Compra e imprime etiquetas de envío

Si usas Shopify Shipping, puedes comprar las etiquetas de envío cuando estés gestionando un pedido en tu panel de control de Shopify o en la app de Shopify. Después de que compres una etiqueta, puedes imprimirla o anularla desde la página de pedido. El número de rastreo de tu envío aparecerá en la sección Gestión de la página de información de un pedido en Shopify.

Imprimir una etiqueta de prueba

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora esté configurada correctamente. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

Pasos:

Comprar una etiqueta de envío

El costo de las etiquetas de envío se basa en las tarifas ofrecidas por USPS o Canada Post. En la página Proceso de envío del pedido puedes ver las diferencias de tarifas entre las diversas clases de correo disponibles.

Pasos:

Después de comprar una etiqueta de envío, se te factura el costo a través de tu cuenta de Shopify. El precio total aparecerá en tu factura e incluye los impuestos y tarifas aplicables.

Imprimir una etiqueta de envío

Después de que compres una etiqueta de envío, debes imprimirla y colocarla en la parte exterior del paquete que deseas enviar.

Si realizas envíos internacionales, entonces tu paquete también necesitará un formulario de declaración de aduanas por separado.

Puedes imprimir las etiquetas de envío utilizando una impresora de etiquetas compatible, o una impresora de escritorio y pegar las etiquetas en la parte exterior de tu paquete usando una funda de plástico o cinta de embalaje. Si necesitas cambiar el formato de una etiqueta de envío después de haberla comprado, cambia el formato de la etiqueta en la configuración de Envío y vuelve a imprimir la etiqueta.

Pasos:

Compra e imprime múltiples etiquetas de envío

Puedes comprar e imprimir hasta 20 etiquetas de envío en bloque desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Cuando compres las etiquetas de envío en grandes cantidades, algunos pedidos no se incluirán. Por ejemplo, si un pedido contiene sólo artículos que no requieren envío, si no se tiene una dirección de envío válida o si ya se completó el proceso de envío, entonces no se incluirá en la compra de una etiqueta en grandes cantidades. Si un pedido ya se ha enviado parcialmente, sólo los artículos no enviados se incluirán en la compra de la etiqueta al por mayor.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Utiliza las casillas de verificación para seleccionar hasta 20 pedidos para los que desees comprar las etiquetas de envío. Si seleccionas más de 20 pedidos, los pedidos excedentes no se incluirán en la compra de tus etiquetas de envío.

3. En el menú desplegable Acciones , haz clic en Crear etiquetas de envío :

Crear múltiples etiquetas de envío

4. En la página Crear etiquetas de envío , introduce los detalles de envío para cada pedido. Puedes hacer lo siguiente:

- Elige la cantidad de artículos en el orden que deseas completar el proceso de envío. Si deseas excluir un artículo del pedido o hacer un envío parcial, reduce su cantidad a cero. - Selecciona un tipo de paquete e introduce un peso para el envío. De forma predeterminada, el peso de cada envío se calcula en función de los productos del pedido y del peso del paquete. En la sección Resumen puedes ver el precio total actualizado de la compra de tu etiqueta de envío. - Selecciona un servicio de envío y cualquier complemento de envío relevante (como la confirmación de firma). - Quita un pedido de la compra de la etiqueta de envío haciendo clic en el botón ... junto al número de pedido y luego haciendo clic en Eliminar pedido.

Las notificaciones aparecerán en este paso para cada pedido cuya información no esté completa. Por ejemplo, si la dirección de tu cliente no se puede verificar en su formato actual, haz clic en Editar dirección de envío para editar la información:

Resolver errores de envío

1. En la sección Fecha de envío , selecciona la fecha en la que harás el envío. Por defecto, se selecciona la fecha actual. La fecha que selecciones ahora se aplicará a cada etiqueta en la compra de tu etiqueta de envío.

2. En la sección Resumen confirma los detalles de la compra de tu etiqueta de envío. Asegúrate de que el formato de la etiqueta coincida con la impresora que deseas usar. Si deseas cambiar el formato de las etiquetas de envío, haz clic en Cambiar junto al Formato de etiqueta. También puedes cambiar el formato de tus etiquetas de envío después de comprarlas.

3. Cuando estés listo para comprar tus etiquetas de envío, haz clic en Comprar etiquetas de envío. Los pedidos para los que compraste las etiquetas de envío se marcarán ahora como Enviados o Parcialmente enviados en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify. La información sobre el rastreo se aplicará automáticamente a cada pedido.

4. Si tus pedidos se entregarán en destinos internacionales, tu transportista podría solicitarte que imprimas los formularios de aduana para tus envíos. Para cada pedido internacional, en la sección de información para la aduana en la página Imprimir etiquetas de envío , haz clic en el botón Imprimir formulario de aduanas si aparece (si no aparece, la información de aduana requerida se incluye automáticamente en la etiqueta de envío). Según el destino del envío o tu transportista, es posible que debas imprimir varios formularios de aduanas. Si sales de la página Imprimir etiquetas de envío antes de imprimir los formularios de aduanas necesarios, deberás imprimirlos individualmente desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

5. Si deseas imprimir tus etiquetas en grandes cantidades, haz clic en Imprimir etiquetas de envío en la sección Resumen. Esto abre una nueva pestaña en tu navegador web que muestra todas las etiquetas que compraste y abre el cuadro de diálogo de impresión. Si dejas la página Imprimir etiquetas de envío ahora, entonces no podrás imprimir el lote de etiquetas de envío en bloque. En su lugar, deberás imprimir las etiquetas por separado para cada pedido desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

En algunos casos, deberás realizar cambios en las etiquetas de envío después de haberlas comprado:

• Puedes anular las etiquetas de envío individuales después de haberlas comprado. No puedes anular las etiquetas de envío de forma masiva.
  • Si necesitas cambiar el formato de una etiqueta de envío después de haberla comprado, cambia el Formato de la etiqueta en la configuración de Envío y vuelve a imprimir la etiqueta.

Imprimir un formulario de declaración de aduanas

Si estás enviando hacia un destino internacional, debes completar el formulario de declaración de aduanas en la página Proceso de envío de un pedido. Algunas compañías de envío requieren que imprimas un formulario de aduana por separado para tu envío, y otros incluyen el formulario en la etiqueta de envío estándar:

• Si usas Priority Mail International o Priority Express Mail International , necesitas imprimir un formulario de aduanas por separado, además de la etiqueta de envío, y colocarlos en la parte exterior de tu paquete.
  • Si utilizas el servicio First Class Package International , los sobres con tarifa plana internacional de Priority Mail o las cajas pequeñas con tarifa plana de Priority Mail International , la declaración de aduanas está incluida en la etiqueta de envío.

Pasos:

El formulario de declaración de aduanas se imprimirá con la etiqueta de envío.

Formato de etiqueta de envío

El formato de una etiqueta de envío depende del transportista y el tipo de servicio que elijas cuando compres una etiqueta. No puedes editar el formato de la etiqueta porque cada transportista tiene requisitos específicos para sus etiquetas.

Si compras una etiqueta con Shopify Shipping, ésta incluirá el número de pedido que figura en tu panel de control de Shopify. Puedes usar el número de pedido en la etiqueta para hacer coincidir los paquetes con los pedidos más fácilmente. La ubicación del número del pedido varía entre las empresas transportistas:

Número del pedido en la etiqueta de USPS
Número del pedido en la etiqueta DHL Express

Para minimizar el riesgo de retrasos de envío, cuando coloques la etiqueta en el embalaje, asegúrate de que todos los códigos de barras puedan ser escaneados fácilmente. Específicamente, deberías asegurarte de que los códigos de barras de una etiqueta para un embalaje tubular aparezcan a lo largo del tubo.

Cambia la configuración de la impresora de etiquetas de envío

Si imprimes una etiqueta de envío usando una configuración de impresora incorrecta, puedes cambiar la configuración de la etiqueta según el tipo de impresora adecuada y volver a imprimir la etiqueta de envío.

Pasos:

1. En la sección Etiquetas de envío , selecciona el Formato de etiqueta que coincida con la impresora que deseas utilizar:

Shopify Shipping - tipo de impresora

Algunas etiquetas se pueden imprimir sólo con un determinado modelo de impresora, por lo que debes asegurarte que el tipo de impresora que elijas en este paso coincida con la que tienes:

Papel de 8.5 × 11 pulgadas para impresoras de escritorio Exportación de la etiqueta en un archivo con formato PDF. Elige esta opción si deseas imprimir etiquetas en una impresora de escritorio, o si deseas imprimir dos etiquetas por página al comprar varias etiquetas de envío a la vez.
Etiqueta de 4 × 6 pulgadas para impresoras de etiquetas Exportación de la etiqueta en un archivo con formato PDF. Elige esta opción si deseas imprimir etiquetas utilizando una impresora de etiquetas (Dymo, Rollo u otra).

Después de que cambies la configuración de la impresora de etiquetas, puedes volver a imprimir la etiqueta de envío cuyo formato deseas cambiar. No necesitas anular y volver a comprar la etiqueta antes de volver a imprimirla en el nuevo formato.

Anular una etiqueta de envío

Puedes anular una etiqueta de envío después de haberla comprado, siempre que:

• hayan pasado menos de 30 días desde que compraste la etiqueta
  • tu transportista no haya enviado el paquete.

Después de anular una etiqueta de envío, se acreditará en tu cuenta el monto del costo de la etiqueta. Ese monto se utilizará para pagar el costo de las etiquetas de envío que compres en el futuro. Si el paquete ya se envió, ponte en contacto con el transportista y comunícale el número de referencia para solicitar ayuda.

Para anular una etiqueta de envío: