Activar (tarifa) de envío calculada con USP

Puedes mostrar las tarifas de envíos que calcula UPS en la pantalla de pago. Tienes que configurar la cuenta de UPS y, luego, conectarla al panel de control de Shopify.

Después de conectar tu cuenta de UPS a tu panel de control de Shopify, puedes configurar las tarifas calculadas por UPS.

Si tu tienda está en Estados Unidos, también puedes hacer lo siguiente:

Requisitos para activar la opción de tarifa de envío calculada con UPS

Para activar la tarifa de envío calculada con UPS, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Debes tener una cuenta de UPS que tenga un número de cuenta, a veces conocido como número de remitente.
  • La tienda debe estar en el plan Advanced Shopify o Plus. Si estás en el plan de Shopify, puedes agregar esta función por un cargo mensual o cambiar de facturación mensual a anual. Para obtener más información, contacta a atención al cliente de Shopify.

Paso 1: regístrate para obtener una cuenta con UPS

Si aún no tienes una cuenta de UPS, puedes registrarte para obtener una.

Pasos:

1. Visita la página web de UPS.
  2. Regístrate para obtener una cuenta utilizando uno de los sitios afiliados o completando el formulario según corresponda.
  3. Acepta el Acuerdo de tecnología de UPS, y luego haz clic en Suscribirse.
  4. Confirma tu dirección de correo electrónico para completar el proceso de registro.

Paso 2: obtén tu número de cuenta de UPS

En función de cuándo y cómo hayas creado la cuenta de UPS, es posible que no tenga un número asociado, que a veces se denomina número de remitente. Puedes verificar si tu cuenta ya tiene un número de cuenta o registrarte para obtener uno.

Encontrar el número de cuenta

Si ya tienes un número de cuenta, puedes encontrarlo en una copia de una factura de UPS, o bien si inicias sesión en la cuenta de UPS. Si no tienes un número de cuenta, puedes registrarte en línea para obtener una cuenta.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.

En Mis métodos de pago, tu número de cuenta aparecerá en la columna Número (el número de cuenta está en un formato similar a 123AB4). Si el número de cuenta no está ahí, tienes que registrarte en línea para obtener una cuenta.

Registrarse para obtener una cuenta con UPS

Si tu cuenta de UPS aún no tiene un número de cuenta asociado, entonces debes registrarte para obtener uno.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.
  3. En el menú Agregar un método de pago, selecciona Agregar nueva cuenta y, luego, haz clic en Agregar.
  4. Selecciona la dirección con la que deseas registrarte y, luego, haz clic en Siguiente.
  5. Introduce tus respuestas a las preguntas sobre tu perfil de envío.

Ahora puedes introducir el número de cuenta para conectar tu cuenta de UPS.

Paso 3: verifica la dirección

Debes verificar tu cuenta con la dirección asociada a tu número de cuenta.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.
  3. En la sección Mis métodos de pago, busca la cuenta correcta y, luego, haz clic en Editar.
  4. Abre la sección Dirección de sucursal.
  5. Usa las entradas para país y código postal en esta sección para autorizar tu cuenta.

Paso 4: verifica la factura

Si has recibido una factura en los últimos 90 días (o en los últimos 45 días en el caso de cuentas no radicadas en los EE. UU. o Canadá), tendrás que autorizar la cuenta con una de las últimas tres facturas. Si no has recibido ninguna factura en ese período, no tienes que completar este paso.

Si te has inscrito en el Centro de facturación de UPS, puedes ver las facturas en línea.

Pasos:

1. Inicia sesión en el Centro de Facturación de UPS.
  2. En la sección de Enlaces rápidos, haz clic en Ver factura.
  3. Selecciona una factura pertinente haciendo clic en el número de factura.
  4. Haz clic en Ver o descargar datos de factura.

En tu factura de UPS, podrás encontrar la siguiente información:

• La fecha de la factura, el número de la factura y la identificación de control figuran en la sección Factura por servicio de entrega en la esquina superior derecha de la factura.
  • El Monto de tu factura aparece al lado del Monto correspondiente a este período en la parte inferior de la factura. Si este monto es 0, entonces usa el monto de Cargos de este período que aparece debajo de Resumen de cargos.

Paso 5: conecta la cuenta de UPS

Debes registrar una cuenta con UPS y obtener una factura de UPS antes de que puedas vincular tu cuenta de UPS a Shopify.

Cuando conectas la cuenta, puedes elegir utilizar las tarifas de envío minoristas establecidas por UPS o las que la empresa negoció con UPS. Las tarifas negociadas pueden demorar hasta tres días hábiles en mostrarse en la página de pago. Si no aparecen después de ese plazo, contacta a atención al cliente de Shopify para obtener ayuda.

Pasos:

Después de conectar tu cuenta de UPS a Shopify, aparece una nueva entrada en la sección Usuarios adicionales de la página de la cuenta de UPS. Esta es tu cuenta de Shopify que está conectada a la de UPS. Incluye una identificación de cuenta que quizás no reconozcas y la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Shopify. Esta cuenta es obligatoria. Si la eliminas, perderás la conexión entre las cuentas de UPS y Shopify, y deberás contactar a atención al cliente de Shopify para resolver el problema.

Paso 6: prueba las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte

Después de conectar tu empresa de transporte externa a tu panel de control de Shopify, puedes probar la integración de la cuenta y obtener una vista previa de las tarifas de envío calculadas para tipos, tamaños y destinos de paquetes específicos desde el panel de panel de control de Shopify.

Las tarifas de envío que se muestran durante la prueba son de muestra y pueden ser diferentes de las que se muestren a tus clientes en la pantalla de pago.

Paso 7: configura las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte

Configura tus tarifas de envío calculadas por UPS para mostrarlas a tus clientes en el momento del pago.

Obtener ayuda

Si tienes problemas con la configuración de la cuenta de UPS, puedes visitar el Centro de ayuda y soporte de UPS o ponerte en contacto con atención al cliente de UPS:

Obtén asistencia para configurar la cuenta de UPS
País Número de contacto
Estados Unidos 1-800-742-5877
Canadá 1-800-742-5877
Reino Unido 03457 877 877

Si tienes problemas para conectar la cuenta de UPS a Shopify, contacta a atención al cliente de Shopify.

Desactivar la opción de tarifa de envío calculada por UPS

Si ya no deseas usar la opción de (tarifa) de envío calculada de UPS, entonces puedes desconectar la cuenta de la empresa de transporte desde tu panel de control de Shopify.

Tipos de cuentas de UPS

Descripción de los diferentes tipos de cuentas de UPS
Tipo de cuenta Método Descripción
Retiro diario Retiro Un conductor de UPS pasa por la sucursal una vez al día, en días hábiles, según lo programado. Puedes programar retiros diarios en UPS.com. Para obtener más información sobre este servicio, consulta Retiro diario.
Retiro único Retiro Llamas a UPS para que retiren tus paquetes al programar un retiro ya sea por teléfono u online, según convenga. Para más información sobre este servicio, consulta UPS On-Call Pickup.
Taquilla de clientes Entrega Puedes hacer la entrega de tus paquetes en el Centro de clientes de UPS (las sucursales de la Tienda UPS, centros de envío autorizados y puntos de acceso).
Centro de correspondencia Entrega Deposita tus paquetes en un buzón de UPS.
Centro de servicio aéreo Entrega Deposita tus paquetes en un centro de servicio aéreo.