Envío gratis

Tener que pagar cargos adicionales de envío y administrativos es uno de los principales motivos por los cuales los clientes abandonarán sus carritos de compras. Puedes alentar a tus clientes a completar sus compras al ofrecer el envío gratis en el pago.

Hay varias maneras de configurar el envío gratis desde la página de configuración de Envíos en tu panel de control de Shopify.

Generalidades

Ofrecer el envío gratis puede ser una parte efectiva de tu estrategia general de envíos. Puedes ofrecer envíos gratuitos o con descuento a tus clientes de diferentes formas:

• Con tarifas basadas en precios.
  • Con tarifas basadas en el peso.
  • Con códigos de descuento para envíos gratis.

Aunque ofrezcas envíos gratuitos o con descuento, igual puedes cubrir tus costos o incluso obtener ganancias de otras maneras. Por ejemplo, puedes cubrir los costos de envío aumentando los precios de tus productos. Es más probable que los clientes abandonen el carrito debido a los cargos adicionales de envío que por el precio de un producto que han agregado a su carrito.

Envío gratis para pedidos mayores a cierto monto en dólares

Pasos:

1. Haz clic en Editar junto a la zona en la que quieres ofrecer envíos gratis.

2. En la sección Tarifas calculadas, haz clic en Agregar tarifa:

3. En el cuadro de diálogo Agregar tarifa basada en el precio, coloca un Nombre para la tarifa de envío y luego un precio mínimo y máximo para el pedido:

4. Marca Tarifa de envío gratis

5. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.

Después de agregar el envío gratis, los clientes elegibles lo verán en el pago.

Envío gratis para pedidos por encima de un peso determinado

Pasos:

1. Haz clic en Editar junto a la zona en la que quieres ofrecer envíos gratis.

2. En la sección Tarifas basadas en peso, haz clic en Agregar tarifa.

3. En el cuadro de diálogo Agregar tarifa basada en el peso, coloca un Nombre para la tarifa de envío y luego un peso mínimo y máximo para el pedido:

4. Marca Tarifa de envío gratis

5. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.

Después de agregar el envío gratis, los clientes elegibles lo verán en el pago.

Informa a tus clientes sobre envíos gratis

Después de configurar el envío gratis, debes informar a tus clientes al respecto. Hay varios lugares donde puedes anunciar el envío gratis de tu tienda:

• En el banner del tema.
  • En un lugar destacado en la página de inicio o en la página de un producto.
  • En una campaña por correo electrónico o en otras redes sociales y de marketing.