Configurar reglas para los productos devueltos a Shopify Fulfillment Network

Puedes configurar reglas que definan qué sucede con los productos que se devuelven a Shopify Fulfillment Network (SFN). Se configuran reglas de devolución para cada SKU de producto. Las reglas se pueden configurar según el estado del producto devuelto.

Para los productos que se devuelven en un estado que puede reelaborarse, puedes establecer una regla para que el personal de SFN vuelva a colocar una bolsa de polietileno o código de barras faltante y luego reponga el producto en tu inventario. Si no tienes esta opción de configuración activada y un producto se devuelve en estado reelaborable, el personal de SFN aparta el producto para revisarlo más tarde y te contacta para determinar cómo gestionarlo.

Tienes la opción de vender o devolver productos que se devuelven en estado no apto para la venta. Los productos no aptos para la venta incluyen artículos restringidos que se devuelven en un estado no apto para la venta. Obtén más información sobre artículos restringidos para devolución.

Puedes realizar cambios a estas reglas en cualquier momento. Si una devolución ya está en progreso cuando cambias una regla que afecta a un producto incluido en la devolución, el personal de SFN seguirá la regla que está activa cuando se procesa la devolución.

Configurar reglas de devolución para un solo producto

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configuración.

5. Haz clic en Gestionar devoluciones.

6. En la sección Gestión de artículos devueltos, haz clic en Gestionar.

7. Junto al producto que deseas modificar, selecciona Reemplazar bolsa de polietileno o código de barras.

8. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para activar esta configuración para cada producto que desees que el personal de SFN reelabore y reponga en tu inventario. También puedes configurar reglas de devolución en bloque.

Configurar reglas de devolución para productos de forma masiva

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configuración.

5. Haz clic en Gestionar devoluciones.

6. En la sección Gestión de artículos devueltos, haz clic en Gestionar.

7. Selecciona los productos que desees modificar.

8. En la columna Estado: se puede reelaborar, haz clic en Cambiar selección y, luego, selecciona una de las siguientes opciones:

• Para descartar los productos devueltos, selecciona No reelaborar.
    • Para reemplazar la bolsa de polietileno o código de barras faltante y reponer productos en tu inventario, selecciona Reelaborar.
  9. Haz clic en Guardar.

Devolver productos devueltos en estado no apto para la venta

Al seleccionar Devolver, los productos que se devuelven en estado no apto para la venta se almacenan temporalmente en un depósito de Shopify y más tarde se devuelven al destino elegido en Estados Unidos.

Se te devolverán los productos después de que el peso total acumulado llegue a aproximadamente 15 libras (15 kg), o si un producto se ha almacenado durante más de 30 días.

Las tarifas de devolución se cobran por envío y se basan en el peso total del envío.

Tarifas de devolución
Peso del paquete (en libras) Tarifa por paquete (en USD)
5 $ 12
15 $18
25 $25

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configuración.

5. Haz clic en Gestionar devoluciones.

6. En la sección Gestión de artículos devueltos, haz clic en Gestionar.

7. Selecciona los productos que desees modificar.

8. En la columna No apto para la venta, haz clic en Cambiar selección y, luego, selecciona Devolver a tu sucursal.

9. En la sección Devolver a tu sucursal, selecciona el destino al que deseas que se envíen los productos.

10. Haz clic en Guardar.

11. Opcional: En la sección Notificaciones de correo electrónico, selecciona la casilla de verificación Devolver envíos si deseas que se manden correos electrónicos automáticamente cuando se envían a tu sucursal artículos no aptos para la venta.