Usar peso dimensional para las tarifas de envío calculadas

Actualmente, muchos transportistas calculan las tarifas de envío en función del peso dimensional o volumétrico de tus embalajes. El peso dimensional es calculado de acuerdo a una fórmula que utiliza las dimensiones predeterminadas de tus embalajes.

Si usas un tamaño de caja predeterminado para enviar los pedidos, las dimensiones de envío predeterminadas generarán tarifas de envío calculadas correctas. Si envías paquetes en cajas de diferentes tamaños, entonces debes usar una aplicación para lograr mayor precisión.

¿Cómo funcionan las tarifas dimensionales?

Las dimensiones predeterminadas de tus embalajes son enviadas a tu transportista junto con el peso de tus pedidos para calcular las tarifas calculadas de envío para tus clientes. El transportista determina el peso dimensional en función de la altura, la longitud y la anchura de tus paquetes.

Si el peso dimensional es superior al peso del pedido, tu cliente deberá pagar el peso dimensional de su pedido. Si consideras que las tarifas generadas son muy elevadas o muy bajas, puedes ajustar tus tarifas calculadas para aumentar o disminuir tus tarifas de envío a tu conveniencia.

Los cálculos del peso dimensional difieren de un transportista al otro. Consulta al transportista que estás usando para obtener más información sobre su política de peso dimensional.

Transportistas con políticas de peso dimensional:

Transportistas sin políticas de peso dimensional:

Configurar las dimensiones predeterminadas de tus embalajes

Pasos:

1. En la sección Paquetes, haz clic en el título del paquete que está junto a la etiqueta Predeterminada:

2. Ingresa un título, las dimensiones y el peso de tu paquete de envío predeterminado: