Configurar tarifas de envío

Puedes configurar tarifas de envío gratuitas, planas o calculadas que se muestren a tus clientes en la pantalla de pago. Obtén más información sobre los diferentes tipos de tarifas de envío.

Antes de crear una tarifa de envío, familiarízate con las zonas y los perfiles de envío. Las zonas de envío son un grupo de países o regiones que creas para las tarifas de envío, mientras que los perfiles te permiten configurar tarifas de envío para productos y sucursales específicos.

Crear tarifas planas de envío

Las tarifas de envío planas cobran una cantidad específica por envío al momento del pago. Puedes crear tarifas de envío planas para cualquier pedido dentro de una zona de envío, o solo para pedidos cuyo peso o precio se encuentre dentro de un rango determinado. Por ejemplo, en una zona de envío para Europa, puedes establecer una tarifa fija de $10, y una tarifa plana de $5 para los pedidos que superen los $50.

Cuando se combinan tarifas de envío basadas en el precio, Shopify combina aquellas que se aplican al precio total del carrito. Al combinar tarifas de envío basadas en el peso, Shopify combina las que se aplican a los pesos de los productos individuales y agrega el peso del embalaje predeterminado de la tienda a cada producto. Obtén más información sobre las tarifas de envío combinadas.

Por ejemplo, supongamos que tienes una tarifa de envío de 5$ llamada Discounted shipping en dos perfiles diferentes, que está disponible para pedidos de más de 50$. Si un pedido contiene una combinación de productos de ambos perfiles y suma un total de 55$, la pantalla de pago mostrará la tarifa Discounted shipping a un precio de 10$.

En su lugar, supongamos que tienes una tarifa de envío llamada Discounted shipping en dos perfiles diferentes que ofrece envíos más económicos a pedidos de más de 5 kg. Para optar por esta tarifa, los clientes deben hacer un pedido con productos del primer perfil de envío que pese 5 kg y hacer un pedido con productos del segundo perfil de envío que pese 5 kg para calificar para la tarifa Discounted shipping.

Cuando creas tarifas de envío, puedes consultar una vista previa para saber exactamente lo que se mostrará a tus clientes en la pantalla de pago.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío , haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar tarifas de envío.

3. Junto a la zona a la que deseas agregar una tarifa, haz clic en Agregar tarifa.

4. Selecciona un tiempo de tránsito o una tarifa plana personalizada para identificar la tarifa.

5. Opcional: Si seleccionas una tarifa plana personalizada, introduce una descripción de la entrega, como Tracked shipping o Ships next day. Usa 25 caracteres o menos para que tu descripción de la entrega se visualice de forma óptima.

6. Introduce la tarifa de envío.

7. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio.

8. Accede a la vista previa de la pantalla de pago para asegurarte de que tu tarifa de envío se muestre como se espera.

9. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

También puedes configurar condiciones basadas en el precio o en el peso para las tarifas de envío.

Crear tarifas de envío en monedas locales

Puedes crear tarifas planas de envío en monedas locales para los clientes de diferentes mercados. Un ejemplo podría ser ofrecer un envío con tarifa plana de $10 para los compradores en Estados Unidos y una tarifa plana de 15 € para los compradores en Europa.

Para ofrecer envíos con tarifa plana en monedas locales, es preciso que todos los países dentro de determinada zona de envío compartan la misma moneda y que actives las monedas locales para ese mercado. Por ejemplo, si tienes un mercado de Europe que incluye a Francia, Alemania y Suecia, debes tener una zona de envío que contenga a Francia y Alemania (donde la moneda es el euro) y otra zona de envío que incluya a Suecia (cuya moneda es la corona sueca). Para poder configurar las tarifas de envío en monedas locales, primero debes activarlas en la configuración de Shopify Markets.

Cuando creas tarifas de envío, puedes consultar una vista previa para saber exactamente lo que se mostrará a tus clientes en la pantalla de pago.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío , haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar tarifas de envío.

3. Haz clic en Agregar tarifa junto a la zona a la que deseas agregar la tarifa.

4. Selecciona un tiempo de tránsito o una tarifa plana personalizada para identificar la tarifa.

5. Opcional: Si seleccionas una tarifa plana personalizada, introduce una descripción de la entrega, como Tracked shipping o Ships next day. Usa 25 caracteres o menos para que tu descripción de la entrega se visualice de forma óptima.

6. Introduce la tarifa de envío y luego selecciona la moneda local para el país o región.

7. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio.

8. Accede a la vista previa de la pantalla de pago para asegurarte de que tu tarifa de envío se muestre como se espera.

9. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

También puedes configurar condiciones basadas en el precio o en el peso para las tarifas de envío.

Crear tarifas de envío calculadas

Las tarifas de envío calculadas se determinan al momento del pago por un servicio de envío de terceros según los detalles del pedido. Esto te ayuda a cobrar a tus clientes el monto exacto que una empresa de transporte, como UPS o FedEx, te cobrará por una etiqueta de envío.

Las tarifas calculadas por la empresa de transporte están disponibles para las tiendas en los siguientes escenarios:

• Si estás en Estados Unidos y usas Shopify Shipping, puedes agregar tarifas calculadas de USPS, DHL y UPS.
  • Si estás en Canadá y usas Shopify Shipping, puedes agregar tarifas calculadas de Canada Post.
  • Si la función de envío calculado por la empresa de transporte está disponible en el plan de suscripción de Shopify de tu tienda, puedes agregar tarifas de tus propias cuentas de USPS, FedEx, UPS y Canada Post, así como cualquier tarifa calculada de cualquier aplicación de envío. Antes de que puedas agregar tus propias tarifas de cualquiera de las empresas de transporte, debes agregar tus cuentas de empresas de transporte a tu configuración de envíos en Shopify. Revisa información sobre tarifas de envío calculadas por empresas de transporte externas.
  • Si estás en Australia y usas Shopify Shipping, puedes agregar las tarifas calculadas de Sendle para envíos nacionales e internacionales. El código postal y el suburbio de la sucursal de preparación de pedidos deben coincidir para que puedas generar una cotización. Puedes verificar y editar estos datos en Configuración > Sucursales.

Cuando agregas las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte, también debes introducir el peso exacto para cada uno de tus productos, para que así puedas proporcionar tarifas de envío exactas a tus clientes al momento del pago.

Las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte a menudo muestran los tiempos de tránsito esperados junto a la tarifa de envío en la pantalla de pago; sin embargo, estos no toman en cuenta tus tiempos de procesamiento. En la pantalla de pago, puedes hacer que se muestren fechas de entrega que incluyan tu tiempo de procesamiento y el tiempo de tránsito. Para obtener más información, consulta Configurar fechas de entrega en la pantalla de pago.

Tarifas calculadas por recargo o descuento

Puedes ajustar las tarifas de envío calculadas para que se muestren a los clientes con un porcentaje de margen o un descuento en la pantalla de pago. Por ejemplo, si la tarifa es demasiado elevada para atraer a los clientes, podrías aplicarle un porcentaje de descuento para aumentar las ventas. En el caso contrario, si la tarifa es demasiado baja como para cubrir los cargos de servicio y los costos de empaque, puedes subirla.

Puedes aumentar las tarifas de envío calculadas mediante una tarifa plana adicional o un porcentaje de la tarifa de envío total. Si ajustas una tarifa de envío calculada para incluir tanto una tarifa plana adicional como un incremento porcentual, entonces el porcentaje se calcula antes de agregar la tarifa plana. Por ejemplo, una tarifa de $5,00 con un recargo del 50% y una tarifa plana de $1,00 le costará al cliente $8,50, no $9,00.

Si deseas ofrecer un descuento en los envíos, introduce un valor negativo. Por ejemplo, -5% o $-2.50.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Junto a la tarifa que deseas ajustar, haz clic en el menú desplegable ... y luego en Editar tarifa.

4. En la sección Cargos por manejo, establece los ajustes de la tarifa.

5. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Crear tarifas de envío gratis

Puedes agregar tarifas de envío gratis a cualquier zona de envío, para que los clientes no paguen por el envío cuando realizan el pago. Puedes configurar el envío gratis para que sea la única tarifa de envío de tu tienda, u ofrecer envío gratis cuando se cumplan criterios específicos. Estos criterios pueden basarse en pedidos que superen determinado valor o peso.

Ofrecer envío gratis es una práctica común de negocios y marketing, ya que garantiza a los clientes que no se les cobrarán altos cargos de envío de los que no estaban enterados cuando hagan su pedido.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Para cada zona de envío, agrega la tarifa de envío gratis:

1. Haz clic en Agregar tarifa.
    2. Introduce el nombre de la tarifa.
    3. Asegúrate de que el valor del campo Precio sea 0.
  4. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Envío gratis a partir de determinado valor

Para ofrecer envíos gratis en pedidos que superen determinado valor, como USD 50, EUR 75 o JPY 8000, debes agregar una condición basada en el precio a tu tarifa de envío gratis.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Agrega la tarifa de envío a cada zona de envío en la que desees tener la tarifa de envío gratis:

1. Haz clic en Agregar tarifa.
    2. Introduce el nombre de la tarifa.
    3. Asegúrate de que el valor del campo Precio sea 0.
    4. Haz clic en Agregar condiciones.
    5. Selecciona Según el precio del pedido.
    6. Introduce un precio mínimo.
    7. Haz clic en Listo.
  4. Haz clic en Guardar.

Envío gratis a partir de un peso determinado

Para ofrecer envíos gratis en pedidos que superan determinado peso, como 10 lb o 50 kg, debes agregar una condición basada en el peso a tu tarifa de envío gratis.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Agrega la tarifa de envío a cada zona de envío en la que desees tener la tarifa de envío gratis:

1. Haz clic en Agregar tarifa.
    2. Introduce el nombre de la tarifa.
    3. Asegúrate de que el valor del campo Precio sea 0.
    4. Haz clic en Agregar condiciones.
    5. Selecciona Según el peso del artículo.
    6. Introduce un peso mínimo.
    7. Haz clic en Listo.
  4. Haz clic en Guardar.

Envío gratis para productos específicos

Puedes agregar una tarifa de envío gratis que se aplique solo a ciertos productos. Para comenzar, tienes que crear un perfil de envío personalizado con productos para los que deseas ofrecer envío gratis.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Junto a la zona a la que deseas agregar una tarifa gratis, haz clic en Agregar tarifa.

4. Introduce el nombre de la tarifa.

5. Asegúrate de que el valor del campo Precio sea 0.

6. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el valor.

1. Haz clic en Agregar condiciones.
    2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o en el valor del pedido.
    3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición.
  7. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Envío gratis para clientes específicos

Puedes ofrecer envíos gratis a clientes específicos creando un descuento de envío gratis. Los clientes elegibles para el descuento pueden introducir el código de descuento durante el pago, y así se aplica el envío gratis al pedido.

Si deseas que el cliente reciba tanto un descuento en dinero como otro de envío gratis, crea un pedido preliminar para tu cliente.

Editar una tarifa

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Junto a la tarifa que deseas editar, haz clic en el botón ....

4. En el menú desplegable, haz clic en Editar tarifa.

5. Realiza los cambios y haz clic en Listo.

6. Haz clic en Guardar.

Eliminar una tarifa

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Junto a la tarifa que deseas eliminar, haz clic en el botón ....

4. En el menú desplegable, haz clic en Eliminar.