Enviar proyectos especiales

Puedes solicitar al centro de logística que haga un trabajo adicional en tus envíos que va más allá del almacenamiento y envío de tus productos, como adjuntar los códigos de barras a tus productos. Para enviar una solicitud, crea un proyecto especial desde la aplicación Shopify Fulfillment Network (SFN) en tu panel de control de Shopify.

Puedes solicitar proyectos especiales para cualquier cosa que vaya más allá del trabajo normal necesario para procesar tus transferencias y pedidos entrantes. Los proyectos especiales incluyen los siguientes tipos de trabajo:

• ensamblaje del producto
  • personalización de productos
  • control de calidad
  • kits predefinidos

Tu solicitud de un proyecto especial se envía al equipo de SFN que aprueba o rechaza la solicitud según ciertos requisitos.

Requisitos para un proyecto especial

Para programar y presupuestar un proyecto especial, SFN debe conocer los detalles del trabajo que se solicita. Incluye fotos y videos de procesos para ayudar a garantizar la precisión. Cada proyecto especial, excepto el etiquetado, tiene un mínimo de una hora. Esto significa que si envías un proyecto que tarda menos de una hora, aún así se te factura una hora de trabajo.

Cada solicitud especial de proyecto debe incluir lo siguiente:

• todos los SKUs involucrados
  • todos los suministros necesarios que no son SKU
  • instrucciones detalladas de ensamblaje (fotos y videos si es necesario)
  • cantidades necesarias
  • fecha de vencimiento del proyecto
  • si corresponde, cualquier proyecto relacionado o transferencias entrantes
  • si corresponde, cualquier nuevo SKU que se cree
  • si corresponde, el centro de logística preferido

Proceso de proyecto especial

Puedes enviar una solicitud para el proyecto especial dentro de la aplicación de SFN en tu panel de control de Shopify. Después de enviar tu solicitud, el equipo de SFN la revisa en un plazo de 48 horas y después la aprueba o rechaza:

• Si se aprueba tu solicitud, aparecerá en Proyectos especiales > Acción obligatoria o En espera de que se apruebe la cotización en tu aplicación de SFN.
  • Si se rechaza tu solicitud, aparece en Proyectos especiales > Rechazados de SFN en tu aplicación SFN.

Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre los estados del proyecto especial y sus descripciones:

Estados de proyectos especiales de SFN
Estado Descripción
Preliminar Aún no has enviado la solicitud de tu proyecto.
Enviado para revisión Tu solicitud de proyecto está pendiente y el equipo de SFN aún debe revisarla.
En espera de que se apruebe la cotización El equipo de SFN ha entregado una cotización para empezar a trabajar en tu proyecto. Debes revisarla y luego confirmar o rechazar tu solicitud de proyecto.
En progreso Se está trabajando en tu proyecto.
Acción necesaria Debes revisar la solicitud de tu proyecto y luego confirmarla o rechazarla. Si confirmas, tu proyecto se enviará a los centros de logística.
Completado Tu proyecto se completó correctamente.
Rechazado por SFN El equipo de SFN rechazó tu solicitud de proyecto. Las solicitudes de proyecto pueden rechazarse debido a que falta inventario, a que las herramientas o equipos necesarios no están disponibles o a que no tienen la capacidad o habilidad de la bodega.
Rechazado por ti Tú u otro empleado rechazó la solicitud del proyecto.
Cancelado Tu proyecto se canceló y no se completará.

Solicitar un proyecto especial

Cuando solicites un proyecto, asegúrate de escribir instrucciones muy detalladas para el proyecto.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Shopify Fulfillment Network > Proyectos especiales.
  2. Haz clic en Solicitar proyecto.
  3. Selecciona el tipo de proyecto y, luego, haz clic en Confirmar tipo de proyecto.
  4. Introduce un nombre para el proyecto.
  5. En Instrucciones, introduce instrucciones detalladas para tu proyecto especial. Si seleccionaste un proyecto de ensamblaje, introduce los SKU de los productos que requieren ensamblaje en el cuadro de texto Instrucciones. Asegúrate de incluir toda la información requerida.
  6. Opcional: agrega cualquier adjunto, como fotos o videos, al proyecto especial.
  7. Haz clic en Solicitar proyecto.

Acceder al estado de tu proyecto especial

Después de enviar tu proyecto especial de ventas, SFN lo revisa en el plazo de dos a tres días. Recibirás un correo electrónico donde se indica si tu proyecto especial se ha aprobado o rechazado.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. En la sección Tareas,

3. Haz clic en Aprobar proyecto especial.

4. Haz clic en el proyecto especial al que deseas acceder.

5. En la sección Aprobación de proyecto, realiza una de las siguientes acciones:

• Haz clic en Aprobar cotización para aceptarla e iniciar el proyecto especial.
    • Haz clic en Rechazar cotización para cancelar el proyecto especial.