Configurar reglas para devoluciones a Shopify Fulfillment Network

Puedes configurar reglas para lo que sucede con los productos que se devuelven a Shopify Fulfillment Network (SFN). Las reglas de devolución se establecen para los SKU de productos individuales y se basan en si el producto recibido puede reelaborarse o no se puede vender.

Para los productos que se devuelven en un estado que puede reelaborarse, puedes establecer una regla para que el personal de SFN vuelva a colocar una bolsa de polietileno o código de barras faltante y luego reponga el producto en tu inventario. Si no tienes esta configuración activada y un producto se devuelve en estado reelaborable, el personal de SFN aparta el producto para su revisión y reelaboración posterior.

Los productos que se devuelven en un estado en que no se pueden vender se descartan en el centro de logística de SFN. Este tipo de productos incluye artículos restringidos que se devuelven en estado abierto o usado. Más información sobre la devolución de artículos restringidos.

Puedes realizar cambios a estas reglas en cualquier momento. Si una devolución ya está en progreso cuando cambias una regla que afecta a un producto incluido en la devolución, el personal de SFN seguirá la regla que está activa cuando se procesa la devolución.

Configurar reglas de devolución para un solo producto

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Gestión de artículos devueltos, haz clic en Gestionar.
  4. Junto al producto que deseas modificar, selecciona Reemplazar bolsa de polietileno o código de barras.
  5. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para activar esta configuración para cada producto que desees que el personal de SFN reelabore y reponga en tu inventario. De forma predeterminada, los productos que se pueden reelaborar se descartan a menos que esta configuración esté activada. También puedes configurar reglas de devolución en forma masiva.

Configurar reglas de devolución para productos en forma masiva

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Gestión de artículos devueltos, haz clic en Gestionar.
  4. Selecciona los productos que desees modificar.
  5. En la columna Estado: se puede reelaborar, haz clic en Cambiar selección y, luego, selecciona una de las siguientes opciones:

• Para descartar los productos devueltos, selecciona No reelaborar.
    • Para reemplazar la bolsa de polietileno o código de barras faltante y reponer productos en tu inventario, selecciona Reelaborar.