Actualizar tu etiqueta de envío

Puedes solicitar a Shopify Fulfillment Network (SFN) que entregue tu paquete más rápidamente a los clientes actualizando la etiqueta de envío de tu pedido. Para actualizar tu etiqueta de envío, debes cancelar tu pedido en SFN y Shopify sin reembolsar al cliente, duplicar el pedido en Shopify con un método de envío más rápido y luego solicitar la preparación de tu nuevo pedido en la aplicación SFN.

Para actualizar la etiqueta de envío, tu pedido debe cumplir con los siguientes requisitos:

• El pedido debe aparecer como no preparado.
  • La opción de Cancelar preparación del pedido debe estar disponible en la aplicación SFN.
  • El método de envío más rápido debe estar configurado en tu asignación de envíos.

Paso 1: cancela tu preparación de pedidos de SFN

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido con preparación de SFN que deseas cancelar.
  3. Haz clic en Ver detalles de preparación de pedidos en la aplicación.
  4. En la aplicación SFN, haz clic en Cancelar preparación de pedidos y luego haz clic en Cancelar preparación de pedidos de nuevo para confirmar.

Después de cancelar la preparación de pedidos, puedes actualizar la página para mostrar el estado del pedido como cancelado.

Paso 2: cancela el pedido en Shopify

1. Haz clic en el número de pedido en la sección Resumen de la página de detalles del pedido cancelado en SFN para abrir la página de detalles del pedido en el panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Más acciones y luego selecciona Cancelar pedido.
  3. En la sección Cancelar pedido, configura las siguientes opciones:

1. Selecciona Reembolsar más tarde.
    2. Marca Reponer artículos.
    3. Desmarca Enviar una notificación al cliente.
  4. Haz clic en Cancelar pedido.

Paso 3: duplica el pedido en Shopify

1. En la página de detalles del pedido cancelado, haz clic en Más acciones y luego haz clic en Duplicar.
  2. Elimina todos los costos del pedido:

1. Haz clic en Agregar descuento
    2. Selecciona Porcentaje como tipo de descuento y luego introduce 100 como valor de descuento.
    3. Haz clic en Aplicar.
  3. Configurar envío para el pedido:

1. Haz clic en Agregar envío.
    2. Copia el nombre de la tarifa de envío que deseas usar y asegúrate de excluir el guión y el costo.
    3. Selecciona Personalizado.
    4. Pega el nombre de la tarifa que copiaste en la entrada Nombre de la tarifa. Si el nombre de la tarifa no coincide con una opción disponible, SFN se establecerá de forma predeterminada como el método de envío más lento.
    5. Opcional: si deseas cobrar a tu cliente una tarifa, por ejemplo, para cubrir la diferencia en los cambios de envío, introduce la tarifa en la sección Precio. SFN no procesará tu nuevo pedido hasta que aceptes el pago del pedido.
    6. Haz clic en Listo.
  4. Haz clic en Marcar como pagado y luego haz clic en Crear pedido.

Paso 4: solicita a SFN que inicie la preparación de pedidos

1. Haz clic en Ver detalles de preparación de pedidos en la aplicación.
  2. En la aplicación SFN, haz clic en Solicitar preparación de pedidos y luego haz clic en Solicitar preparación de pedidos nuevamente para confirmar.

Si tienes problemas con este proceso, comunícate con atención al cliente de SFN para solicitar ayuda.