Configuración de los embalajes

Puedes agregar embalajes en la configuración de Envío y entrega del panel de control de Shopify para facilitar la selección al comprar etiquetas de Shopify Shipping. También puedes seleccionar un embalaje predeterminado de la tienda que se usará para calcular las tarifas de envío al momento del pago, cuando utilices tarifas basadas en el peso o calculadas por la empresa de transporte.

Cuando compras una etiqueta de envío, el embalaje predeterminado de la tienda se seleccionará automáticamente si no hay disponible un embalaje sugerido.

Agregar un embalaje personalizado

Puedes agregar un embalaje personalizado con dimensiones y peso personalizados.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Agregar paquete.

3. En el campo Nombre del embalaje, ingresa el nombre del embalaje.

4. En la sección Tipo de embalaje, selecciona una opción.

5. Agrega las dimensiones y el peso del embalaje.

6. Opcional: si deseas cambiar el embalaje predeterminado de la tienda a este embalaje, selecciona Usar este embalaje para calcular las tarifas al momento del pago.

7. Haz clic en Agregar paquete

Agregar un embalaje de la empresa de transporte

Puedes agregar un embalaje de empresa de transporte de USPS, UPS o Sendle. Los embalajes de la empresa de transporte tienen dimensiones predeterminadas. Obtén más información sobre los embalajes de las empresas de transporte.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Agregar paquete.

3. Haz clic Embalaje de la empresa de transporte.

4. Selecciona embalaje de USPS, embalaje de UPS o embalaje de Sendle.

5. Selecciona un tipo de embalaje.

6. Opcional: si deseas cambiar el embalaje predeterminado de la tienda a este embalaje, selecciona Usar este embalaje para calcular las tarifas al momento del pago.

7. Haz clic en Agregar paquete

Gestionar el embalaje predeterminado de la tienda

En tu configuración de Envío y entrega, el embalaje que se usa para calcular las tarifas de envío en la pantalla de pago se indica con el siguiente texto: Este embalaje se usa para calcular las tarifas de envío al momento del pago. Este embalaje se usa para determinar la tarifa de envío que se cobrará a tus clientes durante el proceso de pago, cuando utilices tarifas de envío calculadas basadas en el peso o por la empresa de transporte.

Si tienes tarifas basadas en el peso, se agrega el peso del embalaje predeterminado al peso de los productos que se envían para determinar qué tarifa basada en el peso se cobrará.

Las dimensiones de la caja que indica la empresa de transporte podrían referirse al interior del embalaje. Tienes que medir y usar las dimensiones externas de las cajas al crear embalajes porque son las que se usan para calcular el costo de envío.

Por ejemplo, supongamos que tienes un peso del paquete predeterminado de 0,1825 kg y tienes las siguientes tarifas de envío basadas en el peso:

• 0 a 4,99 kg = USD 3 de tarifa de envío
  • de 5 a 9,99 kg = USD 5 de tarifa de envío
  • de 10 a 19,99 kg = USD 10 de tarifa de envío

Supongamos que un cliente compra productos que pesen un total de 4,9 kg. Cuando el cliente llega a la pantalla de pago, el peso del embalaje predeterminado de 0,1825 kg se agrega al de los productos. Debido a que los productos y el embalaje predeterminado tienen un peso combinado de 5,0825 kg, se le cobrará la tarifa de envío de USD 5 en lugar de la de USD 3.

Cambiar el embalaje predeterminado de tu tienda

Solo se puede seleccionar un embalaje para calcular las tarifas de envío al momento del pago. Si solo dispones de un embalaje en tu tienda, se usará para calcular las tarifas de envío. Cuando agregues un nuevo embalaje, lo puedes seleccionar usarlo para calcular las tarifas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Editar junto al paquete que deseas usar para calcular las tarifas de envío al momento del pago.

3. Selecciona Usar este embalaje para calcular las tarifas al momento del pago.

4. Opcional: realiza cualquier ajuste en el tipo, tamaño o peso del embalaje.

5. Haz clic en Guardar.

Embalajes sugeridos

Cuando compras etiquetas de Shopify Shipping, es posible que se seleccione automáticamente un embalaje sugerido. Este embalaje sugerido se basa en el que seleccionaste para pedidos similares anteriormente. El embalaje sugerido está disponible para más pedidos después de comprar más etiquetas de Shopify Shipping.

Editar un embalaje

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Editar al lado del paquete que deseas editar.

3. Realiza cualquier ajuste en el tipo, el tamaño o el peso del embalaje y luego haz clic en Guardar.

Eliminar un embalaje

Si ya no necesitas un embalaje en tu configuración de envío, puedes eliminarlo. No puedes eliminar el embalaje que se usa para calcular las tarifas de envío al momento del pago. Para eliminar este embalaje, debes crear otro embalaje para calcular las tarifas.

El embalaje utilizado para calcular las tarifas en la pantalla de pago se indica con el siguiente texto: Este embalaje se usa para calcular las tarifas de envío al momento del pago.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Editar al lado del paquete que deseas eliminar.

3. Haz clic en Eliminar embalaje y luego haz clic en Eliminar.