Usar peso dimensional para las tarifas de envío calculadas

Muchos transportistas calculan las tarifas de envío en función del peso dimensional o volumétrico de tus envíos. El peso dimensional es calculado de acuerdo a una fórmula que utiliza las dimensiones predeterminadas de tu envío. El peso dimensional representa la cantidad de espacio que ocupa un paquete al enviarlo a su destino.

Si usas un tamaño de caja predeterminado para enviar los pedidos, las Dimensiones de envío predeterminadas generarán tarifas de envío calculadas correctas. Si envías paquetes en cajas de diferentes tamaños, entonces debes usar una aplicación para lograr mayor precisión.

Cómo funcionan los pesos dimensionales

Las dimensiones predeterminadas de tu paquete se envían a tu transportista junto con el peso de tu pedido para calcular las tarifas de envío de tu cliente. El peso dimensional es determinado por el transportista en función de la altura, el ancho y la profundidad de tus paquetes. El peso dimensional se aplica a algunos servicios de envío cuando la longitud x ancho x alto total de un paquete excede 1 pie cúbico (1728 pulgadas cúbicas).

Si tu peso dimensional es mayor que el peso de tu pedido, se le cobrará a tu cliente según el peso dimensional de su pedido. Si crees que las tarifas generadas son demasiado altas o demasiado bajas, puedes ajustar tus tarifas calculadas para aumentar o rebajar tus tarifas de envío según sea necesario.

Los cálculos del peso dimensional difieren de un transportista al otro. Consulta al transportista que estás usando para obtener más información sobre su política de peso dimensional.

Transportistas con políticas de peso dimensional:

Transportistas sin políticas de peso dimensional:

Configurar las dimensiones predeterminadas de tus embalajes

Pasos:

1. En la sección Paquetes, haz clic en el título del paquete que está junto a la etiqueta Predeterminada:

2. Ingresa un título, las dimensiones y el peso de tu paquete de envío predeterminado: