Opciones de envío y seguro

Si usas Shopify Shipping para comprar las etiquetas de envío, calificas para la cobertura de seguro de los paquetes que envíes a través de USPS, DHL Express, UPS y Canada Post.

El monto de la cobertura obtenida y el procedimiento para presentar un reclamo dependen del transportista que utilices.

Imprimir una etiqueta de prueba

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora esté configurada correctamente. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego en Envíos.

2. En la sección Etiquetas de envío , haz clic en Imprimir etiqueta de prueba :

3. Si la etiqueta se descarga en tu ordenador, busca el archivo en tu ordenador y ábrelo. Si la etiqueta se abre en una nueva pestaña de tu navegador, abre la pestaña.

4. Encuentra la opción de impresión para la etiqueta de prueba, luego selecciónala.

5. En el cuadro de diálogo de impresión, selecciona la impresora que quieres utilizar para imprimir la etiqueta.

6. Selecciona el tamaño de papel que convenga a la impresora que estás utilizando para imprimir la etiqueta:

- Si usas una impresora de etiquetas, selecciona 4" x 6". - Si usas una impresora de escritorio, selecciona 8.5" x 11".

1. Después de elegir la impresora y el tamaño de papel correctos, haz clic en Imprimir.

Cobertura del seguro

Puedes ponerte en contacto con USPS para enviar un reclamo en un lapso de 7 a 60 días posteriores a la realización de un envío.

El monto de la cobertura que tiene tu envío depende del tipo de correo que estés utilizando:

Eres elegible para beneficiar de una cobertura de responsabilidad civil de hasta $100 en los envíos usando los siguientes tipos de correo:

• Priority Mail
  • Priority Mail Express
  • Priority Mail International (hasta $200)
  • Priority Mail Express International (hasta $200)

Si estás usando un tipo de correo diferente, necesitas comprar una cobertura de seguro adicional directamente con USPS.

Presentar un reclamo

El seguro de envío generalmente cubre los envíos perdidos, retrasados o que presenten daños.

Puedes enviar un reclamo en línea a través de USPS. No puedes enviar reclamos directamente a través de Shopify.

Si un paquete se entregó con retraso, puedes solicitar un reembolso. Ponte en contacto con USPS para mayor información.

Si aprueban tu reclamo, recibirás un cheque enviado por correo a la dirección registrada en la cuenta en línea de USPS.

Confirmación de la firma

Puedes configurar que en tus envíos se solicite una firma al momento de la entrega agregando la Confirmación de la firma cuando compres una etiqueta de envío para tu pedido.

Los envíos hechos con Priority Express Mail incluyen la Confirmación de la firma de manera predeterminada. También puedes agregar la Confirmación de la firma a los siguientes tipos de correo de USPS:

• First Class Mail ($2,45)
  • Priority Mail ($2,45)

Puedes leer más información acerca de la Confirmación de firma en USPS.com.

fecha de envío

Puedes establecer una fecha de envío para tu pedido. La fecha que elijas se imprimirá en la etiqueta de envío:

Imprimir una etiqueta de prueba

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora esté configurada correctamente. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.

2. En la sección Etiquetas de envío , haz clic en Imprimir etiqueta de prueba :

Haz clic en imprimir etiqueta de prueba

3. Si la etiqueta se descarga en tu ordenador, busca el archivo en tu ordenador y ábrelo. Si la etiqueta se abre en una nueva pestaña de tu navegador, abre la pestaña.

4. Encuentra la opción de impresión para la etiqueta de prueba, luego selecciónala.

5. En el cuadro de diálogo de impresión, selecciona la impresora que quieres utilizar para imprimir la etiqueta.

6. Selecciona el tamaño de papel que convenga a la impresora que estás utilizando para imprimir la etiqueta:

- Si usas una impresora de etiquetas, selecciona 4" x 6". - Si usas una impresora de escritorio, selecciona 8.5" x 11".

1. Después de elegir la impresora y el tamaño de papel correctos, haz clic en Imprimir.

Cobertura del seguro

El seguro está incluido cuando compras una etiqueta de envío de UPS. La cobertura máxima es de $100 para todos los envíos.

Presentar un reclamo

Si un envío se retrasa, se pierde o presenta daños, envía un correo electrónico al departamento de soporte de Shopify Shipping para rastrear tu paquete y presentar un reclamo.

Incluye la siguiente información en tu correo electrónico:

• Tu dirección .myshopify.com.
  • El número del pedido.
  • La descripción del daño.
  • El número de teléfono del destinatario.

Firma requerida

Puedes configurar tus envíos para que requieran una firma al momento de la entrega marcando la casilla de Firma requerida cuando compres una etiqueta de envío por $4,75 adicionales. Si exiges que el firmante sea mayor de 21 años, puedes marcar firma de un Adulto requerida por $5,75 adicionales en vez de $4,75.

Solicitar los suministros de envío gratis

Puedes solicitar los suministros de envío gratis (por ejemplo, sobres, etiquetas y fundas) directamente en UPS. Deberás registrarte para obtener una cuenta gratuita en UPS para recibir tus suministros.

Imprimir una etiqueta de prueba

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora esté configurada correctamente. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego en Envíos.

2. En la sección Etiquetas de envío , haz clic en Imprimir etiqueta de prueba :

Haz clic en imprimir etiqueta de prueba

3. Si la etiqueta se descarga en tu ordenador, busca el archivo en tu ordenador y ábrelo. Si la etiqueta se abre en una nueva pestaña de tu navegador, abre la pestaña.

4. Encuentra la opción de impresión para la etiqueta de prueba, luego selecciónala.

5. En el cuadro de diálogo de impresión, selecciona la impresora que quieres utilizar para imprimir la etiqueta.

6. Selecciona el tamaño de papel que convenga a la impresora que estás utilizando para imprimir la etiqueta:

- Si usas una impresora de etiquetas, selecciona 4" x 6". - Si usas una impresora de escritorio, selecciona 8.5" x 11".

1. Después de elegir la impresora y el tamaño de papel correctos, haz clic en Imprimir.

Etiquetas y documentos de aduana de DHL Express

Puedes disminuir el desperdicio de papel y acelerar el despacho de aduanas si utilizas el sistema Paperless cuando hagas el envío con DHL Express. Si el envío se realiza a un país compatible con este sistema, podrás enviar tu documentación de aduana de forma electrónica y deberás imprimir sólo la etiqueta de envío.

Para mayor información sobre los países de destino compatibles con el sistema Paperless, consulta las Preguntas frecuentes sobre facturas digitales para aduanas de DHL Express. Si envías a un país no compatible con este servicio, deberás imprimir los formularios de aduanas y adjuntarlos a tu envío.

Firma requerida

Todos los envíos internacionales con DHL Express requieren una firma para la entrega.

Envíos no entregados e inaceptables

Se considerarán como inaceptables o no se entregarán aquellos envíos que no cumplan con los términos y condiciones de DHL Express. Existen varias condiciones que hacen que un envío se considere como inaceptable:

• no se realizó la declaración de aduana, o el envío no ha pasado el despacho de aduanas
  • el envío contiene artículos prohibidos
  • la dirección de envío es incorrecta o no está marcada correctamente
  • el embalaje es defectuoso o inadecuado
  • el destinatario no realizó el pago de los aranceles e impuestos que se adeudan por el paquete

DHL Express se comunicará con tu cliente para ofrecerle mayor información si el estado de seguimiento es En espera. Si no logran comunicarse con tu cliente, se pondrán en contacto contigo.

Presentar un reclamo

Si un envío se retrasa, se pierde o presenta daños, envía un correo electrónico al departamento de soporte de Shopify Shipping para rastrear tu paquete y presentar un reclamo.

Incluye la siguiente información en tu correo electrónico:

• Tu dirección .myshopify.com.
  • El número del pedido.
  • La descripción del daño.
  • El número de teléfono del destinatario.

Artículos prohibidos

Se prohíbe el envío de algunos artículos por DHL Express, tales como:

• productos falsificados
  • animales vivos (por ejemplo, insectos, pupas o crías)
  • lingotes de oro
  • moneda
  • piedras preciosas y semipreciosas
  • armas y municiones
  • restos humanos o cenizas
  • artículos considerados como ilegales en el país de destino (por ejemplo, marfil o narcóticos)

No se hará el envío de paquetes que contengan artículos prohibidos. En este caso, DHL Express se pondrá en contacto contigo y te devolverá el paquete.

Para mayor información sobre los artículos prohibidos o inadmisibles, consulta los Términos y condiciones de transporte de DHL Express.

Solicitar los suministros de envío gratis

Puedes solicitar suministros de envío gratis enviando un correo electrónico a DHL Express al USShopifySupplies@dhl.com. Este botón abrirá una plantilla de correo electrónico en tu cliente de correo electrónico preferido:

Imprimir una etiqueta de prueba

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora esté configurada correctamente. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego en Envíos.

2. En la sección Etiquetas de envío , haz clic en Imprimir etiqueta de prueba :

3. Si la etiqueta se descarga en tu ordenador, busca el archivo en tu ordenador y ábrelo. Si la etiqueta se abre en una nueva pestaña de tu navegador, abre la pestaña.

4. Encuentra la opción de impresión para la etiqueta de prueba, luego selecciónala.

5. En el cuadro de diálogo de impresión, selecciona la impresora que quieres utilizar para imprimir la etiqueta.

6. Selecciona el tamaño de papel que convenga a la impresora que estás utilizando para imprimir la etiqueta:

- Si usas una impresora de etiquetas, selecciona 4" x 6". - Si usas una impresora de escritorio, selecciona 8.5" x 11".

1. Después de elegir la impresora y el tamaño de papel correctos, haz clic en Imprimir.

Cobertura del seguro

Puedes ponerte en contacto con Canada Post para enviar un reclamo dentro de los 90 días posteriores a la realización de un envío.

Eres elegible para beneficiar de una cobertura de responsabilidad civil de hasta $100 en los envíos usando los siguientes tipos de correo:

• Envíos a nivel nacional: Priority™, Xpresspost™, Expedited Parcel™
  • A nivel internacional: Priority™ Worldwide, Xpresspost™ — EE.UU, Xpresspost — International

Presentar un reclamo

El seguro de envío generalmente cubre los envíos perdidos, entregados con retraso o que presenten daños.

Puedes enviar un reclamo a través de la página web de Canada Post usando tu cuenta comercial de Canada Post. No puedes enviar reclamos directamente a través de Shopify.

Si un paquete se entregó con retraso, puedes solicitar un reembolso. Ponte en contacto con Canada Post para mayor información.

Si se aprueba tu reclamo, recibirás un pago de Canada Post.

Firma requerida

Puedes configurar tus envíos para que requieran una firma al momento de la entrega marcando la casilla de Firma requerida cuando compres una etiqueta de envío para tu pedido.

Los envíos que usan Canada Post Priority™ y Canada Post Xpresspost™ EE.UU incluyen la confirmación de la firma de forma gratuita. También puedes agregar la Confirmación de la firma a los siguientes tipos de correo de Canada Post:

• Expedited Parcel™ ($1,50)
  • Correo certificado Xpresspost™ ($1,50)
  • Xpresspost™ Internacional ($2,50)

Puedes leer más información acerca de la Confirmación de firma en canadapost.ca.