Programar un servicio de recolección de paquetes

Si compras etiquetas de UPS o DHL Express a través de Shopify Shipping, puedes programar recolecciones directamente desde tu panel de control de Shopify. Puedes programar una recolección en una fecha, hora y dirección de tu preferencia. El transportista que hayas elegido aceptará todos los paquetes elegibles que contengan una etiqueta válida.

Programar una recolección

Para cumplir con los requisitos de elegibilidad para la recolección, debes comprar una etiqueta de UPS o DHL Express en Shopify.

Los tiempos de recolección se basan en la zona horaria de la dirección donde se debe recoger el paquete.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Realiza algunas de las siguientes acciones para programar una recolección:

• Inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío para un pedido, haz clic en Programar recolección en la sección Recolección de paquetes.
  • Desde la página de un pedido cuyo proceso de envío se hizo con UPS o DHL Express, haz clic en Más > Programar recolección.
  1. Selecciona la dirección de recolección en el menú desplegable, o introduce una dirección personalizada si necesitas que la recolección de tus paquetes se haga desde otra sucursal.
  1. Introduce el nombre y el número de teléfono de una persona con la que el conductor pueda comunicarse si es necesario.

2. En el menú desplegable Fecha, selecciona la fecha de la recolección.

3. En el menú desplegable Hora de recolección estimada, selecciona el período dentro del cual deseas que se realice la recolección de tu paquete.

1. Si estás programando una recolección con UPS, selecciona la opción que mejor represente el lugar donde el conductor debe buscar tus paquetes en la Ubicación del paquete.

2. En el campo Instrucciones especiales, introduce cualquier información adicional para el servicio de mensajería (por ejemplo, código de acceso al edificio, o número de apartamento).

3. Si estás programando una recolección con UPS, marca Notificar al transportista que algunos paquetes pesan más de 32 kilos, para que vengan preparados si tu envío presenta sobrepeso.

1. Revisa el resumen de recolección y haz clic en Programar recolección.

Puedes ver la programación de recolección en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Cancelar una recolección

Puedes cancelar una recolección programada desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Ver recolecciones en la página Pedidos.

3. Haz clic en Cancelar recolección.

4. Haz clic en Cancelar recolección nuevamente para confirmar.

Precio

El servicio de recolección de paquetes por solicitud, UPS On-Call Pickup® cuesta $4. Es el mismo precio independientemente de la cantidad de paquetes, fecha, hora y dirección de la recolección.

El servicio de recolección de paquetes DHL Express Pickup es gratis. Dicho servicio viene incluido en la compra de una etiqueta.

Entrega de tus paquetes

Si prefieres entregar tus paquetes tú mismo, puedes hacerlo en cualquier punto de entrega de UPS o DHL Express. Puedes encontrar los puntos de entrega más cercanos en la página de puntos de entrega de UPS o en el localizador de entrega de DHL Express.

Preguntas frecuentes

Encuentra respuestas a las preguntas comunes sobre la recolección de paquetes.

¿El precio del servicio UPS On-Call Pickup® es el mismo si lo programo fuera de Shopify?

No. La tarifa de recolección de $ 4.00 USD es una tarifa de descuento exclusiva para los comerciantes que usan Shopify Shipping. No se aplicarán tarifas adicionales ni recargos.

Traté de cancelar una recolección, pero indica que es demasiado tarde para hacerlo. ¿Pese a eso me cobrarán? ¿Qué sucede si llega el conductor y no tengo ningún paquete que darle?

Sí, se te cobrará porque el conductor llegará para recoger tus paquetes según lo programado.

Traté de cancelar una recolección, pero indica que no se puede cancelar debido a dificultades técnicas. ¿Que debería hacer? ¿Aun así me cobrarán?

Espera unos minutos y luego intenta cancelar la recolección de nuevo. Se te cobrará porque el conductor llegará para recoger tus paquetes según lo programado. También puedes contactar al Soporte de Shopify y solicitar ayuda para cancelar la recolección.

¿Con cuánta antelación puedo programar una recolección?

Puedes programar una recolección hasta con 7 días de antelación.

Necesito programar una recolección para hoy, una para mañana y otra para una fecha posterior. ¿Cómo puedo hacerlo?

Puedes programar varias recolecciones si ya compraste al menos una etiqueta UPS o DHL Express.

Estoy usando una cuenta personal de UPS o DHL Express para el envío. ¿Cómo puedo programar una recolección en mi panel de control de Shopify?

Las recolecciones están disponibles sólo si compraste una etiqueta en Shopify.

Programé una recolección para 10 paquetes, pero ahora necesito que recojan 15. ¿Qué debo hacer en este caso?

El conductor recogerá todos los paquetes que tengas listos sin costo adicional, independientemente de la cantidad de etiquetas de envío que hayas comprado al momento en que programaste la recolección.