Configuración de Shopify Fulfillment Network

Shopify Fulfillment Network (SFN) te permite ajustar tu configuración y preferencias para que se adapten mejor a tu negocio.

Fijar un aplazamiento de pedidos pagados

Si deseas retrasar el procesamiento de pedidos para que tengas tiempo de cancelar pedidos, editar pedidos o resolver problemas de clientes, puedes definir un aplazamiento.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Aplazamiento de pedidos pagados, introduce una cantidad de tiempo en minutos.

Si necesitas evitar el aplazamiento para un pedido específico, puedes solicitar la preparación del pedido al equipo de SFN.

Editar formularios de empaque

Puedes editar tus formularios de empaque haciendo clic en Editar en la sección Formularios de empaque de la página de configuración de la aplicación de SFN. Este formulario de empaque también está disponible en la sección Envíos del panel de control de Shopify y es igual para pedidos no preparados por SFN.

Para más información, consulta Editar formularios de empaque.

Gestionar niveles de servicio de envío

Puedes asignar tus tarifas de envío a las tarifas que ofrece SFN usando niveles de servicio de envío.

Asegúrate de que los nombres de tus tarifas de envío estén listos antes de asignar tus tarifas. Si necesitas cambiar el nombre de una tarifa de envío cuando asignas tus tarifas, primero cambia el nombre de la tarifa en la configuración de envío y entrega del panel de control de Shopify y luego asigna la tarifa en la aplicación de Shopify Fulfillment Network.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Niveles de servicios de envío, haz clic en Gestionar servicios.
  4. En cada nivel de servicio, selecciona la tarifa de envío que deseas que se aplique a ese nivel.
  5. Haz clic en Guardar.

Para más información, revisa cómo editar los nombres de tus tarifas de envío y asignar tus tarifas de envío.

Procesamiento de pedidos

La sección Procesamiento de pedidos indica si el procesamiento de pedidos está activado o desactivado.

Cuando se activa el procesamiento de pedidos, SFN procesa y prepara nuevos pedidos por ti. Si deseas desactivar el procesamiento de pedidos, haz clic en Desactivar en la sección Procesamiento de pedidos de la página de configuración de la aplicación de SFN. Después de confirmar la desactivación, SFN no preparará nuevos pedidos por ti. Esto no elimina SFN de tu tienda. SFN queda conectada a tu tienda para facturar y actualizar la información de pedidos con un estado de preparación activo. Al desactivar el procesamiento de pedidos no se cancelan los pedidos que SFN ya ha retirado. Para cancelar cualquier pedido aceptado o en espera, ve a la sección Pedidos de la aplicación de SFN y cancela el pedido.

Si se desactiva el procesamiento de pedidos, SFN no procesa pedidos por ti. Para activar la preparación de pedidos de SFN, haz clic en Activar en la sección Procesamiento de pedidos de la página de configuración de la aplicación de SFN. Después de confirmar la activación, SFN comenzará a preparar pedidos por ti.

Los productos deben estar activos y en un centro de logística para que se puedan preparar los pedidos.

Más información sobre procesamiento de pedidos.

Configurar notificaciones de inventario

Puedes configurar notificaciones para recordarte que debes reponer tu inventario en los centros de logística de SFN, en función de la cantidad de días previstos de inventario que te queden. Se te notificará cuando la cantidad de días de inventario de cualquier variante se encuentre por debajo del mínimo establecido. Las notificaciones de inventario se muestran en tu aplicación de Shopify Fulfillment Network en las pestañas Resumen e Inventario.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Notificaciones de inventario, establece los días mínimos de inventario que necesitas para tus productos.

Gestionar preferencias de contacto

En la sección Gestionar preferencias de contacto de la aplicación SFN, puedes especificar qué empleados reciben notificaciones por correo electrónico sobre temas específicos relevantes para SFN. Los temas a los que pueden asignarse empleados son:

• Auditorías a transferencias entrantes
  • Problemas de inventario
  • Pedidos en espera
  • Pronóstico de pedidos
  • Devoluciones
  • Solicitudes especiales de proyecto

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Contactos, haz clic en Gestionar.
  4. En el cuadro de diálogo, selecciona un empleado en el menú desplegable junto a cada tema para asignar el empleado al tema.