Informar sobre plazos de procesamiento

Si muestras una velocidad de envío prevista junto a tus tarifas de envío en tu pantalla de pago, también deberías informar a tus clientes sobre tus plazos de procesamiento. Para ver más información sobre el tiempo de procesamiento, consulta Entender y reducir plazos de procesamiento.

La velocidad de envío prevista se puede mostrar en las siguientes situaciones:

• Si se colocan manualmente en una tarifa plana de envío personalizada
  • Si usas tarifas de envío calculadas por el servicio de mensajería y paquetería
  • Si usas la función de velocidad de envío

Muchos clientes esperan que la velocidad de envío que se muestra al lado de una tarifa de envío represente también el número de días en que llegará el pedido. Sin embargo, la mayoría de los negocios tienen al menos 24-48 horas de plazo de procesamiento antes de enviar el pedido. En consecuencia, podrías recibir solicitudes de clientes preguntando dónde están sus pedidos, y así crear una experiencia negativa para ellos.

Indicar claramente tus plazos de procesamiento a los clientes mientras realizan el pago puede reducir estas interacciones de soporte al cliente y crear una experiencia más positiva. Puedes informar a los clientes sobre tus plazos de procesamiento en la pantalla de pago, o en una página de preguntas frecuentes, en la página de información de envío o en la página de política de envío. Otra opción es que, si no usas tarifas de envío calculadas por el servicio de mensajería y paquetería, puedes eliminar las estimaciones de velocidad de envío de tus tarifas de envío.

Ajustar el idioma de la pantalla de pago para los tiempos de procesamiento

Puedes ajustar el idioma de la pantalla de pago en la configuración de tu tema para agregar un mensaje a tus clientes. Es buena idea informarles sobre el tiempo que te lleva procesar su pedido y el tiempo de envío, para que tengan una idea de cuándo llegará su pedido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Junto a tu tema, haz clic en Acciones > Editar idiomas.
  3. Haz clic en la pestaña Pago y sistema.
  4. En la sección Envío en la pantalla de pago, edita el campo Título del método de envío para resaltar tus tiempos de procesamiento, como Shipping method (Orders shipped within X - X days) o Shipping method (Orders are processed in X - X business days).

Actualizar una página de preguntas frecuentes o de información de envío

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Páginas.
  2. Haz clic en la página que deseas actualizar.
  3. Introduce los detalles sobre tus plazos de procesamiento y luego haz clic en Guardar.

Crear una nueva página de preguntas frecuentes o de información de envío

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Páginas.
  2. Haz clic en Agregar página.
  3. Agrega el contenido de la página y luego haz clic en Guardar.
  4. Opcional: agrega la página a los menús de tu tienda online. Para ver instrucciones detalladas sobre cómo editar los menús de tu tienda, consulta Agregar, eliminar o editar opciones de menú en tu tienda online.

Actualizar tu página de política de envío

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Legal.
  2. En la sección de política de envíos, edita tu política de envíos para incluir los plazos de procesamiento de pedidos.
  3. Haz clic en Guardar.

Crear una política de envío

Cuando creas una política de envío, se muestra un enlace a tu página de política de envíos en tu pantalla de pago. También puedes crear un enlace a tu página de política de envíos en tu tienda online.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Legal.
  2. En la sección Política de envío, introduce las políticas de envío y los plazos de procesamiento de pedidos.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Opcional: agrega tu política de envío a los menús de tu tienda. Para ver instrucciones detalladas, consulta Agregar políticas a los menús de tu tienda.

Eliminar las velocidades de envío de un título de tarifa de envío

Si se agregan velocidades de envío a los títulos de tus tarifas de envío, puedes eliminarlas editando tus tarifas de envío.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Junto al perfil de envío en el que deseas editar una tarifa, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la tarifa que deseas editar, haz clic en el botón .... 4. En el menú desplegable, haz clic en Editar tarifa. 5. Elimina la información de velocidad de envío y luego haz clic en Listo. 6. Haz clic en Guardar.

Eliminar la velocidad de envío de una tarifa de envío

Si se agregaron velocidades de envío a tus tarifas de envío utilizando la función de velocidades de envío, puedes eliminar la velocidad de envío fijando la tarifa de envío en tarifa plana personalizada (sin velocidad de envío).

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Junto al perfil de envío en el que deseas editar una tarifa, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la tarifa que deseas editar, haz clic en el botón .... 4. En el menú desplegable, haz clic en Editar tarifa. 5. En el menú desplegable Velocidad de envío, selecciona Tarifa plana personalizada (sin velocidad de envío). 6. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.