Programar un servicio de retiro de paquetes

Si compras etiquetas de UPS o DHL Express a través de Shopify Shipping, puedes programar retiros directamente desde tu panel de control de Shopify. Puedes programar un retiro en una fecha, hora y dirección de tu preferencia. El transportista que hayas elegido aceptará todos los paquetes elegibles que contengan una etiqueta válida.

Programar un retiro

Para cumplir con los requisitos de elegibilidad para el retiro, debes comprar una etiqueta de UPS o DHL Express en Shopify.

Los tiempos de retiro se basan en la zona horaria de la dirección donde se debe retirar el paquete.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Realiza algunas de las siguientes acciones para programar un retiro:

• Inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío para un pedido, haz clic en Programar retiro en la sección Retiro de paquetes.
  • Desde la página de un pedido cuyo proceso de envío se hizo con UPS o DHL Express, haz clic en Más > Programar retiro.
  1. Selecciona la dirección de retiro en el menú desplegable, o introduce una dirección personalizada si necesitas que el retiro de tus paquetes se haga desde otra sucursal.
  1. Introduce el nombre y el número de teléfono de una persona con la que el conductor pueda comunicarse si es necesario.

2. En el menú desplegable Fecha, selecciona la fecha del retiro.

3. En el menú desplegable Hora de retiro estimado, selecciona el período dentro del cual deseas que se realice el retiro de tu paquete.

1. Si estás programando un retiro con UPS, selecciona la opción que mejor represente el lugar donde el conductor debe buscar tus paquetes en la Ubicación del paquete.

2. En el campo Instrucciones especiales, introduce cualquier información adicional para el servicio de mensajería (por ejemplo, código de acceso al edificio, o número de apartamento).

3. Si estás programando un retiro con UPS, marca Notificar al transportista que algunos paquetes pesan más de 32 kilos, para que vengan preparados si tu envío presenta sobrepeso.

1. Revisa el resumen de retiro y haz clic en Programar retiro.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Cancelar un retiro

Puedes cancelar un retiro programado desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Ver retiros en la página Pedidos.

3. Haz clic en Cancelar retiro.

4. Haz clic en Cancelar retiro nuevamente para confirmar.

Precio

El servicio de retiro de paquetes por solicitud, UPS On-Call Pickup® cuesta $4. Es el mismo precio independientemente de la cantidad de paquetes, fecha, hora y dirección del retiro.

El servicio de retiro de paquetes DHL Express Pickup es gratis. Dicho servicio viene incluido en la compra de una etiqueta.

Entrega de tus paquetes

Si prefieres entregar tus paquetes tú mismo, puedes hacerlo en cualquier punto de entrega de UPS o DHL Express. Puedes encontrar los puntos de entrega más cercanos en la página de puntos de entrega de UPS o en el localizador de entrega de DHL Express.

Preguntas frecuentes

Encuentra respuestas a las preguntas comunes sobre el retiro de paquetes.

¿El precio del servicio UPS On-Call Pickup® es el mismo si lo programo fuera de Shopify?

No. La tarifa de retiro de $ 4.00 USD es una tarifa de descuento exclusiva para los comerciantes que usan Shopify Shipping. No se aplicarán tarifas adicionales ni recargos.

Traté de cancelar un retiro, pero indica que es demasiado tarde para hacerlo. ¿Pese a eso me cobrarán? ¿Qué sucede si llega el conductor y no tengo ningún paquete que darle?

Sí, se te cobrará porque el conductor llegará para recoger tus paquetes según lo programado.

Traté de cancelar un retiro, pero indica que no se puede cancelar debido a dificultades técnicas. ¿Que debería hacer? ¿Aun así me cobrarán?

Espera unos minutos y luego intenta cancelar el retiro de nuevo. Se te cobrará porque el conductor llegará para retirar tus paquetes según lo programado. También puedes contactar al Soporte de Shopify y solicitar ayuda para cancelar el retiro.

¿Con cuánta antelación puedo programar un retiro?

Puedes programar un retiro hasta con 7 días de antelación.

Necesito programar un retiro para hoy, una para mañana y otra para una fecha posterior. ¿Cómo puedo hacerlo?

Puedes programar varios retiros si ya compraste al menos una etiqueta UPS o DHL Express.

Estoy usando una cuenta personal de UPS o DHL Express para el envío. ¿Cómo puedo programar un retiro en mi panel de control de Shopify?

Los retiros están disponibles sólo si compraste una etiqueta en Shopify.

Programé un retiro para 10 paquetes, pero ahora necesito que retiren 15. ¿Qué debo hacer en este caso?

El conductor retirará todos los paquetes que tengas listos sin costo adicional, independientemente de la cantidad de etiquetas de envío que hayas comprado al momento en que programaste el retiro.