Editar tus zonas de envío para la entrega local

Puedes crear tarifas de envío local disponibles solo para clientes dentro de un estado o provincia, como entrega local o una tarifa para "retiro en tienda".

Crear una tarifa de envío para entrega local

Para crear una tarifa de envío para entrega local, primero debes eliminar la provincia o el estado de la zona de envío y luego crear una nueva zona de envío que incluya solo dicha provincia o estado. Después de crear la nueva zona de envío, agrega todas las tarifas de envío anteriores y la nueva tarifa de entrega local.

Puedes crear varias tarifas de entrega locales dentro de una provincia o estado especificando la región de la entrega en el título de la tarifa de envío. Por ejemplo,Local delivery - Houston o Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. Cualquier cliente dentro de la provincia o estado puede seleccionar esta opción, por lo que si un cliente fuera de esa región elige ese método, deberás ponerte en contacto con el cliente.

Eliminar la región

Si tu provincia o estado donde deseas ofrecer formas de entrega local ya está en una zona de envío, debes eliminarla. Si aún no está en una zona de envío, ve a Crear la zona y las tarifas de envío.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. Al lado del perfil de envío que deseas editar, haz clic en Gestionar.

3. En el grupo para el que deseas ofrecer una tarifa local, haz clic en ... y luego haz clic en Editar zona.

4. Junto al país que contiene la provincia o el estado, haz clic en X de X provincias/estados.

5. Deselecciona la provincia o el estado en el que deseas ofrecer una tarifa de envío local, luego haz clic en Listo. No hagas clic en Guardar. Si haces clic en Guardar, los clientes en ese estado o provincia que eliminaste no podrán realizar pedidos.

Crear la zona y las tarifas de envío

1. Si no eliminaste la región de envío en los pasos anteriores, ve al perfil de envío que deseas editar:

2. Crea una zona de envío e incluye la provincia o el estado donde deseas ofrecer opciones de envío locales:

3. Vuelve a crear cada tarifa de envío que se ofrece en la zona de envío original:

4. Crea cada tarifa de envío local que desees ofrecer en la nueva zona de envío:

5. Haz clic en Guardar.

Agregar una aplicación de tarifa de envío para entrega local

Las aplicaciones de tarifas de envío pueden establecer reglas adicionales sobre cuándo se muestran ciertas tarifas de envío. Por ejemplo, algunas aplicaciones de tarifas de envío pueden mostrar las tarifas de envío que están disponibles solo para los clientes en ciertos códigos postales.

Si la aplicación es paga, debes iniciar sesión como el titular de la cuenta para instalar la aplicación.

Puedes explorar nuestra colección selecta de aplicaciones de entrega y retiro o buscar en la App Store usando los pasos que se indican a continuación.

Pasos:

1. Ve a la Shopify App Store.
  2. Buscar local delivery.
  3. Selecciona una aplicación e instálala.
  4. En tu panel de control de Shopify, ve a Apps.
  5. Configura la aplicación.

Si necesitas ayuda para configurar la aplicación, revisa la documentación de ayuda de la aplicación o contacta a su equipo de servicio técnico.