Manifiestos de envíos

Si tienes varios envíos para USPS, puedes crear un manifiesto de envío que vincule todos tus envíos en un solo código de barras. En USPS estos manifiestos también se conocen como formularios de notificación de aceptación de confirmación de envío, o formularios SCAN.

Crear un manifiesto significa que cuando USPS llega a retirar tus envíos o cuando los dejas en un punto de retiro, USPS puede escanear el código de barras único en tu manifiesto para aceptar tus envíos, en lugar de escanear cada envío de forma individual.

Cada etiqueta de envío en el manifiesto debe tener la misma dirección de origen de envío y la misma Fecha de envío.

Fechas de envío

La fecha de envío de todas las etiquetas en un manifiesto debe coincidir con la fecha en que se entrega el manifiesto a USPS. Para evitar cualquier problema, coloca como fecha de envío el día en que piensas usar el manifiesto.

Anular etiquetas

Si anulas una etiqueta de envío que se agregó a un manifiesto, el manifiesto ya no es utilizable. Debes pedir a USPS que escanee los otros envíos en ese manifiesto de forma individual.

Horas límite

Para agregar etiquetas de envío al manifiesto del mismo día, debes comprarlas antes de las 9:00 p. m. hora local en la sucursal desde donde se envían los artículos.

No puedes agregar etiquetas compradas después de la hora límite al manifiesto del mismo día. Si estás comprando etiquetas después de la hora límite, puedes cambiar la fecha para el día siguiente y agregarlas al manifiesto del día siguiente.

Instalar la aplicación de manifiestos de envío

Para instalar la aplicación de manifiestos de envío, ve a https://Shipping-Manifests.shopifycloud.com/login. Introduce la URL .myshopify.com de tu tienda y luego haz clic en Instalar.

Solo el titular de la cuenta o un empleado con acceso completo puede instalar la aplicación Shipping Manifests.

Crea un manifiesto

Cuando creas un manifiesto, se agregan etiquetas que cumplan con las siguientes condiciones:

• El seguimiento está incluido en la etiqueta
  • la Fecha de envío es el mismo día en que creas el manifiesto
  • la etiqueta no se agregó a otro manifiesto

Para evitar problemas con varios manifiestos, lo mejor es crear tu manifiesto al final del día antes de ir a USPS.

Pasos:

1. Crea un nuevo manifiesto usando una de las siguientes opciones: - Desde la aplicación:
    1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
    2. Haz clic en Crear manifiesto.

- Desde la página Pedidos: 1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos. 2. Haz clic en Más acciones > Crear manifiestos.

- Desde la página Imprimir pedido: 1. Haz clic en Crear manifiesto.

1. Selecciona la sucursal de preparación de pedidos. Todas las etiquetas de envío disponibles de la sucursal de preparación de pedidos se agregarán al manifiesto.
  2. Haz clic en Crear manifiesto.
  3. Haz clic en Imprimir manifiesto.

Volver a imprimir un manifiesto

Puedes volver a imprimir un manifiesto hasta 6 meses después de haberlo creado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
  2. Haz clic en el manifiesto.
  3. Haz clic en Imprimir manifiesto.