de cubrir tus costos de envío, revisa qué estrategia de tarifa de envío es la mejor para tu negocio. Las tarifas de envío pueden cambiarse en cualquier momento según evolucionen las necesidades de tu negocio. SFN no admite las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte.

Resumen de envíos de Shopify

La configuración de envío de Shopify se centra en los perfiles de envío. Los perfiles de envío usan reglas de envío basadas en productos que permiten configurar tarifas de envío para productos específicos y cobrar diferentes cantidades según su destino.

Dentro de cada perfil, puedes crear zonas de envío. Las zonas de envío se usan para crear un grupo de países o regiones a los que luego puedes asignar las mismas tarifas de envío. Por ejemplo, puedes crear una zona de envío para EE. UU. que tenga una tarifa de envío gratis y otra zona para Canadá que tenga una tarifa plana de envío de $5.

Puedes configurar tarifas de envío dentro de cada zona de envío. Para los productos que se preparan a través de SFN, puedes usar tarifas planas de envío o tarifas de envío gratis. SFN no admite tarifas calculadas por la empresa de transporte.

Las sucursales son un lugar físico o una aplicación donde vendes productos, envías y preparas pedidos, o abasteces el inventario. Cuando preparas pedidos a través de SFN, se agregará automáticamente una sucursal para SFN en el panel de control de Shopify. Si abasteces o preparas productos de otras sucursales, deberás agregar cada sucursal en el panel de control de Shopify.

Obtén más información sobre la preparación de pedidos cuando tengas múltiples sucursales.

Consideraciones al configurar las zonas de envío para SFN

Si se agrega un país o región a una zona de envío que tiene tarifas de envío asignadas, dicho país o región pasa a ser elegible para la preparación de pedidos. Si usas la función Resto del mundo para asignar zonas y tarifas de envío a tus perfiles de envío, esta podría incluir países y regiones que no son compatibles con SFN. Una zona debe contener una lista que incluya únicamente los países y regiones admitidos por los centros de logística.

Otra cosa que hay que tener en cuenta es que, si la preparación de un pedido se reparte entre SFN y una sucursal adicional, podría incluirse en dos zonas separadas. Si se asigna un cargo a cada zona de envío, se agregarán ambas tarifas. Antes de establecerlas, obtén información sobre las tarifas de envío combinadas para evitar cobrar de más a tus clientes.

Después de que termines de configurar tus tarifas de envío, puedes asignarles los tiempos de entrega para asociar los ofrecidos por SFN a tus tarifas de envío.

Envíos divididos en SFN

Si preparas tus pedidos tanto desde la sucursal de SFN como desde otras sucursales, y tienes un solo perfil de envío asignado a ambas, los envíos podrían dividirse.

Si un pedido no se puede preparar por completo en una sola sucursal, los envíos se dividirán si se cumplen los siguientes requisitos:

• Hay otras sucursales que tienen el inventario necesario.
  • Las otras sucursales contienen los mismos países o regiones y tarifas de envío dentro de sus zonas.

Si un envío se divide, se te cobra por el envío varias veces. Por ejemplo, si un pedido tiene 3 líneas de artículo donde 2 se pueden preparar en SFN y 1 artículo en una sucursal fuera de SFN, el pedido se divide. SFN envía 2 artículos y tu sucursal fuera de SFN envía el otro artículo. Se te cobrará por cada envío.

Para evitar que se dividan los envíos, asegúrate de que todas tus sucursales de preparación de pedidos tengan suficientes existencias.

Pedidos preliminares en SFN

Los pedidos preliminares que no se envían directamente a través de la tienda online no siguen la misma lógica a la hora de determinar desde qué sucursal preparar el pedido. Estos pedidos se asignan de forma predeterminada a la sucursal prioritaria de preparación de pedidos. Algunas aplicaciones también pueden hacer que los pedidos se asignen de forma predeterminada a la sucursal prioritaria de preparación de pedidos. Contacta a atención al cliente de SFN para obtener más información sobre las aplicaciones aprobadas.