Activar envío con UPS

Puedes conectar tu cuenta de UPS con Shopify para ofrecer tus propias tarifas de envío a los clientes en el momento del pago.

Tu cuenta de UPS necesita tener asociado un número de cuenta (denominado también número de remitente) para conectarla con Shopify. Si todavía no tienes un número de cuenta, puedes registrarte en línea.

Si tienes algún problema con la configuración de tu cuenta de UPS, comunícate con UPS directamente.

Registra una cuenta con UPS

Si aún no tienes una cuenta de UPS, puedes registrarte para obtener una en línea.

Pasos:

1. Visita la página web de UPS.
  2. Regístrate para obtener una cuenta utilizando uno de los sitios afiliados o completando el formulario según corresponda.
  3. Acepta el Acuerdo de tecnología de UPS, y luego haz clic en Suscribirse.
  4. Confirma tu dirección de correo electrónico para completar el proceso de registro.

Encuentra tu número de cuenta

Dependiendo de cuándo y cómo creaste tu cuenta de UPS, es posible que todavía no tengas un número de cuenta asociado (a veces denominado Número de remitente). Si ya tienes un número de cuenta, puedes encontrarlo en una copia de una factura de UPS o en línea. Si no tienes un número de cuenta, puedes registrarte en línea para obtenerlo.

Para encontrar tu número de cuenta:

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.

En Mis métodos de pago , tu número de cuenta aparecerá en la columna Número (tu número de cuenta está en un formato similar a 123AB4) Si un número de cuenta no aparece aquí, debes registrarte online para obtener uno.

Registrarse para obtener una cuenta con UPS

Si tu cuenta de UPS aún no tiene un número de cuenta asociado, entonces debes registrarte para obtener uno.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.
  3. En el menú Agregar un método de pago , selecciona Agregar nueva cuenta y, luego, haz clic en Agregar.
  4. Selecciona la dirección con la que deseas registrarte y, luego, haz clic en Siguiente.
  5. Introduce tus respuestas a las preguntas sobre tu perfil de envío.

Ahora puedes introducir el número de cuenta para conectar tu cuenta de UPS.

Modifica las tarifas de UPS que aparecen en la pantalla de pagos

Puedes modificar las tarifas que tus clientes ven en la pantalla de pagos, seleccionando diferentes tipos de cuenta en la sección Tipo de cuenta de tu cuenta de UPS. Por ejemplo, puedes seleccionar tipos de cuenta que agreguen cobros por recolección o descuentos sobre las tarifas de base calculadas por el transportista.

Si no deseas modificar las tarifas de UPS que aparecen en la pantalla de pagos, o si deseas que aparezcan tus propias tarifas negociadas, deja en blanco la sección Tipo de cuenta.

Para seleccionar qué tarifas de UPS aparecen en la pantalla de pagos, en la sección Tipo de cuenta , selecciona una de las siguientes opciones:

Tipos de recolección
Recolección diaria Un conductor de UPS pasa por tu sucursal una vez al día, en días hábiles, según lo programado. Puedes programar recolecciones diarias en UPS.com. Encontrarás más información sobre este servicio en Recolección diaria.
Recolección única Llamas a UPS para que recojan tus paquetes al programar una recolección en línea o por teléfono, según sea necesario. Lee más acerca de este servicio en UPS On-Call Pickup®.
Tipos de entrega de paquetes
Taquilla de clientes Puedes hacer la entrega de tus paquetes en el Centro de clientes de UPS (la Tienda UPS, centros de envío autorizados y puntos de acceso de UPS).
Centro de correspondencia Deposita tus paquetes en un buzón de UPS.
Centro de servicio aéreo Deposita tus paquetes en un centro de servicio aéreo.
En blanco Muestra tarifas al por menor (o tarifas negociadas si están habilitadas) sin cargos de recolección adicionales incluidos.

Verifica tu dirección

Debes verificar tu cuenta con la dirección asociada a tu número de cuenta.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.
  3. En la sección Mis métodos de pago , busca la cuenta correcta y, luego, haz clic en Editar.
  4. Abre la sección Dirección de sucursal.
  5. Usa las entradas para país y código postal en esta sección para autorizar tu cuenta.

Verifica tu factura

Si has recibido una factura en los últimos 90 días (o en los últimos 45 días en el caso de las cuentas que no pertenecen a EE. UU. o Canadá), entonces tendrás que autorizar tu cuenta con una de las tres facturas pasadas. Si no has recibido una factura en ese período, entonces no debes realizar este paso.

Si te has inscrito en el Centro de Facturación de UPS, puedes ver tus facturas en línea:

1. Inicia sesión en el Centro de Facturación de UPS.
  2. En la sección de Enlaces rápidos , haz clic en Ver factura.
  3. Selecciona una factura pertinente haciendo clic en el número de factura.
  4. Haz clic en Ver o descargar datos de factura.

En tu factura de UPS, podrás encontrar la siguiente información:

• La Fecha de la factura , el Número de la factura y el ID de control figuran en la sección Factura por servicio de entrega en la esquina superior derecha de la factura.
  • El Monto de tu factura aparece al lado del Monto correspondiente a este período en la parte inferior de la factura. Si este monto es 0, entonces usa el monto de Cargos de este período que aparece debajo de Resumen de cargos.

Conectar tu cuenta de UPS

Debes registrar una cuenta con UPS y obtener una factura de UPS antes de que puedas vincular tu cuenta de UPS a Shopify.

1. En la sección Métodos adicionales de envío , haz clic en Vincular cuenta de transportista.
  2. Haz clic en Comenzar.
  3. En el cuadro de diálogo Administrar transportistas , haz clic en Vincular cuenta al lado de UPS.
  4. En el cuadro de diálogo Introducir detalles de tu cuenta de UPS® , agrega los detalles de tu cuenta.
  1. Haz clic en Enviar y continuar.

2. En el cuadro de diálogo Verificar tu cuenta de UPS® , agrega los detalles de tu cuenta y de facturación.

3. Haz clic en Enviar

Si tienes problemas con tu cuenta de UPS, o si tienes preguntas sobre las etiquetas de envío de UPS que compraste, deberías ponerte en contacto con UPS directamente para solicitar ayuda.

Desconecta tu cuenta de UPS

Puedes desconectar tu cuenta de UPS en cualquier momento.

Para desconectar tu cuenta de UPS:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
  2. En la sección Cuentas de transportistas , haz clic en Administrar transportistas.
  3. Haz clic en Desvincular cuenta.
  4. Haz clic en Desvincular cuenta.

Usa Shopify Shipping con UPS

Con Shopify Shipping puedes usar UPS (y otros transportistas) en tu tienda y aprovechar las tarifas negociadas que ofrecen un ahorro de hasta el 53 % en el envío. Para leer más sobre Shopify Shipping, consulta Shopify Shipping.

Antes de activar Shopify Shipping, debes desconectar tu cuenta de UPS. Después de desconectar tu cuenta de UPS, puedes configurar el envío con Shopify Shipping en tu panel de control de Shopify.

Preguntas frecuentes

¿Qué puedo hacer si tengo el acceso a mi cuenta bloqueado?

Si tienes el acceso a tu cuenta bloqueado, no podrás actualizarla ni conectarte durante 24 horas. Después de 24 horas, puedes intentar iniciar sesión de nuevo.

La causa más común de bloqueo de una cuenta de UPS es que se cometieron tres errores mientras tú u otra persona intentaban conectarse o actualizar la cuenta. UPS también puede bloquear las cuentas por otros motivos.

Para evitar el bloqueo de tu cuenta, asegúrate de evitar los siguientes errores frecuentes:

• Utilizar una factura que se recibió fuera del plazo de 90 días (45 días para cuentas que no pertenecen a EE. UU. o Canadá) para autorizar tu cuenta.
  • Utilizar una factura que no sea una de las tres facturas más recientes que hayas recibido

¿A quién puedo contactar para obtener soporte técnico?

Puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte técnico de Shopify para obtener ayuda con la integración de UPS en tu panel de control de Shopify.

La atención al cliente de UPS también puede ayudarte con los problemas relacionados con tu cuenta de UPS. Puedes contactarlos al 1-800-742-5877 (EE. UU. Y Canadá), 03457 877 877 (Reino Unido), o visitando el Centro de ayuda y soporte de UPS.

¿Puedo usar las tarifas negociadas?

Si negociaste tarifas personalizadas con UPS, puedes mostrarlas a los clientes en la pantalla de pago seleccionando Tarifas negociadas. Esto también mostrará los descuentos u ofertas promocionales que tengas activos actualmente.

Si no tienes tarifas negociadas o si seleccionas Tarifas al por menor , en lugar de estos, los clientes verán las tarifas al por menor fijadas por UPS.

¿Por qué no aparecen correctamente mis tarifas negociadas?

Después de que actives las tarifas negociadas, puede tomar hasta tres días hábiles para que aparezcan en la pantalla de pagos. Si después de tres días hábiles tus tarifas negociadas no aparecen, comunícate con el equipo de soporte técnico de Shopify para obtener ayuda.

¿Puedo cambiar mi información de contacto?

No. Una vez guardada, tu información de contacto no se puede cambiar. Esto no afecta tus tarifas de envío ni la verificación de la cuenta.

¿Por qué aparece un nuevo usuario en mi cuenta de UPS después de vincularla a Shopify?

Cuando vinculas tu cuenta de UPS con Shopify, aparece una nueva entrada en la sección Usuarios adicionales de la página de la cuenta de UPS. Incluye una identificación de cuenta que quizás no reconozcas y la dirección de correo electrónico que esté asociada con tu cuenta de Shopify.

Esta cuenta es obligatoria y no puedes eliminarla. Si lo haces, perderás la conexión entre tu número de cuenta de UPS y tu cuenta de Shopify. Si ya eliminaste esta cuenta, debes comunicarte con el equipo de soporte de Shopify para solucionar el problema y conectar tus cuentas de UPS y Shopify.

Siguientes pasos