Asignar tus tarifas de envío

Para asegurarte de que los centros de Shopify Fulfillment Network (SFN) sepan qué tiempo de entrega o nivel de servicio elegir a la hora de procesar tus solicitudes de envío, puedes asignar tus tarifas de envío a velocidades de envío específicas. Puedes especificar qué tarifas de envío utilizan envío económico, estándar o exprés. Esto ayuda a asegurarte de que tus pedidos se entreguen dentro de las expectativas de entrega que estableciste para tus clientes.

Si deseas crear tarifas de envío calculadas para tus clientes durante el pago, puedes utilizar los niveles de servicio de envío de SFN para determinar tus tarifas de envío.

Antes de asignar tus tarifas, asegúrate de considerar la configuración de envío alternativa y de configurar tus tarifas de envío para que funcionen con SFN.

Niveles de servicio

SFN ofrece tres niveles de servicio que se basan en la cantidad de días hábiles (excluyendo las festividades) que se tarda en entregar tu envío después de que SFN procesa tu solicitud de preparación de pedidos.

Puedes asignar tus tarifas de envío a los siguientes niveles de servicio:

Qué servicios de envío asignar a cada nivel de servicio
Nivel de servicio Duración de la entrega
Envío exprés 2 días hábiles
Envío estándar 3 días hábiles
Envío económico 5-7 días hábiles

Los pedidos por suscripción y las promociones relámpago requieren 3 días hábiles más de procesamiento debido a la gran cantidad de pedidos realizados.

Al seleccionar una forma de entrega para tu proceso de preparación de pedidos, SFN selecciona una empresa de transporte y un servicio que cumpla con la fecha de entrega prevista para dicho nivel de servicio. Es posible que el nombre de la empresa de transporte no coincida con el nivel de servicio o que indique la velocidad de entrega. Por ejemplo, es posible que un envío exprés no tenga "Exprés" en su nombre, pero se espera que tu envío se entregue en 2 días.

Consideraciones

Antes de asignar tus tarifas, revisa las siguientes consideraciones:

Configura tu envío

Asegúrate de configurar tus tarifas de envío para que funcionen con Shopify Fulfillment Network. Las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte no pueden usar la función de asignación de tarifas.

Para más información sobre los tipos de tarifas de envío, consulta Tarifas de envío.

Tarifas de envío gratis

Si ofreces envíos gratis a tus clientes, considera crear zonas de envío en las zonas de tus centros de logística. De este modo, puedes ofrecer tarifas de envío gratis a todas las zonas, pero aplicarlas a diferentes tiempos de entrega.

Por ejemplo, supongamos que almacenas productos en Florida. Puedes crear una zona de envío a estados cerca de Florida, como Georgia, y crear una tarifa de envío gratis que se aplique a Exprés para envíos de 1 a 2 días. También puedes crear una zona de envío a estados más lejanos, como Oregon, y crear una tarifa de envío gratis que se aplique a Estándar o Económico.

Nombres de tarifas de envío

Las tarifas que tienen el mismo nombre se aplican al mismo nivel de servicio. Por ejemplo, si tienes diferentes tarifas de envío gratis en zonas separadas, asegúrate de que tengan nombres de tarifas de envío distintos. De lo contrario, se aplicará el mismo tiempo de entrega. Para cambiar el nombre de tus tarifas de envío, consulta Editar una tarifa.

Tarifas que no están aplicadas

Si una tarifa de envío no se ha aplicado a un tiempo de entrega, por defecto es Económico.

Aplica tus tarifas

Asegúrate de que los nombres de las tarifas de envío estén listos antes de asignar las tarifas. Si necesitas cambiar el nombre de una tarifa de envío mientras aplicas tus tarifas, cámbialo en la configuración de envíos de tu panel de control de Shopify y luego asigna la tarifa en Shopify Fulfillment Network.

Para más información sobre cómo editar los nombres de tus tarifas de envío, consulta Editar una tarifa.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Niveles de servicios de envío, haz clic en Gestionar servicios.
  4. En cada nivel de servicio, selecciona la tarifa de envío que deseas que se aplique a ese nivel.
  5. Haz clic en Guardar.

Si cambias el nombre de una tarifa de envío después de haberla asignado, la tarifa de envío se ajusta por defecto al tiempo de entrega Económica hasta que vuelvas a asignar la tarifa.