Activar envíos calculados con Canada Post

Puedes conectar tu cuenta de Canada Post al panel de control de Shopify. Luego de conectar tu cuenta, puedes mostrar las tarifas de envío calculadas por Canada Post en la pantalla de pago y comprar etiquetas de envío de Canada Post directamente en el panel de control de Shopify. Tienes la opción de usar tarifas de envío con descuento si las negocias directamente con Canada Post.

Requisitos para activar las tarifas de envío calculadas con Canada Post

Para activar la tarifa de envío calculada con Canada Post, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Debes tener tu propia cuenta de Canada Post.
  • La tienda debe estar en el plan Advanced Shopify o Plus. Si estás en el plan de Shopify, puedes agregar esta función por un cargo mensual o cambiar de facturación mensual a anual. Para obtener más información, contacta a atención al cliente de Shopify.
  • Tu tienda debe tener una sucursal de logística con sede en Canadá.

Paso 1: conecta tu cuenta de Canada Post

Para activar las tarifas de envíos calculadas con Canada Post, debes conectar tu cuenta de Canada Post a tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión en el sitio web de Canada Post con el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Canada Post. Si aún no tienes una, en su lugar haz clic en Registrarse ahora.
  2. En la página de bienvenida, copia el nombre de usuario y la contraseña que se muestra en la sección Producción de la tabla Claves API. Estas se incluyen en el número de clave. El número de clave incluye dos partes, que se separan por un :. La primera parte es el nombre de usuario y la segunda, la contraseña. Asegúrate de no incluir el carácter : cuando copies el nombre de usuario y la contraseña.
  3. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
  4. En la sección Cuentas de la empresa de transporte, agrega Canada Post como empresa de transporte:

• Si no has agregado ninguna cuenta de la empresa de transporte, haz clic en Conectar cuenta de la empresa de transporte y luego haz clic en Conectar cuenta junto a Canada Post.
    • Si ya has agregado una cuenta de la empresa de transporte, haz clic en Gestionar empresas de transporte y luego haz clic en Conectar cuenta junto a Canada Post.
  5. En el cuadro de diálogo Conectar Canada Post, introduce la información de tu cuenta (incluyendo el nombre de usuario y la contraseña que copiaste de tu cuenta de Canada Post):

6. Haz clic en Guardar.

Si tu tienda procesa un gran número de pedidos debes solicitar un aumento del límite de solicitudes a la API de Canada Post. Por defecto, la API de Canada Post solo ofrece cotizaciones de hasta 20 tarifas de envío por minuto. Si Canada Post aprueba tu solicitud de aumentar el límite de tasa de la API, tu cuenta podrá recuperar hasta 400 tarifas de envío por minuto.

Paso 2: prueba las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte

Después de conectar tu empresa de transporte externa a tu panel de control de Shopify, puedes probar la integración de la cuenta y obtener una vista previa de las tarifas de envío calculadas para tipos, tamaños y destinos de paquetes específicos desde el panel de panel de control de Shopify.

Las tarifas de envío que se muestran durante la prueba son de muestra y pueden ser diferentes de las que se muestren a tus clientes en la pantalla de pago.

Paso 3: configura las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte

Configura tus tarifas de envío calculadas por Canada Post para mostrarlas a tus clientes al momento del pago.

Manifiestos de envío de Canada Post

Si tienes una cuenta de contrato con Canada Post, y conectas tu cuenta y adquieres etiquetas usando dicha cuenta, debes proporcionar un manifiesto a esta empresa de transporte.

Al crear un manifiesto, Canada Post puede escanear un solo código de barras en él para aceptar tus envíos, en lugar de escanear cada envío de forma individual.

Cada etiqueta de envío en el manifiesto debe tener la misma dirección de origen de envío y la misma Fecha de envío.

Si no puedes agregar una etiqueta de envío con una fecha de envío anterior, debes anularla y comprar una nueva etiqueta con la fecha de envío correcta.

Crea un manifiesto

Puedes crear un manifiesto directamente desde la página Pedidos o con la aplicación Shipping Manifests.

Cuando creas un manifiesto, se agregan etiquetas que cumplan con las siguientes condiciones:

• El seguimiento está incluido en la etiqueta
  • la Fecha de envío es el mismo día en que creas el manifiesto
  • la etiqueta no se agregó a otro manifiesto

Para evitar problemas con varios manifiestos, lo mejor es crear tu manifiesto al final del día antes de ir a Canada Post.

Pasos:

1. Crea un nuevo manifiesto usando una de las siguientes opciones:
    • Desde la aplicación Shipping Manifests:
      1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
      2. Haz clic en Crear manifiesto.

- Desde la página Pedidos: 1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos. 2. Haz clic en Más acciones > Crear manifiestos.

1. Selecciona la sucursal de preparación de pedidos. Todas las etiquetas de envío disponibles de la sucursal de preparación de pedidos se agregarán al manifiesto.
  2. Haz clic en Crear manifiesto.
  3. Haz clic en Imprimir manifiesto.

Volver a imprimir un manifiesto

Puedes volver a imprimir un manifiesto hasta seis meses después de haberlo creado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
  2. Haz clic en el manifiesto que deseas volver a imprimir.
  3. Haz clic en Imprimir manifiesto.

Desactivar las tarifas de envío calculadas por Canada Post

Si ya no deseas usar la opción de tarifa de envío calculada Canada Post, entonces puedes desconectar la cuenta de la empresa de transporte desde tu panel de control de Shopify.

Obtener servicio técnico

Si tienes problemas con la configuración de tu cuenta de Canada Post, puedes visitar su página de ayuda para contactar con esa empresa de transporte.