Tarifas de envío de respaldo

Si tus tarifas de envío se calculan a través de un servicio externo, como una empresa de transporte o una aplicación de envíos, dicho servicio externo ocasionalmente podría experimentar tiempos de inactividad o no facilitar las tarifas de envío con suficiente rapidez. Si esto sucede, las tarifas de envío no aparecerán en la pantalla de pago y tus clientes no podrán completar su pedido.

Cuando el servicio externo no facilita ninguna tarifa, se muestran tus tarifas de envío de respaldo. De este modo, tus clientes pueden pagar y continuar con su pedido, en lugar de tener que abandonarlo por la falta de disponibilidad de las tarifas de envío.

Consideraciones para las tarifas de envío de respaldo

Las tarifas de envío de respaldo con tecnología de Shopify se activan en tu tienda Shopify de forma predeterminada para todos los perfiles de entrega y zonas de envío que contienen tarifas de envío de servicios externos. Si las tarifas de respaldo predeterminadas no satisfacen las necesidades de tu negocio, puedes personalizarlas usando el valor del pedido o las condiciones del peso del artículo. Las tarifas de envío de respaldo son obligatorias cuando usas un servicio externo para calcular las tarifas de envío al momento del pago.

Cuando un pedido usa una tarifa de envío de respaldo, se muestra un banner en la página del pedido en tu panel de control de Shopify e indica que se utilizó una tarifa de respaldo y qué servicio externo no suministró tarifas de envío.

Tarifas de envío de respaldo con tecnología de Shopify

Para garantizar que tus tarifas de respaldo sean precisas y completas, las tarifas de envío de respaldo con tecnología de Shopify incluyen Shopify Shipping y tarifas de respaldo específicas por país.

Tarifas de envío de respaldo de Shopify Shipping

En las zonas de envío donde Shopify Shipping está disponible, se muestran como tarifas de envío de respaldo en la pantalla de pago. Puedes calcular y obtener una vista previa de las tarifas de Shopify Shipping usando la calculadora de envíos de Shopify Shipping. Puedes comprar la etiqueta correspondiente a través de Shopify Shipping.

Las tarifas de respaldo son compatibles con las siguientes empresas de transporte de Shopify Shipping de forma predeterminada y muestran el servicio más económico disponible en un contexto determinado al momento del pago.

País empresa de transporte
EE.UU. USPS
Canadá Canada Post
Australia Sendle
Reino Unido Evri
Francia Chronopost
Italia Poste Italiane
España Correos

Obtén más información sobre cómo comprar una etiqueta de Shopify Shipping.

Tarifas de envío de respaldo específicas de país

En las zonas de envío donde las tarifas de Shopify Shipping no están disponibles, las tarifas específicas por país se muestran como tus tarifas de envío de respaldo.

Los siguientes criterios pueden determinar qué tarifas de respaldo se muestran en tu pantalla de pago:

• la dirección y prioridad de tu centro de logística
  • La dirección de envío de tu cliente
  • la moneda predeterminada de tu tienda
  • el peso del artículo
  • el valor total del pedido

Las tarifas de respaldo específicas por país se basan en datos históricos con el objetivo de ofrecer tasas precisas al momento del pago.

Si las tarifas de respaldo con tecnología de Shopify no satisfacen las necesidades de tu negocio, puedes establecer tarifas de respaldo personalizadas usando el valor del pedido o el peso del artículo.

Personalizar tarifas de envío de respaldo

Se agregará una tarifa de respaldo con tecnología de Shopify a cada perfil de entrega y zona de envío para los que se haya configurado una tarifa de envío calculada. Puedes personalizar las tarifas de respaldo siguiendo estos pasos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío , haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar tarifas de respaldo.

3. Dentro de la zona de envío, selecciona Empresa de transporte y tarifas de la aplicación y haz clic en el ícono del lápiz para editar la tarifa de respaldo.

4. Usar las tarifas de respaldo predeterminadas de Shopify se selecciona de forma predeterminada. Estas tarifas serán tarifas de Shopify Shipping o tarifas específicas por país, según la zona de envío. Para personalizar tus tarifas de respaldo, selecciona una de las siguientes opciones y establece tus condiciones:

1. Define tarifas de respaldo personalizadas por valor de pedido: establece tus condiciones según el valor del pedido.
    2. Define tarifas de respaldo personalizadas por peso de artículo: define tus condiciones según el peso del artículo.
  5. Haz clic en Listo.

6. Haz clic en Guardar para guardar tus tarifas de respaldo.

Acceder al historial de tarifas de respaldo

Para acceder al historial de 30 días de tus tarifas de respaldo, ve a Configuración > Envío y entrega y, a continuación, haz clic en una zona de envío. Dentro de cualquier perfil de entrega, haz clic en Tarifas de respaldo. El historial de tarifas de respaldo muestra la cantidad de pedidos y ventas que se recuperaron cuando se aceptaron las dichas tarifas. Las tarifas de respaldo no permiten ver con qué frecuencia se mostraron a tus clientes.

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis