Configuración inicial

Antes de que puedas enviar tus productos, debes agregar ciertos datos sobre tu negocio en la página de Envíos en tu panel de control de Shopify.

Para encontrar la página de configuración de Envíos:

Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego en Envíos.

Agrega una dirección de origen del envío

Si envías tus productos desde un lugar diferente a la oficina principal de tu tienda, puedes especificar un origen de envío por separado para asegurarte de que tus impuestos y tarifas de envío calculadas sean correctas.

Pasos:

1. En la sección Origen del envío, haz clic en Editar dirección:

2. Ingresa la dirección de la ubicación desde donde envías tus productos y luego haz clic en Guardar:

Cambiar el origen de tu envío

Después de habilitar las sucursales múltiples, tus tarifas de envío se calculan en base a la sucursal definida como el origen del envío.

Puedes definir cualquiera de tus sucursales activas como origen del envío. No obstante, las apps y las sucursales desactivadas no pueden definirse como origen del envío.

Si cambias el origen del envío a una sucursal donde no se admita a un transportista, se ocultan las tarifas para dicho transportista en la pantalla de pagos. Por ejemplo, si configuras el origen del envío en una sucursal que se encuentre en Estados Unidos, las tarifas de Canada Post no aparecerán en la pantalla de pagos.

Las tarifas para comprar etiquetas de envío a partir del panel de control de Shopify son calculadas en base a la sucursal donde se prepara el pedido y no al origen del envío.

Pasos:

Agregar un tipo de paquete

Si tu tienda se encuentra en Estados Unidos o Canadá, puedes guardar las dimensiones y los pesos de tus tipos de empaques preferidos en la página de configuración de Envíos en tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En la sección Paquetes, haz clic en Agregar paquete:

2. En el cuadro de diálogo, ingresa la información requerida sobre el tipo de paquete:

Algunos correos tienen restricciones en cuanto al tamaño de los paquetes que puedes utilizar para enviar tus productos. Cuando crees un nuevo tipo de paquete, aparecerá una notificación en el cuadro de diálogo sobre las restricciones de tamaño aplicables.

1. Haz clic en Agregar paquete

Editar o eliminar un tipo de paquete

Puedes editar o eliminar un tipo de paquete existente haciendo clic en su nombre en la sección Paquetes.

Pasos:

1. En la sección Paquetes, haz clic en Editar junto al tipo de paquete que deseas editar:

2. En el cuadro de diálogo, ingresa tus cambios y luego haz clic en Guardar, o haz clic en Eliminar paquete:

Siguientes pasos

Para poder enviar los pedidos de tus clientes, debes: