Configurar tu tienda Shopify para el BFCM 2022 en SFN

Imagen de cajas con las palabras readiness hub

El Black Friday y Cyber Monday y la temporada de compras navideñas pueden ser tiempos particularmente difíciles para seguir el ritmo y estar a la altura de la demanda de los clientes. Configurar tu tienda y la aplicación Shopify Fulfillment Network (SFN) para enfrentar esos desafíos normalmente comprende las siguientes áreas:

• Pronóstico de demanda y gestión de inventario
  • Flujos de trabajo de gestión de pedidos y de logística
  • Medidas de prevención de fraude
  • Ofrecer devoluciones más fáciles a los clientes

Tanto si el Black Friday, el Cyber Monday y las compras navideñas son los periodos más ajetreados del año para tu empresa como si no lo son, debes prever la repercusión que el alto volumen de actividad en las redes de envío y preparación de pedidos tendrá en tu negocio. Revisa la información de esta página para comprender qué acciones podrías tener que emprender a fin de preparar tu tienda Shopify para el Black Friday, el Cyber Monday y la temporada de compras navideñas.

Revisar las preferencias de contacto de la tienda

Para garantizar que SFN pueda contactar a la persona adecuada en tu negocio si hay retrasos o problemas para completar tus pedidos, revisa tus preferencias de contacto en la aplicación SFN y asegúrate de que la información sea correcta.

Revisar y actualizar regularmente la previsión de pedidos

Para asegurarte de que SFN pueda manejar aumentos en el volumen de preparación, es importante que revises y actualices regularmente tu previsión de pedidos. Eso permite a SFN optimizar la red para una entrega más rápida a tus clientes.

Obtén más información sobre cómo revisar y actualizar la previsión de pedidos.

Configurar la prevención de fraude para la tienda

Los pedidos fraudulentos pueden hacer que tu negocio pierda dinero por contracargos. El análisis integrado para detectar fraudes usa algoritmos de aprendizaje automático que te permite identificar pedidos sospechosos. Para ayudar a prevenir el fraude, también puedes tomar las siguientes medidas en tu tienda:

Al configurar un flujo que pone en espera pedidos de alto riesgo o de alto valor, dispondrás de tiempo suficiente para revisar manualmente estos pedidos antes de que SFN los haya preparado. Para ayudar a encontrar rápidamente los pedidos que estén en espera, puedes crear una vista que muestre todos los pedidos cuyo estado sea En espera.

Configurar un aplazamiento de la preparación de pedidos

Si deseas asegurarte de tener tiempo para revisar los pedidos antes de enviar las solicitudes de preparación a SFN, puedes configurar un aplazamiento de la preparación de pedidos. De este modo, las solicitudes de preparación pasarán a estado Pendiente durante el tiempo que elijas al configurar el aplazamiento. Al final del período de aplazamiento, la solicitud de preparación de pedidos se envía automáticamente a SFN.

Para ayudarte a gestionar los pedidos que necesitas revisar, puedes crear una vista de pedidos que te permita acceder rápidamente a todos los que figuren como Pendiente.

Configurar devoluciones en centros de logística de SFN

Para ayudarte a gestionar las devoluciones durante el Black Friday y Cyber Monday y la temporada de compras navideñas, considera permitir que tus clientes envíen devoluciones a los centros de logística de SFN. Los productos devueltos a SFN se inspeccionan y procesan de acuerdo con las reglas de devolución que configuraste en la aplicación SFN, y en función de si el producto es un artículo no apto para la venta o restringido. Permitir que los clientes envíen devoluciones directamente a SFN ayuda a garantizar que los productos aptos para la venta vuelvan rápidamente a formar parte del inventario disponible.

Activar el procesamiento de devoluciones de SFN

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configuración.

5. En la sección Devoluciones, haz clic en Activar.

Después de activar el procesamiento de la devolución, puedes crear manualmente una etiqueta de devolución para proporcionársela al cliente. Las devoluciones se cobran en la factura de SFN y puedes consultar los montos en la guía de tarifas de SFN.