Monitoreo de eventos de aplicación

Puedes hacer un seguimiento de los cambios que hacen las aplicaciones en las tiendas de tu organización usando el Monitoreo de eventos de aplicación. Dicho monitoreo permite a Shopify enviar eventos en tiempo real a tus consumidores de datos referentes a cualquier cambio que aplicaciones públicas, privadas o personalizadas realicen en tus tiendas.

Antes de comenzar a monitorear la actividad de la aplicación

Antes de comenzar a monitorear la actividad de tu aplicación, revisa las siguientes consideraciones:

• El monitoreo de la aplicación se realiza a través de la plataforma Google Cloud Pub/Sub. Antes de configurar el monitoreo de las aplicaciones en tu organización, asegúrate de tener una cuenta de Google Cloud y comprueba que no tienes problemas trabajando dentro de esa plataforma.
  • Para configurar una fuente con Google Pub/Sub en Shopify, es preciso tener acceso a la administración del Monitoreo de aplicación.
  • El usuario que configura el monitoreo de eventos y el propietario de la organización reciben correos electrónicos en los que se indica que se ha creado o eliminado una fuente. Los correos electrónicos que indican un problema con el monitoreo de eventos se envían solo al usuario que lo configura.
  • Solo se puede configurar una fuente por organización.
  • El monitoreo de aplicación solo hace un seguimiento de los cambios que las aplicaciones públicas, privadas y personalizadas hacen a los clientes y pedidos.

Configurar la plataforma Google Cloud Pub/Sub

Para configurar el monitoreo de aplicación para tu organización, debes configurar una fuente dentro de Shopify para enviar eventos a la plataforma Google Cloud Pub/Sub.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de la organización de Shopify, haz clic en Monitoreo de aplicación.
  2. Haz clic en Crear fuente.
  3. Copia el valor que aparece en el correo electrónico de la cuenta de servicio.
  4. En el tema de la plataforma Google Cloud Pub/Sub, introduce el valor que figura en el correo electrónico de la cuenta de servicio como miembro con el rol de Pub/Sub Publisher.
  5. Copia la siguiente información del Pub/Sub e introdúcela en la página Crear fuente: - Identificación del proyecto. Las identificaciones del proyecto deben ser una cadena de entre 6 y 30 caracteres, comenzar con una letra y contener letras minúsculas, dígitos o guiones.

• Identificador de tema. Las identificaciones de tema deben ser una cadena de menos de 255 caracteres de longitud y comenzar con una letra.
  6. Haz clic en Crear fuente.

El usuario que crea la fuente y el propietario de la organización reciben un correo electrónico en el que se indica que los eventos de la aplicación se están publicando en Google Pub/Sub.

Si hay problemas con el monitoreo de eventos, se envía un correo electrónico solo al usuario que crea la fuente. Se enviarán correos electrónicos en los siguientes casos:

• Cambios importantes en la API
  • Errores al crear o eliminar una fuente
  • Errores en el monitoreo de aplicación al añadir o eliminar una tienda en tu organización

Una vez que tu fuente esté activa, puedes recuperar los datos de actividad de la aplicación desde Google Pub/Sub y enviarlos a tus consumidores de datos. Hay muchas formas de integrar la información que recibes de Google Pub/Sub con los servicios que se ofrecen en fases posteriores del proceso, tanto siguiendo el esquema del flujo de datos de Google como escribiendo tus propios scripts como una Cloud Function que Google Cloud Pub/Sub Triggers debe ejecutar.

Desactivar la plataforma Google Cloud Pub/Sub

Si necesitas desactivar el monitoreo de aplicación para tu organización, o deseas activar una nueva fuente para el monitoreo de eventos, puedes eliminar tu fuente.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de la organización de Shopify, haz clic en Monitoreo de aplicación.
  2. Haz clic en el icono de la papelera.
  3. Haz clic en Eliminar fuente.

El usuario que crea la fuente y el propietario de la organización reciben un correo electrónico en el que se indica que la fuente se ha eliminado. Una vez eliminada tu fuente, ya puedes crear una nueva.