Envío y entrega locales

Cuando los clientes estén cerca de tu negocio, puedes ofrecer métodos locales exclusivos para que reciban sus productos. Esto puede acelerar tu tiempo de preparación y ofrecer una mejor experiencia para tus clientes.

Puedes crear tarifas de envío locales disponibles solo para clientes dentro de un estado o provincia, como entrega local o una tarifa para "retiro en tienda".

Crear una tarifa de envío para entrega local

Para crear una tarifa de envío para entrega local, primero debes eliminar la provincia o el estado de la zona de envío y luego crear una nueva zona de envío que incluya solo dicha provincia o estado. Después de crear la nueva zona de envío, agrega todas las tarifas de envío anteriores y la nueva tarifa de entrega local.

Puedes crear varias tarifas de entrega locales dentro de una provincia o estado especificando la región de la entrega en el título de la tarifa de envío. Por ejemplo,Local delivery - Houston o Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. Cualquier cliente dentro de la provincia o estado puede seleccionar esta opción, por lo que si un cliente fuera de esa región elige ese método, deberás ponerte en contacto con el cliente.

Eliminar la región

Si tu provincia o estado donde deseas ofrecer métodos de entrega locales ya está en una zona de envío, debes eliminarla. Si aún no está en una zona de envío, ve a Crear la zona y las tarifas de envío.

Pasos

1. En tu Panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
  2. Al lado del perfil de envío que deseas editar, haz clic en Gestionar tarifas.
  3. En el grupo para el que deseas ofrecer una tarifa local, haz clic en ... y luego haz clic en Editar zona.
  4. Junto al país que contiene la provincia o el estado, haz clic en X de X provincias/estados.
  5. Deselecciona la provincia o el estado en el que deseas ofrecer una tarifa de envío local, luego haz clic en Listo. No hagas clic en Guardar. Si haces clic en Guardar, los clientes en ese estado o provincia que eliminaste no podrán realizar pedidos.

Crea la zona y las tarifas de envío

1. Si no eliminaste la región de envío en los pasos anteriores, ve al perfil de envío que deseas editar:

1. En tu Panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
    2. Al lado del perfil de envío que deseas editar, haz clic en Gestionar tarifas.
  2. Crea una zona de envío e incluye la provincia o el estado donde deseas ofrecer opciones de envío locales:

1. En el grupo para el que deseas ofrecer una tarifa local, haz clic en Crear zona de envío.
    2. Introduce un nombre para la zona.
    3. Busca el país y haz clic en X de X provincias/estados. Si no hay una lista desplegable de provincias o estados quiere decir que esa región no es compatible con tarifas estatales o provinciales.
    4. Selecciona la provincia o el estado.
    5. Haz clic en Listo. No hagas clic en Guardar. Si haces clic en Guardar los clientes en el estado o la provincia que eliminaste no podrán realizar pedidos.
  3. Vuelve a crear cada tarifa de envío que se ofrece en la zona de envío original:

1. En la zona de envío con un solo estado o provincia, haz clic en Agregar tarifa.
    2. Introduce los detalles de la tarifa y luego haz clic en Listo.
  4. Crea cada tarifa de envío local que desees ofrecer en la nueva zona de envío:

1. En la zona de envío con un solo estado o provincia, haz clic en Agregar tarifa.
    2. Introduce un nombre para la tarifa que describa la ciudad o región en la que deseas ofrecer entrega local. Por ejemplo, Local delivery - Toronto.
    3. Introduce el valor de la tarifa.
    4. Opcional: Haz clic en Agregar condiciones para definir como requisito un cierto peso o precio para la tarifa de envío.
    5. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic en Guardar.

Agregar una aplicación de tarifa de envío para entrega local

Las aplicaciones de tarifas de envío pueden establecer reglas adicionales sobre cuándo se muestran ciertas tarifas de envío. Por ejemplo, algunas aplicaciones de tarifas de envío pueden mostrar las tarifas de envío que están disponibles solo para los clientes en ciertos códigos postales.

Si la aplicación es paga, debes iniciar sesión como el titular de la cuenta para instalar la aplicación.

Puedes explorar nuestra colección selecta de aplicaciones de entrega y retiro o buscar en la tienda de aplicaciones usando los pasos que se indican a continuación.

Pasos

1. Ve a la Tienda de aplicaciones de Shopify.
  2. Buscar local delivery.
  3. Selecciona una aplicación e instálala.
  4. En tu panel de control de Shopify, ve a Apps.
  5. Configura la aplicación.

Si necesitas ayuda para configurar la aplicación, revisa la documentación de ayuda de la aplicación o contacta a su equipo de servicio técnico.

Compras online con retiro en tienda

Dar a los clientes la posibilidad de comprar un producto online y luego retirarlo en tu tienda ayuda a los clientes a ahorrar en costos de envío. También puede ayudarte a ofrecer una mejor experiencia logística a tu cliente. Para más información consulta Configurar retiro para pedidos online.