Procesamiento de pedidos

Si deseas que Shopify Fulfillment Network (SFN) procese los pedidos de Shopify correctamente, asegúrate de cumplir con los requisitos. Si necesitas cambiar la configuración de tus productos, como los SKU, contacta al equipo de logística antes de realizar el cambio.

Si deseas que SFN acelere la entrega de tu paquete a los clientes, puedes subir la categoría de la etiqueta de envío de tu pedido.

Requisitos para la preparación de pedidos

Shopify Fulfillment Network (SFN) solo prepara los pedidos si cumplen con las siguientes condiciones:

• Las variantes de producto tienen la siguiente configuración:

• Tienen un SKU en tu panel de control de Shopify.
    • El SKU es único.
    • El identificador de variante es único.
    • El código de barras no puede estar vacío
    • el código de barras es único
    • El campo de código de barras coincide con el código de barras en el producto físico.
    • el inventario de variantes está configurado para que lo gestione SFN
  • Todo el inventario del pedido está disponible.

• la dirección de envío del pedido es válida

• el pedido no está preparado

• El pedido está marcado como pagado. o si el pedido se hace a través de los canales de ventas de Google o de Facebook, se autoriza el pago * estás al día con la facturación y tienes acceso a tu tienda

Si cuentas con una aplicación que marca los pedidos de Shopify como preparados, SFN no los tendrá en cuenta.

Configurar procesamiento de pedidos

Si deseas que SFN procese y prepare tus nuevos pedidos de forma automática, debes activar el procesamiento de pedidos en la pestaña Configuración de la aplicación SFN. Al configurar SFN en tu tienda, los ajustes de procesamiento de pedidos ya están activados de manera predeterminada.

Si el procesamiento de pedidos está desactivado, SFN crea solicitudes de preparación de pedidos con estado Pendiente, pero no procesa ni prepara automáticamente esas solicitudes. Al desactivar el procesamiento de pedidos no se cancelan los pedidos que ya están en proceso.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración.
  3. En la sección Procesamiento de pedidos, realiza una de las siguientes acciones:
    • Si el procesamiento de pedidos aparece como desactivado y deseas modificarlo, haz clic en Activar y luego confirma esta acción con otro clic en Activar.
    • Si el procesamiento de pedidos aparece como activado y deseas modificarlo, haz clic en Desactivar y luego confirma esta acción con otro clic en Desactivar.

Proceso de preparación de pedidos

1. Un cliente hace un pedido en tu tienda online.
  2. Después de que se paga el pedido o se autoriza el pago, SFN recibe una solicitud de preparación de pedidos con estado Pendiente. Si defines un tiempo de aplazamiento para la preparación del pedido en Configuración, la solicitud estará en estado Pendiente mientras trascurre el tiempo de aplazamiento.
  3. SFN tramita la siguiente información para que se procese la preparación de pedidos:

1. Verifica si la solicitud cumple con las condiciones de preparación de pedidos.
    2. Determina cuándo debe entregarse el paquete.
    3. Elige un servicio de correo.
    4. Identifica qué centro de logística puede preparar el pedido.
  4. La solicitud se asigna a un centro de logística y pasa a estado En progreso.

5. Cuando es el turno de procesar tu solicitud de preparación de pedidos, SFN realiza las siguientes acciones:

1. Elige y empaqueta los artículos.
    2. Compra una etiqueta de envío con un número de seguimiento.
    3. Adhiere la etiqueta de envío y el formulario de empaque al paquete.
    4. Programa una hora de retiro con la empresa de transporte.
  6. La solicitud de preparación de pedidos pasa a estado Preparado. Si se trata de una preparación de pedidos dividida, la solicitud queda en estado Preparado parcialmente hasta que se preparen todos los paquetes.

7. SFN actualiza tu pedido de Shopify con el número de seguimiento.

8. La empresa de transporte llega al centro de logística, retira el envío y envía una notificación a SFN de que el paquete está en tránsito.

9. La empresa de transporte lo envía a la dirección de tu cliente.