Automatizar las tareas de Shopify Fulfillment Network con Flow

Shopify Flow es una plataforma de automatización de ecommerce gratuita que te permite automatizar tareas y procesos dentro de tu tienda Shopify y en todas tus aplicaciones. Puedes usar Shopify Flow para automatizar ciertas tareas entre el panel de control de Shopify y Shopify Fulfillment Network(SFN). Puedes instalar Flow desde la Shopify App Store o contactar a SFN para solicitar acceso.

Configurar flujos de trabajo de Flow para SFN

Puedes automatizar las tareas comunes realizadas en Shopify creando flujos de trabajo en Flow que tengan activadores, condiciones y acciones. Para optimizar cómo usas Shopify y SFN, puedes configurar muchos flujos de trabajo comunes usando Flow. Por ejemplo, notificaciones de bajo inventario o poner un pedido en espera.

Debido a la forma en que SFN procesa los pedidos, algunos flujos de trabajo pueden causar interrupciones entre Shopify y SFN. Evita configurar los siguientes flujos de trabajo en Flow:

• Flujos de trabajo que aplazan la captura de pagos para pedidos en Shopify.
  • Flujos de trabajo que modifican pedidos asignados a SFN después del retraso de la preparación de pedidos. Por ejemplo, agregar artículos a un pedido.

Crear un flujo de trabajo para notificaciones de inventario bajo

Los flujos de trabajo de notificación de inventario bajo te ayudan a mantener las existencias del inventario de SFN. Cuando tus niveles totales de inventario empiecen a disminuir, este flujo de trabajo te permite recibir notificaciones fuera del panel de control de Shopify. Por ejemplo, se pueden enviar notificaciones a través de Slack o mediante un mensaje de correo electrónico.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Create workflow (Crear flujo de trabajo).

5. Haz clic en Explorar plantillas.

6. Selecciona Inventario y merch y luego selecciona Recibir notificaciones cuando el inventario de variantes de producto esté bajo.

7. Haz clic en Instalar.

8. Opcional: si deseas que la notificación de inventario se aplique solo a un producto específico, puedes agregar el producto como criterios.

9. Para comenzar a usar tu flujo de trabajo, cambia la opción Desactivado a Encendido.

Crea un flujo de trabajo para retener pedidos de alto riesgo o de alto valor

Los flujos de trabajo para retener pedidos te permiten poner un pedido en espera para que puedas revisarlo antes de que se envíe una solicitud de preparación a SFN. Existen plantillas de flujo de trabajo para poner un pedido en espera según el nivel de riesgo del pedido o el valor total del pedido.

Para el valor total del pedido, el monto predeterminado se establece en USD 1000. Puedes ajustar este valor a una cantidad acorde para tu negocio.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Create workflow (Crear flujo de trabajo).

5. Haz clic en Explorar plantillas.

6. Selecciona Todas y luego selecciona Hold fulfillment based on risk level (retener preparación de pedidos por nivel de riesgo) o Hold Fulfillment based on Total Order Value (retener preparación por el valor total del pedido).

7. Haz clic en Instalar.

8. Edita la plantilla según sea necesario.

9. Para comenzar a usar tu flujo de trabajo, cambia la opción Desactivado a Encendido.

Agregar un artículo como criterios de flujo de trabajo de Flow

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en el flujo de trabajo que deseas editar.

5. Haz clic en Verificar si y luego haz clic en Agregar criterios.

6. Agrega los criterios que deseas usar para seleccionar tus artículos.

• Si deseas agregar un solo artículo, haz clic en Variante de producto y luego en Sku. En el cuadro Sku para los criterios que creaste, introduce la información de SKU.
    • Si deseas agregar un producto con variantes, haz clic en Producto y luego haz clic en título. En la casilla Título introduce el título del producto para los criterios que has creado.
  7. Para confirmar, haz clic en cualquier sitio fuera de la entrada.

8. Haz clic en Aplicar cambios y luego haz clic en Aplicar.