Etiquetas de devolución

Para ofrecer devoluciones a tus clientes, puedes crear y enviar etiquetas de devolución en tu panel de control de Shopify. Después de crear una etiqueta de devolución, puedes enviarla por correo electrónico directamente desde el panel de control de Shopify o copiar un enlace para imprimir la etiqueta.

Cuando creas una etiqueta de devolución, puedes seleccionar el método de envío y usar tus tarifas de envío con descuento de USPS. Si has conectado tu cuenta de UPS a Shopify, entonces puedes crear etiquetas de devolución de UPS utilizando las tarifas de tu propia cuenta y UPS te facturará directamente.

Establecer las políticas de devolución

Antes de crear etiquetas de devolución, considera agregar información sobre las devoluciones a tus políticas de reembolso en tu tienda Shopify.

Pagar por las etiquetas de devolución

Las etiquetas de devolución utilizan una tecnología llamada pago con escaneo. Esto significa que el transportista pesa y mide el paquete cuando lo recibe, y luego calcula el costo.

El costo de una etiqueta de devolución solo se agrega a tu cuenta de Shopify después de que el transportista escanea el paquete. Se realiza un cargo a tu cuenta cuando alcanzas el límite de facturación según tu plan Shopify actual. Para más información sobre cómo se facturan las etiquetas de envío, contacta al soporte de Shopify.

Crear y enviar etiquetas de devolución

Puedes crear una etiqueta de devolución desde la página de pedidos en tu panel de control de Shopify o en la app de Shopify. Después de crear una etiqueta de devolución, puedes enviarla a tus clientes o enviarles un enlace para imprimir la etiqueta.

Pasos

Reenviar una etiqueta de devolución

Puedes reenviar la notificación por correo electrónico o copiar el enlace a la etiqueta en cualquier momento.

Pasos

Personalizar las instrucciones de tus etiquetas de devolución

1. En la sección Notificación al cliente, debajo de Envío, haz clic en Instrucciones de etiqueta de devolución.

2. Edita el Asunto y el Cuerpo del correo electrónico. Por ejemplo, si deseas cambiar las instrucciones de devolución, busca return-label__instruction-step y edita los pasos.

3. Haz clic en Guardar.

Para más información sobre cómo usar las variables de Liquid para agregar información automáticamente a las instrucciones de tus etiqueta de devolución, consulta la referencia de variables de notificación.

Preguntas frecuentes

¿Puedo anular una etiqueta no utilizada?

No. Las etiquetas de devolución no se pueden anular, pero caducan 1 año después de la compra. No se te cobrará por las etiquetas que no uses.

¿Por qué no puedo ver Crear etiqueta de devolución en la página de pedido?

Si no ves la opción Crear etiqueta de devolución en el menú Más acciones, es posible que no tengas ningún artículo preparado. Crear una etiqueta de devolución requiere al menos un artículo por preparar.

Además tu tienda pudiera no ser elegible para etiquetas de devolución. Para ser elegible, tu origen de envío debe estar en Estados Unidos. Aprende cómo cambiar el origen de tu envío.

¿Puedo crear una etiqueta de devolución para un pedido internacional?

No. Las etiquetas de devolución solo están disponibles para pedidos nacionales en Estados Unidos.