Compra etiquetas de envío y devolución en Shopify utilizando tu propia cuenta de UPS

Shopify ofrece los servicios más relevantes y a los mejores precios según la información de tiempo de tránsito de UPS. Si conectas tu propia cuenta de UPS con Shopify podrás comprar etiquetas de envío de UPS directamente en tu panel de control de Shopify, usando las tarifas asociadas a tu cuenta UPS, y pagarlas a través de tus facturas de UPS. Las etiquetas que compraste con tu cuenta de UPS solo pueden ser gestionadas en sucursales ubicadas en Estados Unidos.

Solo deberías usar tu propia cuenta de UPS si no quieres comprar las etiquetas de envío de UPS a las tarifas con descuento propuestas por Shopify Shipping.

Agrega tu propia cuenta de UPS a tu configuración de envíos

Cuando utilizas tu propia cuenta de UPS para comprar las etiquetas de envío y de devolución de UPS, recibes las tarifas de envío asociadas con tu cuenta de UPS y UPS te factura (no Shopify).

Pasos

1. En la sección Cuentas de empresas de transporte, selecciona una de las siguientes opciones: - Si ya has agregado una cuenta de UPS, haz clic en Gestionar empresas de transporte.

• Si aparece la opción Conectar cuentas de empresas de transporte, sigue estos pasos para conectar tu cuenta de UPS antes de continuar.
  2. En el cuadro de diálogo Administrar empresas de transporte, haz clic en Editar al lado de UPS.

3. En el cuadro de diálogo Editar tu cuenta UPS®, haz clic en Tu cuenta de UPS en la sección Cuenta para comprar etiquetas.

1. Haz clic en Enviar.

Cuando te cobran una etiqueta de envío, el monto aparece en tu factura de UPS en la sección Cuentas de Internet. No se te cobrará por las etiquetas de devolución hasta que se escaneen.

Si tienes problemas con tu cuenta de UPS, o si tienes preguntas sobre las etiquetas de envío de UPS que compraste, deberías ponerte en contacto con UPS directamente para solicitar ayuda. Para más información, consulta ¿A quién puedo contactar para solicitar atención al cliente?

Compra una etiqueta de envío o de devolución de UPS para un pedido

Después de configurar tu cuenta de UPS, puedes comprar etiquetas de envío de UPS de dos formas distintas en tu panel de control de Shopify:

También puedes crear una etiqueta de devolución de UPS para cualquier pedido nacional.

Anular una etiqueta de envío o de devolución

En algunos casos, tendrás que anular una etiqueta de envío después comprarla. Puedes hacerlo en la página del pedido asociada en tu panel de control de Shopify. Si anulas una etiqueta de envío, no se te cobrará en tu factura de UPS. Para más información sobre cómo funciona este proceso, consulta Anular una etiqueta de envío.

Puedes igualmente anular una etiqueta de envío de UPS a partir de tu cuenta de UPS en UPS.com. Si haces esto, el pedido asociado no se actualizará para reflejar dicho cambio en tu panel de control de Shopify.

Las etiquetas de devolución no caducan y no se pueden anular, sin embargo, no te cobrarán por las etiquetas que no utilices.

¿A quién puedo contactar para obtener soporte técnico?

Para solicitar ayuda sobre cómo configurar tu cuenta de UPS en tu panel de control de Shopify, ponte en contacto con el servicio técnico de Shopify.

Para solicitar ayuda sobre problemas relacionados con tu cuenta de UPS y las etiquetas de envío de UPS que compraste, ponte en contacto con el equipo de atención al cliente de UPS. Puedes contactarlos al 1-800-742-5877 (EE. UU. y Canadá), al 03457-877-877 (Reino Unido) o visitando el Centro de ayuda y servicio al cliente de UPS.