Compra e imprime etiquetas de envío

Si usas Shopify Shipping, puedes comprar las etiquetas de envío cuando estés preparando un pedido en tu panel de control de Shopify o en la aplicación de Shopify. Si tus centros de logística no están ubicados en Estados Unidos o Canadá, usa una aplicación de etiquetas de envío en su lugar. UPS no admite direcciones de casillas de correo (P.O. box). Debes actualizar tu dirección a una dirección de calle para crear y enviar etiquetas de envío.

Después de que compres una etiqueta, puedes imprimirla o anularla desde la página de pedido.

Las tarifas de envío se calculan en función del peso de los productos que envías. Si agregas los pesos de los productos cuando creas productos nuevos o si utilizas el editor masivo para actualizar los pesos de los productos en tu inventario actual, es más probable que recibas las tarifas de envío correctas cuando estés preparando los pedidos. Algunos servicios de envío utilizan el peso dimensional para paquetes con una longitud x ancho x altura total que exceda 1 pie cúbico (1728 pulgadas cúbicas).

Imprimir una etiqueta de prueba

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora esté configurada correctamente. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

Pasos:

Comprar una etiqueta de envío

El costo de las etiquetas de envío se basa en las tarifas ofrecidas por UPS, DHL, USPS o Canada Post.

Pasos:

Después de comprar una etiqueta de envío, se te factura el costo a través de tu cuenta de Shopify. El precio total aparece en tu factura e incluye los impuestos y tarifas aplicables.

Imprimir una etiqueta de envío

Una vez comprada una etiqueta de envío, debes imprimirla y pegarla en la parte exterior del paquete que deseas enviar.

Si realizas envíos internacionales, entonces tu paquete también necesitará un formulario de declaración de aduanas por separado.

Puedes imprimir las etiquetas de envío utilizando una impresora de etiquetas compatible, o una impresora de escritorio y pegar las etiquetas en la parte exterior de tu paquete usando una funda de plástico o cinta de embalaje. Si necesitas cambiar el formato de una etiqueta de envío después de haberla comprado, cambia el formato de la etiqueta en la configuración de Envío y vuelve a imprimir la etiqueta.

Pasos:

Imprimir un formulario de declaración de aduanas

Si realizas envíos internacionales, debes completar el formulario de declaración de aduanas: Algunas compañías de envío requieren que imprimas un formulario de aduana por separado para tu envío, y otros incluyen el formulario en la etiqueta de envío estándar:

• Si usas Priority Mail International o Priority Express Mail International, necesitas imprimir un formulario de aduanas por separado, así como la etiqueta de envío, y colocarlos en la parte exterior de tu paquete.
  • Si utilizas el servicio First Class Package International, los sobres con tarifa plana internacional de Priority Mail o las cajas pequeñas con tarifa plana de Priority Mail International, la declaración de aduanas está incluida en la etiqueta de envío.

Pasos:

El formulario de declaración de aduanas se imprime con la etiqueta de envío.

Compra e imprime múltiples etiquetas de envío

Puedes comprar e imprimir hasta 20 etiquetas de envío a la vez desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify. Utiliza las casillas de verificación para seleccionar hasta 20 pedidos para los que desees comprar las etiquetas de envío.

Cuando compres las etiquetas de envío en bloque, no se incluyen los siguientes tipos de pedidos:

• pedidos que solo contengan artículos que no requieran envío
  • pedidos que no tengan una dirección de envío válida
  • pedidos que ya hayan sido preparados

Si un pedido ya se ha enviado parcialmente, sólo los artículos no enviados se incluirán en la compra de la etiqueta al por mayor.

Formato de etiqueta de envío

El formato de una etiqueta de envío depende del transportista y el tipo de servicio que elijas cuando compres una etiqueta. No puedes editar el formato de la etiqueta porque cada transportista tiene requisitos específicos para sus etiquetas.

Si compras una etiqueta con Shopify Shipping, ésta incluye el número de pedido que figura en tu panel de control de Shopify. Puedes usar el número de pedido en la etiqueta para hacer coincidir los paquetes con los pedidos más fácilmente. La ubicación del número del pedido varía entre las empresas transportistas:

Ubicación resaltada de número de pedido en una etiqueta de muestra de USPS
Ubicación resaltada de número de pedido en una etiqueta de muestra de DHL

Para minimizar el riesgo de retrasos de envío, cuando coloques la etiqueta en el embalaje, asegúrate de que todos los códigos de barras se puedan escanear fácilmente. Específicamente, deberías asegurarte de que los códigos de barras de una etiqueta para un embalaje tubular aparezcan a lo largo del tubo.

Cambia la configuración de la impresora de etiquetas de envío

Si imprimes una etiqueta de envío usando una configuración de impresora incorrecta, puedes cambiar la configuración de la etiqueta según el tipo de impresora adecuada y volver a imprimir la etiqueta de envío.

Pasos:

1. En la sección Etiquetas de envío, selecciona el Formato de etiqueta que coincida con la impresora que deseas utilizar:

Todos los campos en la sección

Algunas etiquetas se pueden imprimir sólo con un determinado modelo de impresora, por lo que debes asegurarte que el tipo de impresora que elijas en este paso coincida con la que tienes:

Papel de 8.5 × 11 pulgadas para impresoras de escritorio Exportación de la etiqueta en un archivo con formato PDF. Elige esta opción si deseas imprimir etiquetas en una impresora de escritorio, o si deseas imprimir dos etiquetas por página al comprar varias etiquetas de envío a la vez.
Etiqueta de 4 × 6 pulgadas para impresoras de etiquetas Exportación de la etiqueta en un archivo con formato PDF. Elige esta opción si deseas imprimir etiquetas utilizando una impresora de etiquetas (Dymo, Rollo u otra).

Después de que cambies la configuración de la impresora de etiquetas, puedes volver a imprimir la etiqueta de envío cuyo formato deseas cambiar. No necesitas anular y volver a comprar la etiqueta antes de volver a imprimirla en el nuevo formato.

Anular una etiqueta de envío

Puedes anular una etiqueta de envío después de haberla comprado, siempre que:

• hayan pasado menos de 30 días desde que compraste la etiqueta
  • tu transportista no haya enviado el paquete.

Después de anular una etiqueta de envío, se acreditará en tu cuenta el monto del costo de la etiqueta. Ese monto se utilizará para pagar el costo de las etiquetas de envío que compres en el futuro. Si el paquete ya se envió, ponte en contacto con el transportista y comunícale el número de referencia para solicitar ayuda.

Para anular una etiqueta de envío: